Вход в личный кабинет

-1
1

7fa113a8c6a591dfd9a1398c7fd4bde69902be5cddb894b95d07668ffca036881

Одна из погибших, женщина 85 лет, была обнаружена в мае за плотинкой на реке Каменка.  Обстоятельства её гибели до сих пор не выяснены.  

Двое мужчин погибли в июне, один в июле. Так, 3 июня в районе старого пляжа у пешеходного моста  на Исети один из отдыхающих пошел поплавать и не вернулся. 16 июня утонувший мужчина 1966 года рождения был обнаружен  в камышах у Байновского моста.  

20 июля ещё один мужчина 1979 года рождения утонул у  пешеходного моста деревни Новый завод.

На воде необходимо соблюдать все меры безопасности, говорит главный специалист городского управления ГОЧС Александр Ходенко. Ни в коем случае нельзя купаться в неизвестных местах. Не стоит рисковать здоровьем под воздействием горячительных напитков.

Спасатели напоминают всем любителям активного отдыха на водоемах:  особенно осторожными стоит быть, если рядом с вами дети.  Ни на минуту нельзя оставлять их без внимания. Катаясь в лодках или других плавстредствах, обязательно надевайте на себя и на детей спасательные жилеты. Обычные надувные нарукавники надевать на детей недостаточно.

Специалисты ГОЧС вместе с представителями МЧС и Госинспекции по маломерным судам продолжают проводить рейды на территориях у водоемов. Отдыхающим вручают памятки,  напоминая о правилах безопасности у воды.  Несоблюдение этих правил может стоить жизни!

Кстати, по информации ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском, санитарное состояние воды в Исети не соответствует нормам. Кроме того, в Каменске нет оборудованных рекреационных зон. Поэтому соблюдать меры безопасности необходимо особенно тщательно.

Правила поведения у воды

Видеоролики «Безопасность у воды»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Мы в соцсетях

Последние комментарии