Вход в личный кабинет

-1
1

kom290319Об этом речь шла на заседании антитеррористической комиссии Каменска-Уральского под председательством главы города Алексея Шмыкова.

Было отмечено, что Красногорская и Синарская ТЭЦ, электрические подстанции «Бродовская» и «Скала», газонаполнительная станция включены в региональный перечень объектов, подлежащих категорированию (оценка возможного ущерба, который будет нанесен социуму и окружающей среде при невыполнении соответствующих требований, уточняется значимость и важность объекта для обеспечения нормальной работы инфраструктуры государства и общества в целом – ВК). Теплоцентрали и газонаполнительная станция эту процедуру прошли, все имеют низкую категорию опасности. Паспорта безопасности объектов актуализированы и утверждены, сообщили в пресс-службе мэрии.

kom290319 1

По ситуации с электрическими станциями «Бродовская» и «Скала» внес ясность главный инженер Каменск-Уральского филиала АО «КОМЭНЕРГО» Григорий Мельников:

- Еще в 2013 году обе станции были обследованы, было вынесено решение, что по своим критериям они не попадают под действие федерального закона № 256 «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». И категорированию не подлежат. По этому вопросу антитеррористическая комиссия рекомендовала владельцу станций «Бродовская» и «Скала» принять меры по их исключению из регионального перечня категорированных объектов.

Теперь о вокзалах. Железнодорожный оснащен системой видеонаблюдения ― более 90 камер, используются они не в полной мере, поскольку не хватает обученного персонала, дежурство круглосуточное, а кнопки тревожной сигнализации нет. В здании идет ремонт, что тоже накладывает свой отпечаток на обеспечение транспортной безопасности. Сотрудники ЧОП «Булат» службу несут в соответствии с возложенными на них должностными обязанностями, не предполагающими контроля пассажиропотока во время прибытия поездов.

- Антитеррористическая комиссия обратила на это особое внимание и рекомендовала начальнику вокзала организовать работу по обеспечению транспортной безопасности. Было отмечено, что кнопка тревожной сигнализации в здании вокзала для экстренного вызова сил полиции должна быть. Соответствующее письмо будет направлено руководству Свердловской региональной Дирекции железнодорожных вокзалов, - сообщает пресс-служба.

kom290319 2На заседании комиссии руководству автовокзалу также рекомендовано усилить контроль за пассажиропотоком, на постоянной основе вести работу по антитеррористическим мероприятиям с арендаторами помещений в здании вокзала, по громкоговорящей связи информировать пассажиров о правилах поведения в случае обнаружения подозрительных предметов и при возникновении нештатной ситуации.

- Январский случай «ложного минирования» железнодорожного вокзала показал, что для оперативного реагирования на подобные ситуации руководители транспортных объектов должны принять самые серьезные меры по обеспечению транспортной безопасности, а межмуниципальный отдел МВД обеспечить патрулирование Привокзальной площади нарядами полиции. Эти меры должны быть приняты, чтобы не подвергать опасности жизнь людей, ― отметил глава города Алексей Шмыков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии