Вход в личный кабинет

Подробнее...Девушка на спортивном мотоцикле для Каменска-Уральского в историческом смысле не такая уж редкость. Это даже часть наше спортивной гордости. В 1971 году Антонина Голошейкина стала мастером спорта по спидвею. Была еще горсть наград в шоссейно-кольцевых гонках. Тут не буду вдаваться в подробности.

Подробнее...Каменск-Уральский в ближайшие выходные ждет феноменальный спортивный подарок. Это этапы первенства УрФО по мотокроссу, Кубок России среди женщин, Открытый Кубок ДОСААФ России. Пафосных анонсов наберется достаточно. И по делу. Мы же вас решили «подогреть» интерес к стартам необычными интервью. С людьми, которые удивят просто своим появлением в стартовом секторе.

Подробнее...

Анна Шеремет – профессиональный декоратор, способный сотворить чудо из всего, что её окружает. Это и сказочные фотозоны, которыми так славится ДК «Современник», и концертные площадки, и декор свадеб… Словом, всё, к чему прикасается профессиональная рука Анны, превращается в волшебную красоту.

Подробнее...

Поэзия Анастасии Хвостанцевой не раз публиковалась не только в местных сборниках и газетах, но и в иногородних изданиях. Несмотря на молодой возраст, у поэтессы за плечами огромный опыт участия в разнообразных литературных конкурсах. В своём интервью Анастасия рассказала нам о себе, о своем творческом пути, о  вдохновении, о любимых поэтах, ну, и, конечно же о стихах.

Подробнее...

Некоторые молодые мамы, находясь в отпуске по уходу за ребенком, открывают в себе неожиданные таланты. Кто-то начинает увлекаться, фотографией, кто-то становится дизайнером, кто-то пишет картины…

Алиса Морозова отличный тому пример. В период декрета девушку не на шутку увлекло швейное мастерство. И с тех пор она создаёт сказанные платья для маленьких принцесс, а за ее плечами призовые места в швейном конкурсе, огромная очередь клиентов и приглашение на «MILAN FASHION WEEK».

Подробнее...

Свадьба — безусловно, счастливое событие в жизни семьи, однако, чтобы оно не превратилось в головную боль, стоит воспользоваться советами и помощью профессионалов. Свадебные хлопоты могут быть очень приятными, а могут стать настоящим кошмаром. Ведь столько мелочей нужно учесть!  Поэтому мы подготовили для вас интервью с одним из лучших свадебных организаторов Каменска – Ириной Яковлевой.

Ирина заслужила известность и прекрасную репутацию в свадебной индустрии. Её услуги пользуются спросом среди пар, которые желают сделать день свадьбы особенным.

Подробнее...2 июля объявили победителя второго этапа конкурса «Лучший спортсмен города 2019». Напомним, что нынче самого главного атлета Каменска определят по итогам четырех этапов, связанных с успехами в своих временных рамках.

Претенденты

По итогам зимы лучшей стала шахматистка Маргарита Филиппова. В споре за весеннее первенство сошлись пять спортсменов со своим медальным поводом быть лучшим. Одним из главных фаворитов была Ольга Грибанова, наша звезда тхэквандо. В этом сезоне она собрала обильный урожай наград: от Кубка России до Кубка мира. И «вишенкой на торте» ее спортивных амбиций стало присвоение звания мастерам спорта России международного класса в мае. Собственно, Ольга Валерьевна могла брать титул лучшей спортсменки города еще за зимний сезон. Но всё сложилось в пользу нашей шахматной королевы.

За весенний титул так же боролись кандидаты с вполне высоким спортивным статусом. Мотогонщик Сергей Глебкин собрал солидную коллекцию наград в турнирах областного уровня и УрФО. Еще и отхватил бронзу первенства федерации мотоспорта страны.

Подробнее...Свои шикарные шансы были и у Алексея Жилякова. Второе место на Кубке России по модному и олимпийскому виду моунтинбайку, плюс золото на чемпионате УрФО по зимнему триатлону.

Скрытым юным фаворитом был и юный мастер джиу-джитсу Семен Зенкевич. Золото на первенствах УрФО и Свердловской области говорили о многом.

По алфавиту, но не по шансам на победу, далее в списке была Ксения Кузнецова. Девушка с ангельской улыбкой, стальной волей и изысканными румяными щечками. Других в легкой атлетике, бегущих на дистанциях 2000 и 3000 метров, просто нет. У Ксении Павловны в активе были награды на первенствах России. Полные комплекты: золото, серебро, бронза. И главный бонус – великий наставник. Заслуженный тренер России Федор Михайлович Архипов.

Вот таким не самым простым был выбор. Но ради цели благородной.

- Выбор лучших спортсменов важен для того, чтобы каменцы знали своих спортивных героев. У молодежи был пример. Стимул идти в секции, - отметил глава управления по физической культуре и спорту города Павел Гиматов.Подробнее...

Интернетное голосование

Прологом к выбору весенней спортивной звезды стало голосование на спортивном сайте Каменска-Уральского. Вот что сообщил его руководитель Тимофей Четыркин:

- Голосование удалось, прошло спокойно. В прошлый раз были проблемы с «накрутками». Нынче этого удалось избежать. Проголосовали более 6 тысяч человек. Для Каменска, учитывая честный формат, это хороший показатель. В основном, голосовали в Каменске-Уральском (57,3 процента) и Екатеринбурге (15,7 процента). Но высказывали свое мнение и в Германии, Австрии… Гватемале. Средний возраст голосующих: от 25 до 54 лет…

Отметим, что голосование в интернете выиграла Ольга Грибанова. На семьсот голосов она опередила Семена Зенкевича. Далее были Сергей Глебкин, Ксения Кузнецова и Алексей Жиляков.

Отметим, во время следующего голосования все-таки произойдут изменения. Чтобы сделать свой выбор, нужно будет пройти процедуру авторизации. Это позволит более точно определить победителя народного голосования. И значит, подумать об отдельном призе.

Главный выбор

И все-таки лучшего спортсмена весны определял общественный совет при управлении по физической культуре и спорту Каменска-Уральского. Семь человек с богатым спортивным опытом, которые знают, чем отличаются реальные награды от сувенирных. Которые понимают, что выбирают лучших среди лучших. Глава совета Александр Якименко сказал:

- Выбор был очень сложный. Остановили свой выбор на закрытом голосовании. Поверьте, все пять претендентов заслуживали победу. И я поздравляю их за это. Но в спорте всегда есть самый лучший.

В итоге лучшей признали Ксению Кузнецову. Далее в рейтинге общественного совета разместились: Алексей Жиляков, Ольга Грибанова, Семен Зенкевич и Сергей Глебкин.

Подробнее...

Ксения Кузнецова: «Не рассчитывала на успех»

Награды вручены. И, кончено, интервью победительницы, Ксении Кузнецовой.

- Надеялись на победу?

- Сомневалась, конечно. Смотрела на голосование в интернете. Но… не рассчитывала на успех.

- Давно в спорте?

- С 11 лет. Восьмой год получается.

- У твоего тренера Федора Михайловича Архипова много успешных воспитанников. Кто для тебя кумир?

- Людмила Бикташева. Она участница олимпийских игр 2000 года.

- А кто еще из нынешних воспитанников Федора Михайловича готов побороться за звание лучшего спортсмена города?

Подробнее...- Аня Тропина. Она уже имеет звание мастера спорта. В её активе много наград.

- Тебе поступали предложения поступать за другой город? Например, Екатеринбург.

- Нет, предложений не поступало. Я давно решила, что хочу оставаться в Каменске… продолжить тренироваться у Федора Михайловича.

- Что нужно для достижения результатов, достойных лучшей спортсменки города?

- Усердно тренироваться. Соблюдать режим. Вовремя спать ложиться. Следить за питанием.

- Тренировки в ежедневном режиме?

- Да. Практически каждый день. В субботу выходной, но в воскресенье с утра.

- Почему все-таки легкая атлетика? Не танцы или художественная гимнастика?

- Это первое, чем я стала заниматься. До этого не было секций или кружков. Проходили школьные соревнования и меня пригласили. Пошла с подружками за компанию. В итоге одна осталась, все остальные уже бросили.

- Где ты учишься?

- Училась в школе №7, теперь в политехническом колледже.

- То есть живешь в Красногорке? И тренировки…Подробнее...

- Да, на стадионе «Металлист» на Чкаловском.

- Каждый день своим ходом? Не на машине родителей?

- Сама, на автобусе.

- Ты выбрала стайерские дистанции 2000 и 3000 метров. Не самый легкий вид. Терпеть сильно приходится?

- Конечно.

- Не завидуешь тем, кто просто 100 метров пробежал или в длину прыгнул?

- Каждый вид по-своему сложен. Более того, у спринтеров (короткие дистанции – ВК) подготовка даже жестче. В прыжках длину много технических особенностей. Сложно.

- Не приходили мысли, когда завершаешь километр очередной, бросить всё?

- Бывает, конечно. Да у всех, наверное. Но когда завершаешь сложные тренировки или выступаешь на соревнованиях, то приходит понимание, ради чего стараешься.

- Чего еще хочешь добиться?

- Хочется выступить на международных соревнованиях. Увы, из-за допингового скандала российские легкоатлеты пока лишены этого права. Заявки подаем, надежды есть. Но пока ничего не отвечают. Ждем.

- Твой совет молодеже: что может дать занятие спортом.

- Прежде всего, самоконтроль. Дисциплина. Спорт формирует характер. Всегда хочется добиваться побед.

- А пироженки разрешают есть?

- Да, по праздникам (улыбается).

- А мороженное?

- Летом нельзя… соревнования.

- Занятия спортом учёбе не мешают?

- Всё хорошо. Сессию на четвертки «закрыла». Не смотря на то, что были сборы весной.

Федор Архипов: «Каменские должны выигрывать»

Конечно, удалось задать вопросы и наставнику Ксении Федору Архипову:

- Федор Михайлович, когда поняли, что из Ксюши получится классная спортсменка?

- Видно было, что она способная. Но диагноза, что «звезда» - нет. Точнее: не было известно. Но потом начался прогресс. Уже в 15 лет выступала за сборную области. Были награды на первенстве России. В «разбеге» 13-14-15 лет она каждый год «была в призах» на области.

- Да, у вас есть особенность. Воспитанники не просто добиваются хороших спортивных результатов, но и потом остаются в активном спортивном формате. Ведь таких много.

- Ой, я специально не считаю, но… Многие сейчас учителями физкультуры в школах работают: Карпов, Осинцева, Лопатин… Рад, что так, но они остаются в спорте.

- А вот откройте тайну: кто лучше бегают – юноши и девушки в Красногорском или Синарском районе?

- В городских соревнованиях часто выигрывают школы Синарского района. Но занимающихся больше в Красногорском. И результаты дают на областном уровне. Все-таки две дорожки искусственные легкоатлетические именно в Красногорке. Да и большинство тренеров там живут. Но сравнивать, конечно, тут трудно. Главное – каменские должны выигрывать.

Подробнее...

Ирина Уварова – замечательная певица, обладающая красивым и самобытный голосом. Её манера исполнения – легкая и нежная, как весенний ветер, чистая как кристалл. В репертуаре девушки как романсы, так и молодежные композиции. Любовь – самый главный посыл песен, которые исполняет. Ирина.

Ей всего лишь 22 года, а за плечами уже многочисленные победы в вокальных конкурсах. А теперь ещё и работа руководителем вокальной студии в Детском Культурном Центре. А о себе, о своей работе, о секрете успеха и еще о многом другом Ирина поделилась с нами в своем интервью.

Подробнее...

Татьяна Коновалова – кондитер, а точнее – тортоголик (так она любит себя называть). И это правда! Татьяна создает торты практически любой формы и украшает их разнообразным интересным декором. Оригинальный дизайн её работ - неукротимая фантазия мастера. Именно ей, как мастеру, удается максимально приблизить стилистику торта к теме праздника. А радуга цветов, которые Татьяна использует как кондитер, поднимут настроение даже самого привередливого гурмана.

А подробнее о Татьяне и её профессии читайте в нашем интервью.

Подробнее...

Не будем скрывать, всем нам хочется как-то выделиться из толпы и показать свою индивидуальность. Осуществить это желание во многом помогают одежда и аксессуары. Ведь это то, что зачастую определяет наше ежедневное настроение, состояние и степень уверенности в себе и собственном образе.

А помогает каменцам в этом Оксана Вересникова – дизайнер аксессуаров ручной работы.

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии