Виктория Вересникова создаёт рекламные продукты театра: афиши, буклеты, программки, газетные и электронные рекламные модули. Контролирует качество их печати и обеспечивает распространение. Также снимает рекламные и ознакомительные видеоролики о театре. Её плакаты и афиши представляют каменский театр во время гастролей коллектива по России.
На счету Виктории немало проектов, в которых она является основным куратором. Например, юбилейная выставка, посвящённая столетию театра «20 сезонов Драмы Номер Три», выставка «Театральная программка», «В наших семьях помнят о войне» и многие другие. Также она автор масштабного проекта «Театр на бульваре», который расположился в виде восьми больших информационных стендов на Бульваре Парижской Коммуны. А подробнее про Викторию Вересникову читайте в нашем интервью.
Массаж при помощи тибетских чаш не похож на обычную оздоровительную процедуру. Больше — на ритуал из восточных духовных практик. Что неудивительно — поющие чаши, изготовленные из сплава не менее семи металлов, используются буддистами уже несколько тысячелетий. А подробнее про это необычное направление и звукотерапию нам рассказала Ксения-Дана Панова.
Название каменской панк-рок группы «Василий Невозвратов» появилось спонтанно. Музыканты гуляли по городу, присели на лавочку отдохнуть. И тут из подъезда выходит бабушка и начинает звать кота: «Вася, Вася, иди домой кушать!» Она звала его довольно долго, но кот так и не появился. В конце концов бабушке надоело и она сказала: «Ну значит можешь и не возвращаться домой!»… В этот момент ребята смекнули, что кота зовут Василий Невозвратов. Так и появились название и символ музыкального коллектива. А подробнее об этом и о себе нам рассказал лидер группы — Михаил Юровских.
Массажист — это специалист, который с помощью массажных техник улучшает самочувствие, снимает мышечное напряжение, устраняет боль, способствует восстановлению после травм и повышает общий тонус организма. А подробнее об этой профессии и о себе нам рассказала каменская массажистка — Алёна Грехова Мастерских.
Пирсинг — одна из самых известных форм украшения тела, которая пользуется популярностью по всему миру. Это прокол или отверстие в коже или хрящах, в которое вставляют украшения, подвески и другие декоративные элементы. Ксения Засыпкина — мастер-пирсер, в своём интервью она рассказала о самых популярных видах пирсинга и о своём пути в ремесле.
Самая первая работа в качестве парикмахера у Юлии Алпеевой была ещё в школе. «Мама попросила подстричь сестру. И это был провал! Каре никак не хотело становиться ровным с двух сторон. В итоге получилась очень короткая стрижка и сестра в слезах», — поделилась с нами Юлия. Но неудача не помешала ей достичь успехов в парикмахерском ремесле, стать первоклассным мастером и открыть собственную студию красивых волос «Юл. А». Подробнее про Юлию читайте в нашем интервью.
Соня Юдакова работает арт-директором ресторана «Седьмое небо», бара-танцпола «Shaker» и организатором мероприятий event-агентства «Крылья». Она родилась в Казахстане. И выросла в семье, где все, так или иначе, были творческими — мама пианистка, папа баянист, бабушка певица, тётя хореограф. «По сути — я росла за кулисами. Да и сама, раннего детства, была творческой натурой. В три года впервые вышла на сцену — и больше с неё не сходила.» — поделилась с нами Соня Юдакова. А подробнее про неё — читайте в нашем интервью.
«Когда я поступила в московскую семинарию на богослова, я почувствовала острую необходимость выражать своё творчество в каких-то песнях или стихах. Причём, у меня там под рукой не было постоянного инструмента. Зато появился блокнот для заметок…», — поделилась с нами Дина Ненюкова — музыкант, певица и солистка группы «Dina Neva». В своём интервью она рассказала нам о своём детстве, о пути в мире музыке, а также о квартирниках и ещё о многом другом.
Ломаете голову от размышлений, не зная, что подарить молодожёнам на свадьбу или родителям на юбилей? Хочется чего-то необычного, яркого, запоминающегося, и чтобы подарок сохранял память на века, а не пылился в дальней полке шкафа? Тогда самым отличным презентом станет интерьерный портрет, напечатанный на холсте! Да, вы не ослышались, именно — напечатанный! А подробнее про это, модное нынче направление, нам рассказала Анастасия Хвостикова.
Ксения Афанасьева с нуля, своими руками, создаёт готовое украшение. Из качественных материалов, которые прочно закреплены. Такое украшение выглядит так, как-будто оно из серебра или позолоты. Такую роскошь не стыдно подарить. Не стыдно носить. Эти украшения приятно носить и дарить кому-то. В её изделиях есть душа и какой-то свой, волшебный смысл. А подробнее про себя и свой бренд украшений Ксения Афанасьева рассказала нам в своём интервью.
«В моём первом ролике было каменское мероприятие — День снега. Произошло это год назад. То была некая видео-зарисовка с события, которую я разместил у себя на странице на суд зрителей. С тех пор я начал с завидной регулярностью публиковать видео. Снимал поездки и различные городские мероприятия. В основном это были небольшие вертикальные видео, максимум — на полторы минуты. Я ставил для себя цель — набить руку в монтаже и съёмке, в том, чтобы разобраться с тем, как ходит камера и как её двигать, какие моменты запечатлевать…» — поделился с нами каменский блогер — Евгений Домарад. А подробнее о нём читайте в нашем интервью.
В сентябре 2023 года Светлана Мейлих начала работать во Дворце Культуры «Металлург». Открыла при нём детскую театральную студию «Мельпомена», куда провела набор детей. Набирала ребят от семи лет.
В работе с клиентами Светлана делает упор на развитие в них личности и раскрытие талантов. Ведь все люди с рождения, в том или ином направлении, талантливы. «Я хочу, чтобы они не стеснялись своих особенностей, а открыто высказывали мнение и умели думать своей головой», — поделилась с нами Светлана. А подробнее про себя и свою профессию она рассказала нам в своём интервью.
Кофе — магический напиток. Многие из вас согласятся, что жизнь начинается после кофе! Ведь он помогает проснуться утром и тонизирует, а также одолевает бессонницу вечером. Он обладает приятным вкусом и запахом, позволяет найти вдохновение и справиться с самой сложной задачей. Кстати, 1 октября все кофеманы мира празднуют Международный день кофе. Именно в этот день в большинстве стран-производителей начинают собирать урожай кофейных зёрен, чтобы в любой момент вы могли выпить чашечку наивкуснейшего кофе! А где найти вкусный и качественный напиток? В кофейне Степана и Карины и Степана — «Doza Coffee». А подробнее о ребятах — читайте в нашем интервью.
«В школе у меня были две самые замечательные подруги — Яна и Вика. Мы с ними обошли весь город в поисках интересных локаций для наших фотосессий. Ведь в те времена было модно менять аватарки в социальных сетях каждый месяц. (Смеётся — прим. ред.) В нашем трио я всегда была в роли фотографа, а подружки были моими моделями. Порой я даже обижалась на то, что никто не мог сфотографировать меня так, как видится мне, а вот я с этой задачей справлялась отлично. А в 2023 году было принято решение обзавестись хорошим фотоаппаратом — для семейных праздников и путешествий. Так внезапно мне пришла в голову мысль о том, чтобы попробовать себя в сфере фотографии. И я начала искать моделей для творческих съёмок…» — поделилась с нами Юлия Чеснокова. А подробнее про нее и ремесло фотографа — читайте в нашем интервью.
Квартирный вопрос касается практически каждого из нас. Многим приходится сталкиваться с продажей и покупкой квартиры, дома или дачи. Онлайн-сервисы по недвижимости призваны помочь в этом. Однако большинство людей по-прежнему обращаются к риелторам. О том, почему это происходит говорим с руководителем каменского агентства недвижимости «Малахит» Аленой Романцовой.
Сыродел — это специалист, занимающийся производством сыра на основе овечьего, козьего или коровьего молока. Он обладает знаниями и навыками в области молочной индустрии, понимает процессы ферментации, выделения сыворотки и формирования сырной массы из молока. Сыродел управляет всеми этапами производства сыра. А подробнее об этой сфере нам рассказала Галина Быстрых — сыродел из Каменска.
Когда Макс Афанасьев учился в колледже, друзья позвали его попробовать себя в качестве вокалиста в рок-коллективе. Так родилась группа «Паника». Ребята играли панк-рок. Сочиняли, что могли и как умели, но знакомым нравилось — это вдохновляло на продолжение сего действа. Первые выступления проходили в клубе «Зебра». Тогда, в нулевых, проводилось несколько местных фестивалей, таких как «ТяжМетРэп», «ВациК» и многие другие. Иногда были и выездные выступления в близлежащие города… А подробнее историю Максима Афанасьева и его путь в рок-музыке — читайте в интервью.
Предприниматель — человек активный, полный идей и планов. В его душе всегда горит огонь, и его кипучая энергия заряжает окружающих. Настоящий бизнесмен думает не только о собственном деле, он проявляет социальную заботу, приносит пользу городу и обществу. О вкладе в развитие каменского бизнеса и поддержке бойцов фронта говорим с предпринимателем Галиной Канышевой в рамках информационного проекта «Заяви о себе».
Преимущества профессии хореографа заключаются в том, что можно развиваться и постоянно совершенствоваться не только, как хореографу, но и как танцору, в также дарить свои знания окружающим. Будь то начинающий танцор или будущий хореограф. «Меня охватывает невероятная гордость, когда я вижу, что из малышей вырастают профессиональные танцоры! Это заряжает на дальнейшую работу. Мои группы (а у меня их семь) неоднократно принимали участие в международных танцевальных чемпионатах и конкурсах в Екатеринбурге, Челябинске, Казани и Москве, где занимали призовые места,» — рассказала нам Юлия Видерман — хореограф Дома танца «Шаг вперёд». Также в своём интервью она поделилась с нами секретом успеха и особенностями работы с детьми.
Трейловые забеги — это бег по пересечённой местности по маркированному маршруту. Дистанция может быть от пяти до нескольких сотен километров. Маршрут может проходить по лесам, полям, холмам, горам и даже по пустыне.
Порой на дистанции встречаются сложные участки: грязь, болота, броды, подъёмы и спуски, заросли травы и корни деревьев, острые камни и шаткие валуны. Более 80% трассы должен составлять природный ландшафт, но могут быть небольшие участки асфальта или грунтовой дороги. А подробнее подробнее про такие забеги в Каменске нам рассказал Артём Панкратов.