Дизайн вовремя - продвижение
-7
7

8a2eb5f119d11cfa4e043b6e8dab96ca10e3ff019a82a2f8153d373a5ed9e4acf2

Кронирование — не просто обрезка веток «на глаз», а целая наука. Каждый вид работ имеет свое назначение. Кроме эстетических потребностей, решающими должны быть такие моменты как опасность падения дерева при сильном ветре, соприкосновение ветвей с линиями электропередачи, низкое нависание деревьев над проезжей частью или тротуаром, мешающее движению, сильное затенение окон близлежащих домов.

В Каменске-Уральском обрезка взрослых деревьев проходит поэтапно в январе-феврале, весной, до начала сокодвижения, и поздней осенью. Заросшие ветви деревьев и кустарников не только портят вид городских улиц, но и мешают движению людей и транспорта, затрудняют проникновение света в дома. А главное — они могут быть источником повышенной опасности. Сильно разросшиеся ветви могут задевать и особенно при порывах ветра задевают электропровода. Крупные ветви и целые стволы часто падают под напором ветра и снега, неся огромный риск для людей и транспорта. Ветхие деревья, а также, сломанные в порыве ветра подрядчики Управления городского хозяйства убирают незамедлительно, сообщил специалист по организации благоустройства и озеленения УГХ Александр Сироткин. В ближайшие дни, к примеру, приведут в порядок крону по улице Лермонтова и на пешеходном мосту от Кирова в сторону Старого Каменска.

Если речь идет о вырубке или обрезке деревьев на придомовой территории, то заявление на кронирование пишется сначала в жилищный участок. Подрядчики управляющей компании срезают ненужные ветви. Условиями предусматривается, что подрядчик обязан по окончании работ убрать территорию и вывезти древесину.

Недопустимо самовольно вырубать деревья или производить их кронирование, не имея на то разрешения. Этим должны заниматься только профессионалы, подчеркивает Александр Сироткин. Доверьте им свою безопасность и эстетику городских улиц. Если обнаружили упавшее дерево на городских улицах, звоните: 8 (3439) 333−003.

Если вам выросшее дерево заслоняет свет от окна, если беспокоит дерево на придомовой территории или есть аварийные тополя, обратитесь с заявлением о кронировании в свой жилищный участок.

Если такая проблема возникает у учреждения образования, культуры, спорта или предприятия, они также подают заявки в УГХ.

В проекте программы действий главы города на 2021−2026 годы предусмотрена разработка муниципальной программы по озеленению Каменска-Уральского. Сначала специализированная организация проведет обследование состояния зеленых насаждений. Последний раз оно проводилось в 1998 году.

Комментарии  

Георгий
0
В нашем городе необходимо произвести постепенную, но систематическую работу по замене всех тополей, а не кронировать эти уже старые и сорные деревья!
Василиса
+4
Безусловно надо ухаживать за деревьями! Но надо это делать ПРАВИЛЬНО! именно по НАУКЕ, а не так как это делается у нас в городе. У нас в городе это просто УЖАС! В нашем городе можно снимать фильм ужасов сразу после кронирования и даже после, потому что после в основном растут уродцы, а не деревья! Я согласна с высказыванием, что у нас происходит  систематическое уничтожение зеленых насаждений! Много деревьев гибнет после таких горе- кронировщиков! Летом уже негде спрятаться в тени в жаркую погоду!  Почему в Лен. Области города утопают в зелени?! Да потому что там ПРАВИЛЬНО  ухаживают за ними. Не видно ни одного изуродованого дерева! В парках деревья уже ВЕКАМИ стоят! И погода там и с ветрами и с ливнями... Осенью обрезка и кронирование  имеют свои нюансы! Может сначала хорошо изучить эту НАУКУ, а потом браться за ДЕЛО!
горожанка
+5
"Заросшие ветви" портят внешний вид города???? А эти столбы после ваших работ нет? Часть деревьев вообще гибнет после встречи с такими специалистами. В советское время тоже кронирование было, но деревья оставались живыми и красивыми. У нас в городе происходит СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ уничтожение зеленых насаждений, никто ничего нового не посадил (по всем отчетам - высадили столько-то. А сколько прижилось????). Это кошмар а не "эстетика".Ничего удивительного, что воздух в Каменске чище не становится....
Луис Корвалол
+5
Что-то не особенно замечается так называемый научный подход!
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Последние комментарии