8
+3
5

nikitap200321

Любая татуировка начинается с эскиза. Эскиз — это набросок татуировки. Он нужен, если вы привыкли контролировать результат и хотите чётко представлять будущее тату.

В индивидуальный эскиз вы и мастер вкладываетесь эмоционально и мысленно. Поэтому и отношение к татуировке другое: она становится по-настоящему своей.

Никита Прямиков, каменский художник самоучка рисует удивительные и неповторимые эскизы для тату. А подробнее о нём и его творческом пути, читайте в нашем интервью.

— Никита, для начала расскажите пару слов о себе.

— Я родился в 1992 году. Учился в средней общеобразовательной школе № 25, затем в агролицее на автомеханика. Окончив лицей, я успел поработать во множестве разных сфер: и в охране, и в автосервисе, и на стройках дачных домов, и даже занимался ландшафтным дизайном совместно со своим отцом. Работал и на Радио заводе.

— Когда у вас впервые появился интерес к рисованию?

— С раннего детства, сколько себя помню, я постоянно что-то да рисовал. Почему меня так увлекал именно рисунок? Даже не знаю. Вполне возможно, что «по наследству» от отца мне передался этот интерес, ведь он тоже творческий человек — его работы по ландшафтному дизайну просто потрясающие!

— Какими были ваши первые шаги в творчестве? Что подтолкнуло более серьёзно освоить это направление?

— С чего все началось? Даже не знаю. Скорее школьные друзья подтолкнули как-то более серьёзно развиваться в художественном направлении. Ведь они видели, как на уроках в конце тетради я что-то рисовал и черкал всякие глупости, но им нравилось.

— Где-то обучались рисунку?

— Нигде не обучался. Рисую сам, интуитивно, как чувствую.

— Помните свою первую творческую работу?

— Первую творческую работу не помню, да и не было её наверное. Я только совсем недавно начал публиковать свои рисунки в сети. Да и не творчество это вовсе, как мне кажется, мне ещё расти и расти.

— У вас уже есть клиенты?

— Клиентов у меня пока нет. Но я планирую заняться художественной татуировкой и надеюсь, что тогда клиенты появятся.

— Какое количество времени уходит на создание эскизов?

— Я даже и не замечаю сколько времени у меня уходит на создание эскизов. Ведь рисование — это настолько увлекательный процесс для меня, что порой совсем забываешь, о том, который час. Но, конечно же, занимаюсь этим по мере возможности, в свободное время.

— Где берёте вдохновение?

— Вдохновение получаю от прочтения различных книг, журналов, просмотра интересных фильмов. Да, как и все, наверное.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этом виде творчества, без которых невозможно стать хорошим мастером?

— Думаю, что успеха в этой сфере может достичь каждый. Самое главное — необходимо стараться как можно больше уделять времени этому ремеслу. Постоянно рисовать и рисовать, оттачивая навык до совершенства.

— Есть ли какие-то увлечения помимо рисования?

— Помимо рисования, бывает, занимаюсь резьбой по дереву.

— Какие бы советы дали начинающим коллегам по творчеству?

— Думаю, советов я ещё давать не могу. Но повторюсь, рисуйте чаще, тогда всему научитесь.

— Где наши читатели могут подробнее​ ознакомиться с вашими работами?