Вход в личный кабинет

4
-12
16

vasiliev80519В экстренном выпуске программы «РИМ-ТВ» «Визит» прокурор Каменска-Уральского Владимир Васильев прокомментировал ситуацию с делом главного врача детской больницы Сергея Гультяева.

Напомним, что Сергей Александрович подозревается в получении взятки в размере 3 миллиона 750 тысяч рублей (главному врачу за это грозит 18 лет - ВК). Деньги, якобы, предоставила некая организация, которая была заинтересована в получении подряда на капитальный ремонт.

В эфире "Визита" Владимир Васильев прежде всего рассказал, почему Гультяеву предъявлены обвинения по делу, связанному еще с 2014 годом:

- Самый простой способ подтверждения взятки – непосредственная ее фиксация. Задержание в момент передачи. Здесь такого не было (кстати, это касается истории и с экс-мэром Михаилом Астаховым, чье дело так же четырехлетней давности – ВК). Поэтому последовали оперативные мероприятия по доказыванию фактов, которые стали известны.

Что касается дела Гультяева, то какие-то подробности (от кого, за что) я, конечно, знаю, но говорить не буду. Как и следственный комитет это не комментирует. И, на мой взгляд, совершенно правильно делает. Это является преждевременным. Единственное могу сказать, по поводу комментариев в социальных сетях: это не связано с его домом в Испании. Абсолютно.

Еще отмечу, что Синарский районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Но было обжалование Свердловского областного суда. В итоге меру пресечения заменили на домашний арест. Таково решение. Если честно, я скептически отношусь к практике домашних арестов. По ряду причин.

- Гультяева задержали на рабочем месте. И в наручниках провели перед всем коллективом. Имеет смысл такая жесткая мера или тут просто процедурный вопрос?

- После проведения обыска он был доставлен с места работы в ОВД Каменска-Уральского. Это не запрещено. Никто не применял насилия. Не вижу разницы: из дома или с работы. Обыски были и там, и там.

Расследование только начинается. Вопросов по работе Гультяева не мало. Периодически мы их обсуждаем. Смотрим, что делать дальше. Не только по факту получения взятки.

Комментарии  

Ирина
0
Мы все потомки Шариковых и Швондеров. Истекаем желчью на людей, а потом безвестно канем от рака, укрывшись аромашевскими цветами.
палата 6
+1
Опять санитары разрешили комментировать.
Ирина
0
Извиняюсь перед гражданами РФ, что в период с 1999 по 2002 дважды определяла этого гражданина в следственный изолятор г.Тюмени , но он благодаря суду избежал наказания за хищения бюджетных средств , потом при установленном диагнозе шизофрению продолжает работать на руководящих постах в системе здравоохранения. Очень жаль, что под домашним арестом.
экс-прокурор
+2
Думайте, как извиняться перед человеком будете!
Чудеса в решете
+4
Пора на пенсию.
фабрика
+3
Интересно, кому перешел дорогу главный врач?
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии