Вход в личный кабинет

0

386db17bb9692658ae6f50f03e2f4f3898de2ff1fd842156670f81679e71bf5ea

В этот день по традиции работники ОАО «РЖД» по всей территории страны проводят День безопасности. В Каменске-Уральском и Каменском районе водителям автомобилей, чей маршрут пролегает через переезды, железнодорожники вручают памятки «Остановись до переезда!» и напоминают: чтобы остановить поезд − нужно время, чтобы остановить жизнь − одно мгновенье.

Как пояснил главный инженер Каменск-Уральской дистанции пути Евгений Малеев,   цель акции − привлечь внимание водителей соблюдать все меры предосторожности и правила дорожного движения на переездах. В этом году особое внимание  железнодорожников и городских служб Каменска-Уральского уделяется переезду 100-й километр − в сторону Травянки.  По требованиям безопасности, на дорожном покрытии перед рельсами обязательно должна быть 10-метровая горизонтальная площадка, чего сейчас нет. Ремонтные работы начнутся в последней декаде июня и продлятся до 1 сентября.

Подготовительные мероприятия уже ведутся: завозятся строительные материалы. На период ремонта у переезда будет организовано реверсивное движение, будут работать светофоры, контролировать ситуацию будут регулировщики. Тем не менее, возможно, время ожидания у переезда будет длительным. Поэтому организаторы работ продумали объездной путь − по грунтовой дороге от воинской части до центральной проходной трубного завода.

Первый зам главы  по городскому хозяйству Сергей Гераскин подчеркивает: ремонтные работы будут выполняться по полосам. Предстоит привести в соответствие с требованиями безопасности 200 погонных метров дороги  перед переездом и столько же − с другой стороны. Кстати, аналогичные работы по ремонту подъездной дороги в прошлом году были выполнены на переезде 93-й км.

Объездную дорогу (от воинской части до центральной проходной СинТЗ) дорожные службы предварительно отгрейдируют, приведут в порядок, для того чтобы по ту сторону железной дороги в любую погоду по ней можно было проехать на легковом автомобиле, минуя переезд.


 Вниманию водителей!

С начала 2019 года на сети железных дорог допущено 92 дорожно-транспортных происшествия (далее – ДТП) на железнодорожных переездах, 1 сход подвижного состава при ДТП, 18 происшествий с пассажирскими и пригородными поездами, а также 1 происшествие с автобусом. В результате ДТП пострадало 38 человек, из которых 7 погибли.

Ежедневно дежурными работниками на переездах железной дороги фиксируются нарушения Правил движения Российской Федерации водителями транспортных средств. Так за 4 месяца 2019 года зарегистрировано 505 нарушений. В большинстве случаев водителям удается избежать административной ответственности.

Железнодорожные переезды — места пересечения в одном уровне железных дорог с автомобильными дорогами, а иногда с городскими улицами и трамвайными путями — оборудуются устройствами сигнализации, служащими для своевременного предупреждения водителей безрельсовых транспортных средств на подходах к переезду о приближении к нему поезда. Кроме того, средства переездной сигнализации должны допускать возможность подачи поезду сигнала остановки в случае аварийной ситуации на переезде.

Чаще всего ДТП происходят на нерегулируемых переездах, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать железнодорожные пути. К сожалению, многие забывают, что переезды – зоны повышенной опасности, ведь поезда едут с огромной скоростью, и, даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения, тормозной путь поезда составляет 1,5–2 тысячи метров. Водители же, пытаясь выиграть несколько секунд, теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов.

Во избежание трагедий, связанных с преодолением таких участков, необходимо уметь правильно переезжать железнодорожные переезды, не создавая опасных ситуаций. При подъезде к нерегулируемому переезду водитель обязан остановиться и убедиться в отсутствии приближающегося поезда, и только после этого приступить к его преодолению. Перед регулируемым переездом необходимо внимательно смотреть на светофор. Если горит запрещающий сигнал, водитель обязан остановиться у стоп-линии.

Напоминаем, движение через железнодорожные пути регламентируется разделом 15 Правил дорожного движения Российской Федерации.

Ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. При повторном совершении этого административного правонарушения предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на один год.

Уважаемые водители! Не подвергайте себя, Ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! От Вас зависит благополучие родных и близких! Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Мы в соцсетях

Последние комментарии