Вход в личный кабинет

1
-4
5

sodeistvie190619Пайщики КПК «Содействия» вот уже несколько месяцев не могут получить свои деньги. Напомним, подобные кооперативы работают под видом кассы взаимопомощи. Из денег пайщиков формируется общий котел: одни вкладывают туда под процент, другие берут в долг. А кооператив – посредник, и, как показывает практика, весьма ненадежный.

Несколько десятков человек, которые доверились «Содействию», опасаются, что останутся без средств. Особенно тревожно стало после того, как по всей стране прокатилась волна банкротств кредитно-потребительских кооперативов.

По условиям договора, кооператив обязуется вернуть пайщику всю сумму личных сбережений в течение десяти рабочих дней с момента предъявления требования. В частности, один из пайщиков Светлана Митрохина ждет уже два месяца. В конце июня пенсионерка должна отдать знакомым долг с процентами, но финансовая организация возвращать ей ее же накопления не торопится.

- На момент написания заявления был введен мораторий на выплаты до середины мая. То есть в любом случае до 13 мая никаких выплат бы не состоялось, - отметила она в интервью ОТВ.

Пик недовольства пришелся на 17 июня, когда в отеле Green Hall состоялось собрание пайщиков «Содействия». На ней должны были быть, по словам организаторов, представители Центробанка и прокуратуры. Но они не пришли, что еще больше разозлило собравшихся. И на 21 июня она запланировали акцию протеста у администрации города. Но до этого, похоже, все-таки дело не дойдет. Назначена встреча в прокуратуре. Вот что сообщила руководитель пресс-службы администрации города Елена Шеремет:

- С активными пайщиками КПК «Содействие» 20 июня встретятся - для решения их наболевшего вопроса - представители прокуратуры города, правоохранительных органов и администрации.

Встреча в 10.00 в здании администрации города (Ленина, 32), большой зал (4 этаж). Вопросы о предстоящей встрече можно задать по телефонам: 39-69-03 и 39-68-14.

Комментарии  

Polina
0
Да ничего им не будет! В г.Копейске всё тоже самое с этим Содействием. Организовала КПКГ ЮУ СОДЕЙСТВИЕ, со слов бывших сотрудников ( и документов) Пагодаева М.А.
Но у нас эта организация является отдельным самостоят.юридич.лицом!!!
И в телефонном разговоре Пагодаева М.А. всячески открещивалась от причастности к нашему КПКГ))))
елена
+4
обогатились за счет простого народа! бумеранг вернется...
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии