8
+6
2

photo19

В школьные годы увлечение различными видами рукоделия было неотъемлемой частью жизни Марины Коробицыной. Она увлекалась вязанием, шитьём, бисероплетением, выжиганием по дереву. Эти занятия приносили ей радость и удовлетворение. «Но я и не думала, что это может стать частью моей будущей карьеры» — говорит Марина. Сейчас её авторские броши можно встретить на городских ярмарках, выставках, на прилавке магазина. А также, мастерица с радостью делится своим творческим опытом на мастер-классах и с учениками школы № 40. Подробнее о Марине Коробицыной и её секрете успеха читайте в нашем интервью.

— Марина, для начала давайте познакомимся. Расскажите немного о себе, своём детстве. Как в вас зародилась любовь к творчеству?

— Я родилась и выросла в Каменске-Уральском. Моя мама работала помощником воспитателя в детском саду, а папа трактористом на УАЗе. У нас была простая семья, но с творческим уклоном. У папы не было профессионального художественного образования, но он обладал удивительным даром в этом направлении. Именно от него я унаследовала любовь к творчеству.

— Когда у вас впервые зародился интерес к ремеслу и почему именно к этому направлению?

— В школьные годы я с большим увлечением занималась бисероплетением, создавала различные фигурки из этого материала. Уже в тот период появлялись мои первые авторские украшения. Я четко знала название материалов, размеры и виды бисера и бусин.

— С чего начинались ваши первые шаги в этой сфере?

— В школьные годы моё увлечение различными видами рукоделия было неотъемлемой частью моей жизни. Я увлекалась вязанием, шитьём, бисероплетением, выжиганием по дереву. Эти занятия приносили мне радость и удовлетворение, но я и не думала, что это может стать частью моей будущей карьеры.

Поэтому всё творчество ушло на второй план, когда я решила изучать законы, поступив в институт. Так, в течении шести лет, я получала своё первое Юридическое образование.

Однако с рождением детей всё изменилось — я почувствовала сильное желание вернуться к моему творческому увлечению. В итоге, начала обучение по переподготовке на педагога дополнительного образования (в Перми).

И вот, уже второй год я работаю педагогом дополнительного образования в школе № 40. Для меня это не просто работа, это источник радости и вдохновения. Я счастлива, что смогла соединить своё увлечение с профессией и делюсь своим опытом и знаниями с учениками.

— Вы где-то обучались этому?

— Весной 2022 года, увидев в социальных сетях брошь из бисера, я влюбилась в эту технику. Затем прошла курс по вышивке декоративных брошей у Светланы Коноплиной и создала свою первую брошь — гранат.

Работа над этим изделием стала для меня самой любимой. Хотя сам процесс не был сложным, я столкнулась с трудностями в выборе качественных материалов. В поисках идеального бисера и фурнитуры я изучила различные интернет-магазины и мастерские.

Но моё обучение не закончилось на этом — в 2023 году я поступила в онлайн-школу «Ваша брошка» (под руководством Светланы Игнатьевой) и начала изучать различные техники и создавать собственный проект по продаже своих работ.

— С какими трудностями приходилось сталкиваться в работе?

— Бывают ситуации, когда требуется оперативно справиться с трудностями и капризами клиентов при изготовлении броши. Иногда встречаются случаи, когда материал не соответствует цветовой гамме или его поставка задерживается на несколько дней. Но благодаря накопленному опыту и поддержке коллег из онлайн-школы «Ваша брошка», я нашла выход из любых сложностей.

— Как именно они вам помогают?

— Если возникнет срочный заказ и не будет возможности долго ждать, я готова привлечь других мастеров по изготовлению брошей из клуба «БрошеЛеди» (той же школы). Вместе мы используем наши знания и опыт, чтобы выполнить заказ быстро и качественно, найдя компромисс в любых возникающих проблемах с нашими клиентами.

Поэтому, если в данный момент я не могу выполнить указанный заказ, я знаю, кто сможет сделать это. Передавая заказ другому мастеру, я гарантирую, что клиент останется доволен и обратится за уникальным украшением снова.

— За что вы любите свою работу?

— Я очень люблю свою работу по изготовлению брошей. В этом деле полет фантазии не знает границ, и каждый новый заказ от клиента становится для меня интересным вызовом. Конечно, легче работать с клиентами, которые уже видят, что им нравится и какие броши им хотелось бы приобрести. Но иногда бывают ситуации, когда требуется создать уникальное украшение по индивидуальному заказу.

— Расскажите о наиболее сложной работе по индивидуальному заказу.

— Недавно мне поступил заказ от менеджера в сетевой компании. Женщина пожелала, чтобы символ их фирмы (шмель) был изготовлен в виде броши. Я приняла вызов и приступила к работе. Было не просто воплотить такую необычную идею, но я работала с удовольствием и старалась передать все детали и характерные черты шмеля в создаваемом изделии.

Я сделала брошь в виде шмеля и смогла завершить работу даже раньше обговоренного срока. Было замечательно видеть удовлетворение и радость заказчика от полученной работы. Это был для меня не просто заказ, а возможность показать свой творческий потенциал и умение работать с нестандартными задачами.

Я продолжаю стремиться к совершенству в своём деле и рада, что моя работа приносит радость и удовлетворение клиентам.

— Вы участвуете в каких-либо выставках, ярмарках или конкурсах мастеров?

— Я рада поделиться, что являюсь активной участницей городских мероприятий в качестве педагога от школы. А также лично участвую в ярмарках и мастер-классах со своими работами. Мои авторские броши можно встретить на городских ярмарках, где я представляю свои работы не только, как участница, но и как организатор.

Кроме того, я начала сотрудничать с магазинами, и теперь мои украшения можно приобрести в магазине «Пуговкин» по адресу: Проспект Победы, 10. Это для меня большая радость и отличная возможность продолжить делиться своими творениями с жителями города и теми, кто ценит уникальные изделия ручной работы.

Стараюсь постоянно совершенствовать свои работы и продолжаю радовать публику своими яркими и стильными брошами. Благодарю всех, кто поддерживает и вдохновляет меня на дальнейшие творческие достижения. Надеюсь увидеть вас на городских мероприятиях и в магазине «Пуговкин»!

— Вы работаете одна или у вас есть команда помощников?

— На данный момент я работаю в одиночку. Но в моих планах привлечь мастеров для работы.

— Чем-нибудь ещё увлечены, кроме изнотовления брошей?

— Конечно, помимо изготовления брошей, я также увлекаюсь вязанием. В моих планах даже создавать вязаные броши. Однако, с таким разнообразием техник, такими как броши из кожи, броши с вышивкой и броши из полимерной глины, принятие ещё одной техники требует дополнительных возможностей. Но я верю, что все возможно в будущем. Я продолжу стремиться к развитию своего творчества и возможностей.

— Какое количество времени уходит на эту работу?

— Для тех, кто не в курсе, у меня редко уходит менее пяти часов на работу. Я стараюсь поддерживать гармонию в своей жизни и уделить время своим хобби и увлечениям.

Большую часть времени работаю из дома, поэтому мне удается совмещать роль мамы и заботу за домом и детьми.

— Что бы вы посоветовали мастерам в мире рукоделия?

— Я бы хотела дать совет всем мастерам в мире рукоделия о том, как важно ценить свою работу и поддерживать высокую самооценку самой себя. Нужно верить, доверять себе и ставить правильные цели в своём творчестве. И успех обязательно придёт.

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— У меня в планах создание мини-ярмарки в онлайн формате, где вместе с мастерами из различных городов мы сможем представить наши уникальные работы. Помимо этого, я занимаюсь экспертным продвижением, рекламой уже своего проекта. С учетом моего опыта и дополнительной квалификации в области запуска рекламных кампаний, я уверена, что смогу успешно запустить этот проект в будущем.

Моё стремление к развитию проектов и запуску таргетированной рекламы позволит добиться желаемых результатов. Я убеждена, что наша ярмарка станет популярным местом среди ценителей ручной работы, а мои знания и умения в сфере продвижения помогут привлечь новых клиентов и укрепить позиции проекта. С нетерпением жду возможности воплотить в жизнь эту идею и встречи с талантливыми мастерами. Вместе мы сможем создать удивительное пространство для творчества и вдохновения.

— Где берёте вдохновение на эту работу?

— Моё вдохновение — это постоянное общение с творчеством и идеи, которые я нахожу в различных мастер-классах, искусстве, наблюдениях за окружающим миром, взаимодействии с детьми и наблюдениями за их игрой и процессом роста.

— Где наши читатели смогут подробнее полюбоваться на ваши работы?

— Мои работы можно приобрести в магазине «Пуговкин», а можно следить за новинками и заказывать украшения в социальной сети «ВКонтакте» и в «Telegram» по названию «Рукодельные броши от Марины Коробицыной. Для новых и постоянных клиентов существуют всегда особые условия приобретения украшений.

— У вас есть жизненный девиз?

— Мой девиз жизни — «сделай шаг» и дорога появится сама собой. Поэтому я всегда советую мастерам в этой деятельности, а также в любой другой, не бояться делать шаги вперёд. Потому что дорога действительно открывается перед нами, и вы начинаете понимать свои сильные стороны.

Если кому-то трудно начинать, я всегда готова помочь, так как мне помогали и помогают другие. Я рада помочь в продвижении проектов и поделиться своим опытом. Меня легко найти и обратиться ко мне с любым вопросом о вязаных украшениях, рекомендациях по материалам или в направлении, в котором вы хотели бы развиваться. Ведь все возможно, если верить в себя, ставить правильные цели и, конечно же, не останавливаться на достигнутом.