1
0
1

blago290520

Каждую весну и осень  машина,  доставляющая продукты в столовую школы № 21, застревала в нескольких метрах от школьной ограды, а  родительские автомобили  школьников не имели возможности припарковаться. Так продолжалось много лет. Проблему низинного и топкого места решили в этом году.  Использовали  для этого не щебень и асфальт, а железобетонные плиты. Решение принял глава города, поручив управлению городского хозяйства обустроить подъезд к территории школы и  парковку для автомобилей.

Добротные плиты, прослужившие менее двух лет, привезены с бульвара Парижской коммуны. Бульвар благоустраивают в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»,  плиты не вписываются в новый проект. Их  демонтировали, перевезли на новое место. 34 штуки. Этого количества достаточно, чтобы вымостить дорогу к школе плитами  и заодно сделать  парковку.

― Решение принято мной¸ ― говорит Алексей Шмыков. ― Были неоднократные обращения директора школы № 21 Оксаны Ивановой и депутата Городской Думы Анатолия Куклина. ―  Благодаря реализации проекта по формированию комфортной среды на БПК, в Краасногорке, мы смогли решить проблему школы, расположенной… на Ленинском поселке. Правильное, считаю,  решение о повторном использовании плит, на благо детей, обучающихся в муниципальном образовательном учреждении, их  педагогов,  родителей. 

Работы выполняет АО «Горвнешблагоустройство» ― подрядчик УГХ. Лишний грунт дорожники вынули, вместо него подсыпали срезку, уплотнили и поэтапно укладывают плиты. Глава города отслеживает, как выполняется его поручение. Пока без замечаний.

Комментарии  

Борис
0
Были когда то у Каменска-Уральского признаки города а последние 30 лет все превратилось настоящую деревню.Как бы не хотелось, этого произносить но будущего здесь нет абсолютно! сами местные власти, своими бездействиями этому способствуют. лицемерные.хвастливые колхозные деятели ваш уровень это руководить селом, вот вы и превратили Каменск в большое село.
Федул
0
Это можно назвать одним словом позорище!!!!! :-x мэр города хвалиться тем, чем хвалиться в принципе не должен видимо Каменск совсем гиблый город, если не в состоянии заасфальтировать территорию у школы! а плиты кинули как отбросам, вот и считайте отношение к людям и детям! а вообще я только сейчас понял, что мэр Шмыков особо ничем не лучше астахова а те изменения которые и есть, то это вовсе не его заслуга это государственные национальные проекты у астахова не было таких возможностей но что их обьединяет, то это наплевательское отношение к улицам города, как я уже сказал Каменск это деревня судя по по тому что в упор чиновники, не хотят заняться внешним обликом города тротуары на Уазе от театра драмы в сторону Челябинской перекопанные годами и их никто не ремонтирует, пройти просто невозможно нормально с другой стороны улицы и вовсе еще большее расстояние тротуаров все разбито, клумбы в начале бпк разрушены и валяются части камней на старом Уазе все заборчики в руинах. :sigh: Стыдно!
ZZZZZ
0
БПК напоминает поле после битвы. Плит нет, ходить невозможно, деревья все под корень убирают... Почему-то на ум приходит сравнение с дизайнерскими проектами квартир. Красиво, НО ЖИТЬ В НИХ НЕВОЗМОЖНО. А если реконструкция будет такой же продолжительной как у фонтана, как бедные дети в школу ходить будут. А пенсионеры где гулять?
Читатель 1
+3
А их точно на БПК 34 штуки было? Не больше? А БПК тоже топкое место. Каждую весну с БПК на Алюминиевую вода стремится рекой по проезжим дорогам. По плитам чаще всего пройти можно было. У жителей Красногорки согласие на перевозку плит никто не спрашивал.
????
+7
бедные жители Красногорки, плиты положили - украли. Положили - вывезли. Еще неизвестно, что там "наоблагораживают". Дорожки у нас любят делать так, что это вообще не имеет смысла. Они никуда не ведут, люди продолжают приходить домой по колено в грязи. Интересно, а часть плит нельзя было оставить для 16 школы, там пройти нельзя, дети ходят по газону, лужа в дожди такая, что без резиновых сапог не пройти, Или в этой школе не дети учатся и грязно только ученикам 21 школы
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии