Вход в личный кабинет

Дизайн вовремя - продвижение
-1
1

prov130220

Дома коридорного и секционного типов в эти дни по линии пожарной безопасности проверяют коммунальщики. Всего на контроль взяты 38 многоквартирников. Часть из них уже проверена. Результаты радуют.

Вот что сообщили в пресс-службе ДЕЗ:

- Причиной проверки явились два пожара, которые произошли в январе в подобных домах. Тогда возгорания случились из-за халатности жителей. Одни не донесли мешки с мусором до контейнерных площадок, а просто оставили в подъезде, другие решили эти самые мешки поджечь. В результате огонь нанес материальный ущерб подъездам и сильно напугал местных жильцов.

Безусловно, повлиять на привычки собственников сотрудникам Дирекции единого заказчика сложно. Но инженер пожарной безопасности УК Татьяна Муравьева пытается: проводит инструктажи с населением, раздает памятки, учит, как вести себя, если огонь вышел из под контроля. А еще инженер пожарной безопасности контролирует, чтобы состояние электропроводки в местах общего пользования соответствовало противопожарным нормам, а также чтобы эти самые места жители не захламляли, не ставили мебель на путях возможной эвакуации. Первыми контрольные мероприятия прошли дома по адресам: Пугачева, 31, проспект Победы, 91, 93 и 95. Еще недавно в этих МКД в общих коридорах встречались частные подставки под обувь, тумбочки. Сегодня все чисто. Это говорит о том, что работа пожарного инженера и сотрудников ЖУ № 3, к которому относятся данные дома, не проходит даром. Жильцы реагируют. И это отлично.

Сегодня и в последующие дни аналогичные контрольные рейды пройдут в оставшихся 34 домах.

prov130220 1prov130220 2

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии