0

2019 11 03 1893

Его первая трансляция запланирована на 11 мая. Она пройдёт в официальных группах театра всех популярных соцсетей. На этот раз проект представляет из себя серию подкастов, то есть небольших аудио-рассказов для детей о том, как устроен театр.

Откроет цикл вступление Харлампия Дормидонтовича – профессора околотеатральных наук. Его же выступлением этот цикл и закончится.

А между крайними подкастами свои истории о театре поведают штатные академики Академии - персонажи сказок, которые сейчас идут в репертуаре Каменск-Уральского городского театра. Среди них: Страшила Мудрый, Король, Обезьянка, Утёнок, Баба Яга и другие. Сказочные герои расскажут малышам о том, как лучше подготовиться к походу в театр, как устроена сцена, зачем нужен в спектакле шум и ещё многое другое. В конце каждой лекции академики задают «контрольный» вопрос, ну и сами академики ждут вопросов от зрителей на почту театра.

Итоги будут подведены в последнем выступлении Харлампия Дормидонтовича.

Всего в проекте запланировано 17 серий с периодичностью выходов раз в день. Автор оригинального текста художественный руководитель театра Людмила Матис. С того момента, как Каменск-Уральский городской театр стал работать в режиме самоизоляции, с 28 марта 2020 года, - это второй сетевой проект, посвящённый детям. До этого артисты театра Максим Цыганков и Дмитрий Андреев прочитали по ролям сказку «Бабуся Ягуся» которую написала актриса Драмы №3 Инга Матис.

Среди других онлайн-проектов городского учреждения - циклы «В День Победы…» - музыкально-поэтическо-документальная композиция, «Дети-герои» - рассказы от артистов Вячеслава Соловиченко и Елены Плакхиной, «Перекрёсток судеб» - чтение глав книги о Каменском театре и прочее.

Крупные проекты объединены в плейлисты в разделе Драмы №3 на популярном видеохостинге.

Расписание ближайших выходов Театральной академии:

11 мая – Харлампий Дормидонтович «Я иду в театр»

12 мая – Страшила Мудрый «Театральный зал»

13 мая – Король «Её Величество Сцена»

14 мая – Обезьянка «Смотрим спектакль»

15 мая – Баба Яга «Декорации что надо!»

На фото Алексея Фадеева академики Театральной академии: Король («Золушка»), Ослик с Мартышкой («Полосатый ослик») и Баба Яга («Финист Ясный Сокол»)

Подробнее о театре: https://www.drama3.ru/

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Последние комментарии