Вход в личный кабинет

3
+3

lebed110119

Государственным инспекторам департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области приходится выручать попавших в беду диких животных, сообщили в департаменте информации правительства региона.

В этом зимнем сезоне уже были спасены три лебедя-шипуна. По сообщениям неравнодушных граждан, инспектора выезжали на место подбирали их обессиленными и замерзшими на водоемах в окрестностях Каменска-Уральского, Артемовского и Серова. Все три спасённые птицы доставлены в центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан» в Сысерти. Центр специализируется на выхаживании раненых, больных и осиротевших диких птиц для возврата их в естественную среду обитания.

- Если к весне птицы окрепнут, то в апреле-мае после таяния снега по договоренности с центром мы выпустим лебедей на волю, - говорит заместитель начальника отдела государственного надзора, охраны и использования животного мира департамента Вячеслав Теплоухов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Главные новости Каменска-Уральского

Виртуальный Каменск - Присылайте новость

Мы в соцсетях

Последние комментарии

Виртуальный Каменск - Присылайте новость