8
+8

m

Михаил Хмелинин обычный парень из Каменска-Уральского. Миша, одно время работал на радиостанции «Компас», там мы и познакомились, а потом он взял и перебрался в Москву, теперь трудится фитнесс-инструктором, часто приезжает в Каменск-Уральский, в один из таких приездов мы встретились… в тренажёрном зале, потренировались и поговорили.

- Как все начиналось?

- Сначала, я отучился в техникуме на слесаря-ремонтника, после многие ребята из группы уже устроились работать, и я решил, примерно в 2006 году пошел устраиваться в кафе, мне предложили сразу выйти работать в субботу, но, я по объективным причинам не мог, меня не взяли в итоге, к слову, в воскресенье уже стажировался в суши-баре, потом взяли на полную ставку, все было отлично, правда, там я задержался полгода.

1

- Ты одно время работал на радио, расскажи, как это было?

- Я очень хотел, тогда это было модно, к слову, я уже тогда в клубе работал и свадьбы проводил. Меня взяли, месяца два всего продержался.

- Почему?

- Да, ты меня бесил, вот и ушел (смеется), шучу. Случилась одна ситуация, я поделился с одним из руководителей, имя я называть не буду – одной идеей, вечернего шоу, которое я придумал, уехал буквально на 3-4 дня, возвращаюсь, включаю радио, а шоу уже идет, только меня там нет, я пришел, спросил почему так получилось?

- И?

- А мне сказали, что это шоу уже полгода как придумали и вот пришло время его запустить. Да, я еще говорил, что линейный эфир - это не мое, я шоу хотел вести, а меня, как специально заставили работать «линейщиком», ну, я и ушел через некоторое время.

Линейный эфир - это технологическое обозначение жестко регламентированного стиля работы радиоведущего, в котором расписано поминутно каждое действие (от выпуска в эфир рекламы, до конферанса хитов).

- Что дальше?

- Как-то задумался о переезде, в 2013 году, в Екатеринбург или Москву, как раз у меня родственник в столицу перебрался, правда, в Москву сначала не хотел, девушка моя была против, поэтому – Екатеринбург. Устроился там на работу в автосалон, свадьбы вел. Сейчас думаю, часто я тогда работы менял, был менеджером проектов в развлекательном центре, успел даже на Мосфильме потрудиться – начиная от массовки, заканчивая помощником режиссера, в автопрокате трудился, все бросил. Стал вести только свадьбы, появилось время свободное, начал заниматься спортом.

2

- Как в Москву попал?

- Родственник позвал в очередной раз, он открыл новый бизнес, так я попал в столицу. Проработал я 1.5 года. Жил недалеко от работы, это было удобно.

- А что с свадьбами и корпоративами?

- Я отвел 3-4 мероприятия и всё…

- Почему?

- Надо было этим заниматься, заниматься рекламой и продвижение, а ни времени, ни желания на это не было, да и надоело это ещё на Урале, хотел сменить род деятельности.

- Как пришел в тому, что хочешь инструктором стать?

- В Москве проработал полгода, освоился, появилось время, к тому же набрал вес, надо было как-то привести себя в форму, к слову, я и раньше занимался, еще с 2012 года примерно. Закончился у меня абонемент, я нашел другой тренажёрный зал, где был бассейн, тренировался, уволилось несколько инструкторов, я решил устроится работать, и пошел меня взяли и параллельно пошёл учиться в колледж.

3

- Ты был ведущим праздничных мероприятий, а теперь инструктор, и там, и там работа с людьми, что сложнее?

- Одинаково сложно, везде есть свои нюансы.

- Есть у тебя самая жесткая история, когда ты вел свадьбы, какой-нибудь случай?

- Нет, не припомню.

- Как ведут себя люди на свадьбах в Москве, Екатеринбурге, Каменске-Уральском?

- Да одинаково, нет сильных различий.

- А когда тренировать начал, были конфликты?

- Нет, опять же все спокойно, негатива нет.

- Работа нравится?

- Да.

- А финансовая сторона?

- Меньше я точно не получаю, примерно, так же.

- Кроме работы, чем еще успеваешь заниматься?

- С ребятами ходим на дискотеки, в бар.

- Есть какое-то хобби?

- Моя работа – моё хобби, она занимает большую часть жизни, но, чтобы ты понимал, я кайфую от такой работы. Ну, разве что в приставку игровую рублюсь.

- Москвичи от не москвичей отличаются?

- Это вопрос интересный, и дискутировать можно долго по этому поводу. Отличия есть как хорошие, так и плохие, но их видишь, как правило, пожив в Москве общаясь и с теми и с другими. Но эти отличия заключаются скорее всего в складе ума самого человека, а не в том где он живет. Как говорится «девушку из деревни можно увезти, а вот деревню из девушки нельзя» и это относится именно к складу мышления, есть люди, назовём их «приезжие», которые активны, с прогрессивными взглядами и амбициями. А есть те, кто, где они не жили у них все грустно и уныло, с работы домой взять пива или вина и ничего не делать

- Попадал ли в интересные ситуации в Москве?

- Нет, но мой знакомый - да.

- Расскажи.

- Да, собственно, случае не рядовой, с квартирой его кинули. Нашел, мол, он сам, по объявлению квартиру в Москве, центр, цена небольшая, встретился, с якобы хозяевами. Внес залог и случилось его первое «наедалово».

- Как? «Наедалово»?

- Ну, да, так говорится, чтобы не матерится.

- Москва, ты там, что дальше?

- Хочется и со спортом не забросить, и в медиа поработать. Знакомые есть, посмотрим, может и получится.

P.S.: Прошло два года, сейчас Михаил продолжает жить в Москве, в качестве помощника режиссёра участвует в проекте, идут съемки небольшого сериала для одного из YouTube-каналов.