Вход в личный кабинет

2
+2

poezd130619Осенью прошлого года на 8 километре перегона «Каменск-Уральский – УАЗ» под колесами поезда погиб некто Ч. Мужчина был пьян и явно угодил под колеса локомотива из-за собственной невнимательности.

Тем не менее, мать и гражданская жена подали иск на «Российские железные дороги». Разумеется, речь шла о получении денег и не малых.

Мать и жена рассчитывали на моральную компенсацию, по миллиону на каждую. По столько же двум детям Ч. Так же женщины надеялись на разовую выплату по случаю потери кормильца по 49 тысяч. Ну, а дети, по их предложению, до 18 лет (если поступят в вуз на очное отделение до 23 лет) должны были ежемесячно получать выплату в размете 7 тысяч 123 рублей. Ну, и компенсировать траты на похороны.

В итоге суд учел, что мужчина был пьян. Но поезд сам по себе представляет опасность, так что РЖД несет ответственность за то, чтобы не было ЧП. Так же суд решил, что мама не имеет право получить деньги за потерю кормильца. Да, сын ей давал кое-что, но благосостояние женщины от этого не слишком выигрывало.

По компенсации морального вреда так же свои вопросы возникли. К моменту гибели Ч. не жил со своей гражданской женой, хоть и участвовал в воспитании детей. Кстати, по поводу компенсации последним. Было учтено, с подачи представителей РЖД, что дети маленькие и потерю отца перенесли не столь тяжело, будь они старше.

В итоге Красногорский районный суд вынес следующее решение. За моральный вред выплатить матери – 80 тысяч, гражданской жене – 20 тысяч, детям – по 50 тысяч. По поводу денег за потерю кормильца. Супруге назначили 118 тысяч, а вот матери ничего не полагается. За похороны РЖД обязали заплатить 39 тысяч, как говорится, по предъявленному чеку. Ну, и дети до совершеннолетия (плюс учеба в вузе) ежемесячно будут получать по 8 тысяч 577 рублей.

РЖД был дан месяц на апелляцию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Главные новости Каменска-Уральского

Виртуальный Каменск - Присылайте новость

Мы в соцсетях

Последние комментарии

Виртуальный Каменск - Присылайте новость