Вход в личный кабинет

1
+1

367512becceee9b0e7a292900aa10c938e5ce4e6af2afdfa217d1b8aaed6ba984

А также их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Экспертная комиссия под председательством заместителя главы города по социальной политике Дениса Миронова на днях рассмотрела все предложения специалистов по определению мест, нахождение в которых без сопровождения взрослых может причинить вред здоровью несовершеннолетним.

― Есть необходимость скорректировать некоторые позиции. Места, где подросткам запрещено находиться без сопровождения взрослых, определены и приняты в 2010 году. Поменялось законодательство, есть рекомендации комиссий различного уровня. Поэтому нам необходимо посмотреть варианты с определением новых возможных мест, где мы бы не хотели, чтобы подростки там проводили свое свободное время, ―

- сообщил Денис Миронов.

В ходе заседания экспертной комиссии, Денис Валерьевич ознакомил присутствующих с постановлениями Администрации города, которые претерпели изменения, а также с обновленным списком состава экспертной комиссии.

Предложения по актуализации действующего перечня, утвержденного постановлением Администрации Каменска-Уральского от 26.05.2010 № 532, внесли представители управления образования. Проанализировав документ, специалисты высказались за расширение перечня объектов, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей.

― Включить в перечень объекты торговли с алкогольной продукцией, магазины с товарами 18+, объекты жизнеобеспечения города: котельные, электрические, газораспределительные станции, водонапорные башни, сети канализации, коллекторы, колодцы и другие. Эти объекты опасны для детей и могут нанести вред.

В пункте, где идет речь о чердаках и подвалах, также предлагаем расширить границы. Появились антенны сотовой связи и мачты на крышах. Крыши зданий, технические этажи, подвалы жилых домов и нежилых зданий. Не стоит оставлять без внимания и вокзалы, - 

- предложила ведущий специалист управления образования Оксана Свечникова.

 Профилактическую работу по этому направлению организуют и проводят территориальные комиссии по делам несовершеннолетних, в рамках областного закона № 73 от 16 июля 2009 года. Название этого закона говорит само за себя: «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

Запрет распространяется на вечернее и ночное время: с первого мая по 30 сентября включительно это с 23.00 до 6.00. С первого октября по первое мая ― с 22.00 до 6-00. За нарушение ограничений, предусмотренных 73-ОЗ, предусмотрена административная ответственность для физических, должностных и юридических лиц, она закреплена в статье 39 закона Свердловской области от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

― С отделом полиции согласован порядок взаимодействия по составлению и рассмотрению протоколов по статье 39-2. В текущем году рассмотрено 12 протоколов,-

― рассказывает председатель ТКДН и ЗП в Синарском районе Алина Гордеева.

Находясь на улицах ночью без сопровождения и контроля взрослых, подростки зачастую подвергают себя опасности. По статистике полицейских, в отношении несовершеннолетних совершено 23 преступления, два ― в ночное время. Чуть меньше преступлений, совершено подростками. Их 22. В ночное время также совершено два преступления.

Представители территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, совместно со стражами порядка, еженедельно проводят рейдовые мероприятия «Ночной город» и «Комендантский патруль». Выявляют несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством на улицах в ночное время. Проверяют общественные места, где могут пребывать подростки без сопровождения родителей, выявляют места продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. С января по март нынешнего года с улиц ночного города в территориальные отделы полиции было доставлено 38 несовершеннолетних.

― По каждому факту обнаружения несовершеннолетнего в ночное время, информация из отделов полиции поступает к нам в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних. Подростки вместе с родителями приглашаются на заседание комиссии, где выносится постановление о предупреждении, о возможном привлечении к административной ответственности по статье 39-1 областного закона № 52 и ст. 5.35. КоАП РФ, -

― рассказывает председатель ТКДН и ЗП Красногорского района Елена Велиулова.-

― В январе 2019 года имел место случай употребления алкогольных напитков двумя подростками 14 лет в подъезде дома по ул. Гоголя. Подростки установлены. К родителям приняты меры административного воздействия.

Впереди летние каникулы. Все субъекты профилактики активно готовятся к профилактическим мероприятиям «Летняя оздоровительная кампания-2019», «Подросток». В этот период с 23 до 6 часов места концентрации подростков ― ночные дискотеки, бары, кафе, компьютерные клубы, вокзалы, подъезды домов и другие места массового пребывания несовершеннолетних ― будут в зоне самого повышенного внимания.

Комментарии  

sc
+2
Пресс-служба администрации, вы сами читали заголовок??
С какой целью "увеличивать количество мест, нахождение в которых может нанести вред здоровью детей"?
У нас много лишних детей?
Если хотите расширить список мест, где детям нельзя появляться без сопровождения взрослых, то так и пишите.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Мы в соцсетях

Последние комментарии