Вход в личный кабинет

2
+1
1

park160419Напомним, что на митинге в селе Колчедан, в минувшую субботу, глава Каменского района Сергей Белоусов объявил, что уже в этом году там начнут строить Парк Победы. Он стал победителем рейтингового голосования, которое прошло на территории Каменского городского округа в марте прошлого года, и успешно прошел областной отбор конкурсных заявок.

И вот процесс пошел. Бюджет всего проекта составит 21 млн. 948 тысяч рублей. Сейчас в районной администрации озаботились поиском подрядной организации, которая проведет все работы.

Центром парка станет уже существующая мемориальная площадка, посвященная воинам. Ее обновят, уложат тротуарную плитку. Будет и монумент воинам-интернационалистам – пограничный столб.

Отдельную площадку сделают для отдыха взрослых: клумбы, кустарники, скамейки и т.д. Основательная площадка будет построена для детей. Качалки-балансиры, диван-качели, карусели, песочницы, детские игровые комплексы и т.д.

park160419 1Не обойдется и без площадки для WorkOut. В чем-то круче тех, что появились в городе: стол для армрестлинга, лавка для пресса, шаговый тренажер, жим от груди, тяга верхняя, гребля, двойные лыжи, жим ногами, двойной турник, твистер, степ, хипс, велотренажеры и т.д.

Весь парк будет приспособлен и для маломобильных групп населения. В частности, на границе проезжей части и тротуара проектом предусмотрено понижение бортового камня.

Сроки реализации? Работы пройдут в два этапа. Первый – по 1 октября 2019 года, второй – с 1 апреля по 1 июля 2020 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии