Дизайн вовремя - продвижение

Подробнее...

В Каменске-Уральском этим летом вырос спрос на полёты на воздушном шаре. За острыми ощущениями в город приезжают туристы из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска и Тюмени. Мы поговорили с руководителем клуба «Покорители неба» Владимиром Михайловым о популярности полётов, их безопасности, и о том, что делать, если летать хочется, но страшно.

Подробнее...

"Я никогда не мечтала стать художником" - сказала нам в своём интервью Анна Воложенинова, уроженка Каменска, а ныне - успешный московский живописец и художник-постановщик кино. Вообще, Анна многогранная личность с уникальным видением мира, а также профессионал своего дела с огромным багажом опыта и знаний.

Подробнее...

Во второй половине июня рейтинг главных знаковых людей страны, как и нашего города, немного изменится. Врачи, конечно, останутся героями. Но у них появились свои информационные конкуренты. Люди, которым так же решать судьбу России. Это члены избирательных комиссий. Выбирать будем не конкретных персонажей. Речь идет о судьбе страны в законодательном формате. Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Подробнее...

"Я всегда говорю, что хореография - уникальный вид искусства, потому что она воспитывает эстетику, нравственность и силу духа ребёнка через тело..." - так, с трепетом о своём ремесле нам рассказывает Елена Чеглакова, педагог-хореограф и режиссёр-постановщик.

Подробнее...

Екатерина Шут - счастливый человек, ведь она сумела найти своё призвание жизни: уже более пяти лет девушка занимается работой, которая приносит ей не только доход, но и доставляет огромное удовольствие. Об этом, наверное, мечтает каждый!  В интервью Екатерина рассказала нам о себе, своём детстве, и о том, как стала мастером татуировки.

Подробнее...

Ольга Тушкова - самая настоящая фея, ведь она сохраняет лучшие моменты жизни каменцев в фотографиях. 98% её кадров сделаны для ребят детских садов и для выпускных альбомов школьников. Согласитесь, ведь это так важно, сохранить в истории эти неповторимые и значимые мгновения жизни.

Подробнее...

Оказавшись в городской Станции переливания крови на улице с говорящим названием Лечебная, я понял такое понятие, как уютная дисциплина. Да, я забыл про маску (виноват). Про бахилы и не вспомнил. Но всё это мне предоставили бесплатно. Как рядовому посетителю. И в душевной форме. С улыбкой, хоть и под маской.

Обитель доноров Каменска в существующей ситуации вообще оказалась объектом с удивительно продуманной логистикой. Каждая молекула действий сотрудников была на своем месте. Тем приятней получился разговор с начальником регионального структурного подразделения областной станции переливания крови Анатолием Селуковым. Вообще-то на двери его кабинета написано: «Заместитель главного врача». Но это всё именно от того, что имеем дело со схемой областного масштаба. Ну, а теперь итоги нашего разговора с Анатолием Демьяновичем, человеком, который отвечает за всю драматургию донорства в Каменске-Уральском.

О коридорах, которые не пустуют

- Достаточно много людей у вас в коридорах.

- Ну, как правило, бывало больше. Скажем, это такой средний показатель для нынешний ситуации. Раньше у нас за день проходило человек 60-70. Теперь до сорока. Но тут есть сложности в том плане, что мы ограничиваем сейчас доноров плазмы. Больницы стали меньше ее использовать. И нам не стоит создавать ее избытка.

Но сейчас главное, что количество доноров стабилизировалось. Появился хороший запас компонентов крови. Хотя еще в начале месяца был серьезный дефицит. По избранным группам крови так же была проблема.

Подробнее...

О дефиците крови

- Очевидно, что ситуация с коронавирусом повлияла на возникновение дефицита…

- Конечно, связь есть. Тем более, некоторые не знают, что мы работаем и работали, как учреждение непрерывного функционирования. Ни одного дня не пропустили. Но народ обосновано боится и тревожится идти. Нам везде пришлось давать информацию, обзванивать предприятия, что ждем горожан. И вот сейчас доноры пошли.

Но я, конечно, должен сказать, что наша областная станция имеет пять подразделений. И у нас есть возможность помогать друг другу, если есть такая возможность. Лечебные учреждения даже в дни дефицита не пострадали. Сейчас же у нас полный запас. Для города – это 60 литров.

Кроме того, благодаря помощи главного врача, нам удалось внедрить технологии криоконсервирования. То есть речь идет о заморозке компонентов. Имеем довольно большой запас тех же тромбоцитов.

- Но вы же работаете не только на Каменск-Уральский?

- В первую очередь, это, конечно, наши соседи по Южному округу. Часть Восточного округа. Но еще раз повторюсь: банк крови у нас, можно сказать, общий. И можно гибко выстраивать логистику пополнений для каждого города.

Подробнее...

Дружелюбный прием на станции

- Дружелюбный приятный прием с бесплатными бахилами и масками – это такая норма с самого начала работа станции?

- Бахилы мы выдавали всегда бесплатно. Мы обязаны были их предоставлять донорам. Масочный режим был введен указами губернатора. И, конечно, без маски мы человека принять не можем. Тем более, что особенности здания не позволяют нам полностью соблюдать рекомендации по дистанции. Так что вынуждены давать маски тем, кто пришел без них. Учреждение закупило необходимое количество на средства, которые получили из резерва.

О причинах отказать в приеме крови

- Как много вы отказываете людям, которые приходят сдавать кровь?

- Мы стараемся не отказывать. Если человек здоров, не имеет противопоказаний к донорству – берем кровь. Но, разумеется, при большом запасе эритроцитов какой-то группы крови мы можем и отказать. Потому у всех компонентов разный срок годности. Дабы не пропал материал и не списывать его для утилизации, мы можем предложить какой-то другой вид донорства, для получения необходимых на данный момент элементов. Не кровь, так плазму. И тут уже сам человек решает: соглашаться на это или нет.

- И все-таки главная причина отказать – это ВИЧ?

- Нет. Донор перед сдачей проходит медицинское обследование врачом-трансфузиологом (трансфузиология — раздел медицины, изучающий вопросы трансфузии (смешения) биологических и заменяющих их жидкостей организмов, в частности крови и её компонентов, групп крови и групповых антигенов – ВК). Таковых у нас двое. Потом делаем анализы. Общий крови, на гемоглобин, печеночные пробы берем. И только при всех нормальных показателях донор идет на кровосдачу.

Потом мы человека тестируем на гепатит В и С, ВИЧ, сифилис. При этом с помощью высокочувствительных методов. На хорошем оборудовании. Главная задача снизить риски заражения больного. Но так же и не нанести вред донору.

Кроме того, у нас плазма 6 месяцев лежит на карантине. После чего повторное обследование делаем донора на все инфекции, о которых я уже сказал. Если отрицательный анализ, то только тогда мы выдаем плазму.

Подробнее...

Коронавирус и кровь

- А кровь больных коронавирусом – не опасна? Ведь у нас много бессимптомных зараженных, которые могут оказаться донорами.

- На сегодняшний день не было в мире зафиксировано случаев передачи коронавируса через кровь. Конечно, полноценных исследований не было. Но отсутствие заболевших, думаю, говорит о многом. Думаю, все уже прекрасно знают, как коронавирус попадает в организм.

- Но может пройти мутация вируса?

- Все вирусы мутируют. Иначе не бывает.

- То есть мы не можем исключать…

- Сказать не могу. Но еще раз повторюсь: в мире прецедентов не было. Это достоверная статистика. Да, мы не проверяем доноров на коронавирус. Но пока этого не требуется. Мы работаем в рамках тех документов, которые были для нас утверждены. Если что-то изменится, то мы примем необходимые меры.

Подробнее...

О Дне донора

- 14 июня отмечается Международный День донора крови. Наши поздравления.

- Спасибо большое. Тогда, пользуясь случаем, я поздравляю своих коллег. Не смотря на сложную обстановку, они смотри показать свои высокие профессиональные качества. Мы справимся со всем. Крепкого здоровья и счастья в семьях. Этого желаю и донорам. Мужественным людям, которые так же остаются с нами. Спасибо, что правильно понимают ситуацию.

Подробнее...

Если сложно — это не значит, что невозможно. В этом и состоит различие между профессионалом и человеком, не готовым идти на эксперименты. Визажист (а по совместительству - ещё и бровист, и стилист по причёскам!) Анастасия Шурига может воплотить любой придуманный ею образ. Главное—учитывать природные данные модели и потенциальные возможности её внешности.

Подробнее...

Мечты любят осуществляться у тех, кто их никогда не предаёт, у людей, уверенных в себе и своём предназначении, смелых и чуточку дерзких. Когда ты чего-то очень хочешь, вся Вселенная стремится тебе помочь, утверждают многие мудрецы и философы. Да, но сперва нужно "купить" тот самый "билет" к успеху.

Подробнее...

Каменск продолжает удивлять своим обновлением. Один из самых знаковых объектов - лыжно-лодочная база «Металлист» на улице Набережная. Но это классическое название. Уже пришло время назвать все это спортивным комплексом. За два года здесь появились площадки для занятий многими видами спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол, уличная гимнастика и т.д.). Объект уже не просто становится галочкой для «закрытия» каких-то проблемных городских тем. Он в общей схеме обновления Каменска. Золотой, но один из многих. Во это хорошее сочетание: «из многих»

Подробнее...

- Татьяна Валерьевна, расскажите, почему решили открыть свое дело?

Когда я была в декретном отпуске по уходу за дочкой, мне было удобно одевать ее в комбинезон, ведь он не сползает, не перекручивается даже у очень активного ребенка. Единственным минусом комбинезонов стандартного кроя было то, что его нужно было полностью снять, чтобы поменять подгузник или сводить ребенка в туалет. Тогда я открыла для себя комбинезоны Bambinizon. Уникальность этих комбинезонов в том, что они снабжены застежкой для туалета ребенка. А еще, как любой заботливой маме, мне понравился состав ткани — это 100% хлопок, и сертифицированные красители - ткань не линяет даже при очень частой стирке. Удобный А-образный крой комбинезона не стесняет движений ребенка, это здорово и очень практично. Но «достать» такой комбинезон у нас в Каменске оказалось затруднительно, мне пришлось заказывать его напрямую у производителя в Москве. Поэтому, когда пришло время выходить на работу, я решила открыть розничный магазин по продаже комбинезонов Bambinizon. Сейчас у мам Каменска-Уральского есть возможность купить для своего ребенка удобный и практичный комбинезон по оптимальной цене.

Подробнее...

Примерка нарядов у дизайнера одежды – вдохновляет и поднимает настроение женщине, она чувствует себя увереннее и желаннее. Ведь шьют специально для неё, и только для нее! А шитые вещи помогают оставаться индивидуальной и неповторимой!

Подробнее...

Декор — искусство стиля. Декоратор — творец настроения, человек, который делает жизнь людей красивой и гармоничной. И сегодня мы поговорим с Анной Черноскутовой — коммерческим директором компании "LUXDEKORA".

Подробнее...

Роман Валерьевич имеет огромный опыт работы с автомобилями, не понаслышке знает все про комплектацию, подбор и установку автозапчастей. 3 года назад пришел к тому, что пора начать свое дело, открыть магазин автозапчастей с возможностью выбора производителей, большим количеством товара по оптимальным ценам.

Подробнее...

Елена Владимировна - предприниматель с солидным стажем, ее агентство недвижимости ЖИЛФОНД+ на рынке Каменска-Уральского существует уже более 20 лет.

Подробнее...

Вряд ли в городе есть ещё один человек, который может говорить о массаже с таким восторгом, как это делает Анна Кирдяшкина. Девушка по праву принадлежит к такой категории людей, которых называют и считают мастером своего дела.

Подробнее...

Павел Гиматов (справа) и руководитель городского спортивного общественного совета Александр Якименко обсуждают обновление горнолыжного комплекса в городе

Спорт возвращается. Коронавирус не смог его победить. Так и не могло быть иначе. Втягиваются в знакомый формат герои смешанных единоборств, футболисты. Пусть пока без зрителей на трибунах. Но с преданными фанатами у телевизоров и в интернете.

Подробнее...

У Лены Стафеевой, как и у многих из нас, был период "поиска себя" в жизни. И она начала осваивать разнообразные виды рукоделия. Девушке хотелось научиться создавать что-то своими руками. Так, больше всего её увлёк декупаж. Сначала она мастерила небольшие предметы интерьера для себя и друзей, а потом стала брать заказы.

Подробнее...

Александр Николаев в обновляющемся клубе "Гонг"

Подробнее...

Агрофирма «Грибы Урала» на рынке уже больше 20 лет. В промышленных масштабах в селе Барабановское выращивает вешенки семья Топорковых. С 2019-го года здесь даже стали принимать туристов на экскурсии, но из-за эпидемии коронавируса предприниматели оказались в сложной ситуации. Мы поговорили с руководителем фирмы «Грибы Урала» Олегом Топорковым о том, как компания переживает этот кризис.

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии