Дизайн вовремя - продвижение
4
-5
9

Ministr promyshlennosti brosil vyzov gubernatoru Kujvashevu

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин оказался замешан в предвыборном скандале и фактически бросил открытый вызов губернатору Куйвашеву и замгубернатора Алексею Шмыкову.

На несколько промышленных предприятий Каменска-Уральского, третьего муниципалитета региона, по личному указанию министра был обеспечен доступ снявшемуся с выборов депутату-эсеру для агитации трудовых коллективов в поддержку партии, сообщает источник ИА «Время пресс».

Дмитрий Ионин выложил фотографии с агитационных встреч в Instagram и заявил, что допоздна работал в Каменске-Уральском и провел 16 встреч с коллективами за один день.

На вопрос главного редактора ИА «Время Пресс», о каких предприятиях идет речь, он ответил, что пообщался примерно с 300 рабочими «на заводе цветных металлов, допустим, в цехах (на фото), на Литейном (также), ещё на ряде предприятий».

Источники на предприятиях подтвердили информацию, что агитатору от имени министра обеспечивали доступ на промышленные площадки некие Алексей Жегалин и Дмитрий Кучмаев — руководители отделов в ведомстве Пересторонина.

Дмитрий Ионин, по словам присутствовавших рабочих, не скупился на критику ЕР и открыто просил поддержки для своей партии.

Такие действия в оставшуюся до голосования неделю могут снизить доверие к партии власти, KPI территории и замгубернатора Шмыкова, отвечающего за город.

Также интересным моментом в этой истории является, что для Пересторонина губернатор Куйвашев — работодатель, а Шмыков — непосредственный куратор.

События понедельника, видимо, покажут реакцию резиденции губернатора Свердловской области на министерский патронаж вояжа эсеров.

https://vremya.press/ministr-promyshlennosti-brosil-vyzov-gubernatoru-kujvashevu/

Комментарии  

Мария
+4
Цитирую Тимофей:
А почему это Быстрицкая так за рейтинг ЕР беспокоится? Как буд то Куйвашев это ее работодатель, а Шмыков – непосредственный куратор. :D

Об этом она мечтала бы. Но приходится довольствоваться Шаураксом.
Александр
+4
На самом деле областная администрация во главе Куйвашевым договорилась с Иониным, что бы он снялся с одномандатного округа расчистив дорогу депутату от ЕР - Чепикову. А Ионину пообещали поддержку, что бы он гарантированно по списку прошёл, он №2 у справедливороссов по уральской группе. У ЕР в территориальном списке по Свердловской области большинство в думу всё равно не собирается (Куйвашев, Высокинский), так что % могут пожертвовать.

Лучше голосуйте за КПРФ, они в подобных договорниках не учувствуют!
Тимофей
+10
А почему это Быстрицкая так за рейтинг ЕР беспокоится? Как буд то Куйвашев это ее работодатель, а Шмыков – непосредственный куратор. :D
Прозорливый
+15
Не правда что Ионин снялся с выборов, он снялся только в Березовском одномандатном округе, а по партийному списку Справедливой России он остался. По Каменскому одномандатному округу кандидат от Справедливой России - Гориславцев.
И непонятно что в этой истории скандального, за кандидатов от Единой России на заводах не запрещена агитация и всюду присутствует, почему же тогда за Справедливую Россию нельзя агитировать? По закону это разрешено. Да и областной министр не может указать пустить кандидатов на завод или запретить пускать, это решает руководство заводов.
Максим Г.
+13
ИА «Время пресс» - дно
Беспутин
+12
Народ проснитесь! Уже даже в руководстве области началось саботирование нынешней власти. Пора менять ЕдРо! Голосуйте за другие партии!
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Последние комментарии