Вход в личный кабинет

Дизайн вовремя - продвижение

Подробнее...

В Каменске-Уральском масштабно отпраздновали День снега. Относительно теплая погода обеспечила хорошую явку.

Подробнее...Вчера, 17 января, Синарский районный суд присудил бывшему главе Каменска-Уральского Михаилу Астахову вернуть в бюджет России еще и остаток взятки - 2,6 млн рублей. Это плюсом к ранее назначенному по приговору суда штрафу - 12,9 млн рублей. Такое решение суд принял по иску первого заместителя прокурора Свердловской области.

Подробнее...

Каменск-Уральский ждут две гениальные недели. Мы можем с вами предсказать свое будущее. По крайней мере, на 2021 год. У нас впереди заключительный этап очередного рейтингового голосования по объектам благоустройства в следующем году. В ноябре 2019 года мы определили список территорий, за которые будем голосовать. С 14 января, с 10.00, начнется рейтинговое голосование. Продлится оно до 27 января, до обеда. Есть два варианта голосования.

За что бой

В первом случае речь идет о шестнадцати пунктах для сбора голосов (список смотрите ниже). Бюллетени будут в «Каменском рабочем» и на сайте мэрии.

Ну, и есть модный вариант QR-кодов. Здесь все с 14 января можно увидеть в рубрике общественные обсуждения по вопросам градостроительства и благоустройства. Там со вторника реально освоить анкету для рейтингового голосования. Но шанса для повторного голосования не будет. Тут жёсткий контроль: голосуем один раз.

Но надо понимать, что это ритм соцопроса для тех, кому больше 14 лет. Конечно, «подключат» учреждения образования , культуры, спорта. Там будет организована раздача анкет. Надо дать понять горожанам, что они решают судьбу территорий, которые за окном.

 

Так, кто еще не в курсе. Из десяти объектов нам нужно выбрать три, в которые «вложат» серьезные деньги . С 14 января выбираем:

Подробнее...

  1.  Территория берега реки Исеть вдоль улицы Набережная.
  2.  Бульвар Парижской Коммуны (от 4-й Пятилетки до геологического музея).
  3. Сквер на улице Тевосяна.
  4.  Территория у ДК «Металлург» («Берендеевка»)
  5. Сквер между жилыми домами №№97-101 на улице Каменская («Бульвар Славского»).
  6.  Сквер «Молодежный» (пересечение Кутузова и переулка Ученического).
  7. Парк за зданием бывшего клуба в поселке Силикатный (2-я Рабочая, 97)
  8.  Парк поселка Северный.
  9.  Территория у ДК «Юность».
  10. Байновский сад.
Как это будет?

Ну, у теперь о брифинге 13 января с заместителем главы города по развитию территории и строительству Николаем Орловым. Всё честно и креативно.

- Николай Владимирович, когда увидим итоговые документы?

Подробнее...

- Ну, всё зависит от работы федерального минстроя и от нашего областного министерства энергетики и ЖКХ. По факту, думаю, все будет синхронно в конце января.

- А не слишком ли маленький срок для голосования отведен?

- Две недели? Мне кажется, вполне достаточно.

И что это будет?

- А какой тираж бюллетеней для голосования?

- По мере необходимости будем печатать. Ну, будет в «Каменском рабочем».  Тираж шесть с половиной тысяч. Это только на бумаге гарантировано. В электронном виде...тут: сколько есть возможности - голосуйте.

- А во время прошлого голосования, сколько человек отметилось?

- Ну, по опыту прошлого года: примерно семь тысяч человек. Четыре тысяч с небольшим - это люди из электронного голосования. Остальные - «бумага».

- Есть разность «электронного голоса» и «бумажного»?

- С точки зрения цифровой экономики, минстрой России призывает максимально голосовать с электронных площадок. Но в нашем рейтинге все-таки абсолютное равенство.

Подробнее...

- Но понятны же некие возможные «передергивания». Проголосовал в интернете, а потом и бумажный бюллетень заполнил. И не один.

- Не забывайте, что все-таки это формат соцопроса. Это не федеральные выборы. Здесь нет особо жесткого контроля.

Что ждет администрация?

- Но насколько этот «шорт-лист» совпадает с тем, в чем реально заинтересована городская администрация? Ну, планы администрации и «хотелки» горожан могут не совпадать.

- Идет голосование на объекты 2021 года. Для этого берем год, чтобы сделать проектную документацию. Пройти ценовую экспертизу. И начать работу. Без разницы, какой объект выиграет. Надо просто найти возможность всё это в 2021 году реализовать.

Надо понимать, что горожане сами выбирают. Они должны определять: что важнее. Это общее пространство. Они им управляют.

- А есть наработки по каким-то из заявленных проектов?

Подробнее...

- Бульвар Парижской Коммуны - разработан.  Сквер «Молодежный» - разрабатывается. Бульвар Славского (Каменская)  - там готова проектная документация. И в парке Серверный предварительный проект есть.  Хороший эскизный проект по Силикатному имеется. Как и по ДК «Металлурга». Да, там нужна еще доработка. Что касается Тевосяна и «Юности» - там новые идеи. Работа еще предстоит. Но есть эскизные наброски.

Результат делаем сами

- Но в лидеры в прошлый раз попала территория за «Современником». Это вот реально заслуга жителей?

- Конечно. Объединись и доказали, что там нужно обновление. Это пример всем.

- Но очевидно, что надо набрать не менее тридцати процентов голосов?

- Трудно сказать... Но, наверное, да. Законы социологии  тут трудно отследить. Но есть своя история уже. На первом этапе были общественные пространства. В прошлом году «местечковое голосование». А теперь уже речь идет о больших центральных территориях: Набережная, ДК «Юность». Общегородские объекты. Тут трудно давать прогноз. Но в этом и интерес - проекты становятся сложнее. Запросы горожан увеличиваются. И по делу. Мы можем ставить перед собой весомые задачи. Не для мечты, для - реальности.

Подробнее...

Куда идти

Про голосование на сайте администрации мы вам уже сообщили. Ну, а пункты голосования с бюллетенями по следующим адресам:

ДК «Современник» (Лермонтова, 133),

ДК «Юность» (Победы, 2),

СКЦ (Ленина, 36),

ДК «Металлург» (Трудовые Резервы, 8а),

«Драма Номер Три» (Алюминиева, 47),

Администрация Красногорского района (Строителей, 27),

Администрация Красногорского района (село Монастырка, Комиссаров, 29),

Администрация Синарского района (Победы, 11),

Администрация Синарского района (деревня Новый Завод, Кленовая, 1),

Центральная библиотека города (Победы, 33),

Библиотека №9 (Олега Кошевого, 2),

Библиотека №4 (поселок Силикатный, 2-я Рабочая, 99),

Выставочный зал (Победы, 83а),

Детская библиотека №8 (Алюминиевая 14),

Центр психолого-социального сопровождения (Уральская 43). 

Подробнее...

Елка у ДК «Металлург». Ее устанавливают здесь очень много лет. Самую высокую из всех и сверкающую огнями. Справа и слова от елки всегда горки ― большая и поменьше. Горки для детей ― самый главный атрибут. Для всех остальных Дед Мороз со Снегурочкой и символ наступающего года. Эти элементы тоже были. И церемониал с монеткой на счастье, каждый желающий крепил ее, кто на нос, а кто на грудь или на спину забавной мыши.

Подробнее...24 ноября завершился четвертый этап конкурса «Лучший спортсмен Каменска-Уральского». Напомним, в зависимости от времени года, ранее были определены три победителя. Шахматистка Маргарита Филиппова – зима, легкоатлетка Ксения Кузнецова – весна, тхэквондист Виктор Мальцев – лето. Именно из этих спортсменов, плюс осенний лауреат, в январе выберут самого лучшего. Кстати, которому полагается еще и денежный приз

Претенденты на осенний Кубок

Ну, а открыл сегодняшнюю церемонию награждения начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов. Прежде всего он отметил, что проведение конкурса себя оправдало:

- Мы сделали главное – спорт в городе стал еще популярнее. При этом уже многие знают в лицо лучших атлетов. Их портреты и на билбордах, и на большом экране «Каменск-Арены». Мы видим наших героев и можем ими гордиться

Ну, а потом представили претендентов. Набор, прямо скажем, убойный по своей силе. Победитель боя за титул чемпиона мира по версии WBA, чемпион Европы боксер Александр Беспутин (первый тренер Александр Николаев), чемпион и рекордсмен мира по пауэрлифтингу Юрий Олексеенко, призер первенства России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Никита Елин (на верхнем снимке в центре) (тренер Светлана Пальцева), победитель всероссийских соревнований, победитель первенства города по велоспорту ВМХ Кирилл Кайгородов (тренер Андрей Белов), призер первенства УрФО и Свердловской области боксер Родион Кладов (тренер Ренат Карабаев), победитель первенства области по плаванию Ярослав Ядрышников (тренер Лариса Варзугина).

Подробнее...

Итоги голосования

Напомним, перед тем, как спортивный общественный совет определился в победителем, прошло голосование на городском спортивном сайте. О его итогах рассказал исполнительный директор некоммерческой организации "Виртуальный Каменск", которая разработала и ведет сайт, Тимофей Четыркин. Он отметил, что количество участников голосования остается стабильно весомым. Более 42 процентов из них представляют Каменск-Уральский, почти 27 процентов – Екатеринбург. Очевидно, люди понимают, за кого голосуют.

Кстати, спортивному сайту всего год, но он становится популярнее. Достаточно сказать, что за год его посетило 27 тысяч 801 человек.

- Это количество уникальных посетителей. Для каменского сайта такой показатель всего за год – это здорово, - отметил Тимофей Четыркин.

Но к итогам голосования:

  • Никита Елин – 41 процент,
  • Кирилл Кайгородов – 39 процентов,
  • Александр Беспутин – 6 процентов,
  • Радион Кладов – 6 процентов,
  • Ярослав Ядрышников – 5 процентов,
  • Юрий Олексеенко – 4 процента.

Подробнее...

Ну, а далее победителя от имени спортивного общественного совета назвал Александр Якименко. И перед этим он тонко подметил:

- Да, конкурс удался. Ведь главное не победа, а то, что каждый «продвигает» свой вид спорта.

В итоге лучшим спортсменом осени, как и во время голосования, стал Никита Елин.

«Я просто очень рад»

После вручения награды он ответил на вопросы журналистов вместе со своим тренером Светланой Пальцевой.

С.П.: Благодарю всех, кто пригласил нас для участия в этом конкурсе. Безусловно радует, что нашу работу так высоко оценили. И в дальнейшем мы будем стремиться побеждать на помосте. Показывать пример остальным спортсменам. И, конечно, накануне Нового года хочу пожелать всем огромного здоровья, удачи в спортивной деятельности. Ну, и как говорит наш каменский спортивный журналист Виктор Колмогорцев: «Будьте спортивны и здоровы!»

Н.Е.: Я хочу сказать большое спасибо всем тем, кто за меня голосовал. Тренерам, друзьям, всем моим близким, родителям. Если бы не они – всего этого сейчас бы не было.

- Насколько для тебя важна эта награда?

Н.Е.: Я просто очень рад. Я понял, какие верные у меня друзья.

Подробнее...

- Ты действительно считаешь, что выбрал именно тот вид спорта, который тебе нужен?

Н.Е.: Да, считаю, что это так.

- Вы понимали, что основной конкурент Беспутин? Сам Беспутин!

С.П.: Мы хотим сказать, что в процессе голосования все номинанты были нашими конкурентами. И большими конкурентами. И считаю, что соревновались в конкурсе в равных условиях. Где-то проигрывали, потом наверстывали. И просто рады победе.

- Никита, у тебя есть прекрасный пример, сидящий сейчас в зале, так же пауэрлифтер, рекордсмен мира, Юрий Олексеенко. Вот с кого надо брать пример и двигаться дальше. Это рядом.

Н.Е.: Спасибо.

- Какие планы?

С.П.: График очень плотный. Тренировки, соревнования. Не смотря на все праздники и каникулы – процесс продолжается. Мы в ближайшем будущем, в начале февраля, будем принимать участие в чемпионате и первенстве России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. И в дальнейшем будем стремиться отобраться на Кубок мира. Но это уже другая история. Вы прекрасна знаете, что сейчас творится в спорте, все эти антидопинговые страсти.

Подробнее...

«И без звания уважают»

Удалось корреспонденту «Виртуального Каменска» пообщаться и с одним из фаворитов – Юрием Олексеенко (на снимке выше в центре).

- Вы понимали, что были одним из главных претендентов на победу? Насколько опечалены, что не смогли победить?

- Я вообще не знал, что было голосование. Буквально накануне мне сообщили. И даже огорчиться, можно сказать, не успел. И я не столь серьезно отношусь к подобным выборам. Я же себя хорошо сам знаю. И про опыт свой, награды. За плечами многолетняя карьера.

- А что чувствует рекордсмен мира? Каково это понимать, что в чем-то превзошел всех на планете?

- Я долго шел к этому рекорду. Лет шесть выходил на необходимый уровень. Ну, а потом всё получилось. И собираюсь в следующем году улучшить свой результат. Всё будет зависеть от восстановления.

- Но мечта остается стать лучшим спортсменом Каменска-Уральского?

- Не стремлюсь к званиям. Многие меня знают, уважают, как спортсмена.

Имя лучшего спортсмена мы узнаем после зимних каникул. Ждем с нетерпением

Подробнее...

Вчера, 23 декабря, Синарский районный суд вынес приговор бывшему председателю комитета по управлению имуществом Каменского городского округа Алене Кузнецовой. Она признана виновной по ч. ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Обвинение связано со сделками с земельным участком (20 соток) в селе Маминское, который с различными нарушениями (например, что-то оформлялось задним числом, указывались неточные координаты, заново был переписан журнал регистрации и пр.) был передан сначала в аренду, а потом в собственность Андрею Щетникову - родственнику мужа (теперь бывшего) подсудимой.

Подробнее...

Вчера, 17 декабря, Синарский районный суд вынес приговор 57-летнему врачу-хирургу городской больницы, обвиняемому по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), который слезно попросил журналиста не называть его фамилию. Репортаж из зала суда - нашего корреспондента.

Подробнее...

Алексей Шмыков, как всегда, приятно удивил своим форматом итоговой пресс-конференции. Была уже шикарная версия «работаем без расслаблений» в 9.00 в понедельник. А в прошлом году за час до пресс-конференции президента. Экстрим: на часы смотри и вопросы придумывай.

Подробнее...

Повод устроить пресс-тур для журналистов назрел давно. Ну, во-первых, укладываются в срок. Чем не повод похвастаться? Тем более, сроки-то почти рекордные.

Подробнее...

Уголовное дело, события которого происходили в 2015 году на ликвидируемом ОАО "УК "ПТП" (прежнем троллейбусном предприятии) в Каменске-Уральском, вчера, 8 ноября, наконец-то финишировало в Синарском районном суде. На скамье подсудимых - 46-летний Владислав Наруцкий (бывший председатель ликвидационной комиссии ОАО «УК «ПТП») и 48-летняя Светлана Язовских (экс-заместитель главного бухгалтера этой организации, исполнявшая обязанности главбуха).

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии