«Цифровая психология — это чётко последовательная структура улучшения качества жизни. Это статистика людей. В этом направлении есть готовые алгоритмы действий: где вам реализоваться, как работает ваша энергия, как ей управлять, как работает ваша программа ума, эмоциональный интеллект. И это всё можно узнать из вашей даты рождения, это ваша данность…» — поделилась с нами Ангелина Плеханова. А подробнее про Ангелину и её профессию читайте в нашем интервью.
Однажды Людмила Мезенова увидела в интернете информацию о тайнах изготовления мыла. Её настолько это увлекло, что даже самой захотелось попробовать. В итоге она запаслась разнообразными материалами, включая красители, масла и ароматизаторы, даже молотый кофе и люфу для скраб-мыла взяла и ещё много чего интересного. Незаметно невинное увлечение Людмилы переросло в дело жизни. А подробнее про неё читайте в нашем интервью.
«Если честно, я никогда не хотела быть учителем, потому что видела, как это нелегко, сколько много это отнимает времени, сил и здоровья. Мы с сестрой практически не видели папу, всё своё время он отдавал художественной школе. Но, видимо, от судьбы не убежишь и, скорее всего, папе было виднее, в чём моё призвание. Он не раз говорил, что у меня получится, а я как-то всё отмахивалась, но сейчас всё говорит о том, что всё-таки папа был прав…» — поделилась с нами Юлия Торичная, педагог в художественной школе № 1. В интервью она рассказала о себе и о жизни в семье художников.
Когда на рынке только появились графические планшеты, Татьяна Суханова целенаправлено приобрела себе планшет и стала практиковаться в его использовании. В итоге вот уже восемь лет она занимается созданием портретов. А именно: Татьяна занимается реставрацией старых фотоснимков, в работе использует разнообразные техники, стили, программы и даже нейросети. А подробнее про неё читайте в нашем интервью.
Елена Сенченко и Татьяна Ким — подруги-рукодельницы. Они создают игрушки в смешанной технике. Их творения весьма реалистичны: такие как лось, доберман, паук и змея. Работают мастерицы и с эпоксидной смолой. А ещё увлекаются фантазийными созданиями — Хранителями и изделиями из натуральных минералов, из которых даже делают амулеты, заряженные под разные сферы (любовь, финансы, защита). А подробнее про творческий союз Елены и Татьяны читайте в нашем интервью.
В 2019 году Дарья Ахметшина начала активно проходить разнообразные курсы визажистов. Своим главным достижением она считает обучающую программу «Бьюти-спец» от легендарной визажистки Гоар Аветисян. Но не только Гоар, а также масса других прекрасных учителей вложили в Дарью кладезь своих знаний. И по сей день она любит обучаться, постоянно проходит курсы повышения квалификации и следит за новыми веяниями в бьюти-индустрии, чтобы всегда оставаться в потоке. А подробнее про себя, свой пути в профессии и фирменный антивозрастной макияж она рассказала в своём интервью.
«Пирсинг — это не просто украшения и не просто мода, это способ рассказать о себе. Удивительно, как порой всего лишь одна точка на теле способна очень круто изменить внутреннее ощущение!» — поделилась с нами Кристина Нагайцева, мастер пирсинга. А подробнее о себе, своей профессии и о популярных тенденциях в мире пирсинга она рассказала нам в своём интервью.
Гирудотерапия — это лечение пиявками. Наверное, не стоит упоминать, что такое лечение — один из самых древних методов медицины. Кстати, следует сломать негативный стереотип о пиявке, и поскольку в гирудотерапии используются особые, породистые пиявки — медицинские, а ни в коем случае не прудовые! Лечебная пиявка выращивается на специальных биологических фермах и перед применением абсолютно «стерильна». А подробнее об этом направлении мы поговорили с гирудотерапевтом — Ольгой Черепахиной.
Каменский музыкант, Олег Доспехов, родился в 1970 году. В советское время, будучи подростком, он любил наблюдать, как на лавочках возле сидели ребята и играли на гитарах. Ему очень очень нравилась эта творческая атмосфера, которая вдохновляла. «Каждый раз, проходя мимо, я увлеченно слушал игру дворовых музыкантов. Эти старшие ребята и научили меня простым аккордам. Так я постепенно учился играть на гитаре…» — вспоминает Олег. А подробнее про Олега Доспехова, его музыкальные группы и про обучение учеников — читайте в нашем интервью.
Не секрет, что социальные сети уже давно перестали быть просто платформами для общения. Люди приходят в них, чтобы знакомиться с брендами и покупать товары и услуги. Почти у каждой компании, от крупного банка до региональной студии маникюра, есть свой медийный аккаунт, и это — заслуга маркетинга в социальных сетях. А именно, заслуга — специалистов SMM (Social Media Marketing). А подробнее об этой профессии, а также о себе, нам рассказала Екатерина Аношкина.
«Моментальный загар — это самое настоящее искусство, которое дарит людям уверенность, красоту и мгновенное преображение! Многие люди не могут загорать из-за особенностей организма. Солнечные лучи вызывают болезни и опасный риск для здоровья. А я хочу помогать людям и делать их чуточку счастливее…» — поделилась с нами Юлия Тропина, мастер моментального загара. А подробнее о себе и своём ремесле, Юлия рассказала нам в интервью.
Работа Алексея Мельникова заключается в том, чтобы проводить настольные иммерсивные игры под балалайку. Балалайка — это такой инструмент, который помогает ему в играх управлять процессом. В каких-то моментах работы он ускоряет темп игры, а в каких-то меняет мелодию, тем самым, включая участников в игровой процесс. А подробнее про Алексея, его работу и балалайку — читайте в нашем интервью.
Мишки Тедди — это бренд, известный по всему миру, которому уже более ста лет. Множество рукодельниц из разных стран создают мишек в стиле Тедди. Есть даже критерии определения такого стиля: это вращающиеся детали лап и головы. Опытная мастерица Юлия Созонова не стала исключением и тоже взялась за шитьё мишек. Её экземпляры уже даже побывали на выставках в Германии. А подробнее про Юлию и её ремесло читайте в нашем интервью.
По словам Михаила Красса, в работе кузнеца очень важна физическая подготовка и выносливость. Ведь температура разогретого горна достигает 1500 градусов и выше! А в радиусе одного метра рабочая температура достигает 80 градусов! Неподготовленный человек не сможет вынести такие физические нагрузки. Но Михаила не пугает это древнее ремесло, ведь он по-настоящему влюблён в это дело! А подробнее про каменского кузнеца читайте в нашем интервью.
Ирина Воронова практикующий психолог-консультант и семейный психолог. С семьями она работает в системном семейном подходе, с подростками и взрослыми — в экзистенциально-гуманистическом и телесноориентированном подходах. А с 2022 года Ирина работает тренером на древне-славянском тренажере «правило». Инструменте, который подходит для спортсменов, для профилактики проблем с ОДА (опорно-двигательным аппаратом), а также незаменимый помощник в телесноориентированной психологии. Подробнее про Ирину Воронову читайте в нашем интервью.
С шариками впервые Елена Сотникова познакомилась, когда работала детским аниматором. Сначала крутила из шариков-колбасок фигурки, а потом научилась создавать большие фигуры с плетением в разных техниках. Постепенно шары стали для неё как краски для художника — выразительным средством в своих творениях. В интервью Елена нам рассказала о себе и о ремесле аэродизайна.
«Если говорить про творческий проект „Вдохнови“, то мне хотелось такого формата, который, к сожалению, в нашем городе не представлен. А именно: свободное творчество и выездные мастер-классы на мероприятиях. Всё, что я видела у нас — это мастер-классы по одной картине, которую рисуют все. Но, так как подобное мне не близко, а об альтернативных вариантах я не знала, то я решила организовать сама собственную творческую компанию» — поделилась с нами Виктория Майсак, автор и создательница творческой компании «Вдохнови». В интервью она рассказала нам о себе и своём пути к успеху, а также рассказала о своём увлечении парфюмерией.
Название «Кашпо» происходит из французского языка, где cache-pot обозначает «прятать, скрывать горшок». Само изделие представляет собой сосуд без дренажного отверстия. Функция кашпо чисто декоративная, потому для разнообразия внешнего вида могут использоваться такие материалы как: пластик, дерево, металл, лоза, керамика. Марина Андреева возрождает моду на кашпо в Каменске. А подробнее про неё — читайте в нашем интервью.
Психолог — специалист, который занимается изучением внутреннего мира человека, психикой и ее структурой, а также их взаимосвязью с окружающим. В зависимости от уровня специализации и квалификации психологи работают с различными сферами жизни (деловой, семейной, образовательной) и возрастными группами пациентов. Обратившись к специалисту, вы сможете получить помощь по вопросам отношений с разными людьми.
А подробнее об этой профессии, а также о себе нам рассказала Анна Крюковских.
Да, вы не ошиблись. В нашем городе есть такой музей. Точнее — экспозиция. Для полноценного музея организаторам не хватает подходящего помещения. Ведь если бы в распоряжении инициативной группы появились подходящие площади, то и без того шикарный музей смог бы на радость горожан разместить все имеющиеся экспонаты, и те что, продолжают приносить жители нашего города.