Вход в личный кабинет

5
+2
3

moto80719У Каменска появился очередной шанс стать мотостолицей России. На трассе «Юность» имени Друзя нас ждут состязания, которые являются знаковыми для мотоспорта страны. Этапы первенства УрФО по мотокроссу, Кубок России среди женщин, Открытый Кубок ДОСААФ России. Можно сказать, что три дня в Каменске-Уральском будет править мотокросс России. Все сливки. Даже гениальный ведущий Михаил Соколов, наш главный голос мотоспорта, как Дмитрий Губерниев в биатлоне, даже круче.

Каменск будет побеждать. Иначе и смысла не было проводить знаковые турниры в городе. На трассу выйдут 12 каменцев, которым мы будем «греть» медали. Шансы почти железные. У нас греть мотоциклы будут люди мирового уровня. Мастер спорта международного класса Дмитрий Хомицевич. Наш зимний волшебник спидвея, действующий чемпион мира. А еще Иван Хужин, скромный мотобог, который сегодня на пресс-конференции был мило скуп на слова, но очевиден в своей уверенности: «На сто процентов уверен в победе. Приходите, будем побежать». Вот так просто. Лучше анонса не придумать.

У мотовыходных в Каменске две главнее фишки. Первая – выступление звезд мотофристайла. Это вот те самый люди, которые летают со своими стольными друзьями над землей. По сути - безумцы, по факту - реальные шоумены. В гостях в Каменске они в последний раз были в 2012 году. Так что семь лет наш город был без настоящего мотоадреналина. И нынче нам его не станут дозировать. То есть не будет разового «выхлопа» страстей. Соревнования (да-да, это будут состязания) мотофристайлеров нам на два дня разложат. До вручения медалей. Так что болельщикам филонить не придется. Пришли - сердцем болейте до конца. Свои главные фишки мотофристайлеры приберегут к награждению.

Нынче нас ждет еще и гендерная услада. Женский Кубок России по мотокроссу. Есть своя фаворитка – Екатерина Гурьева. Собственно, ей равных в стране нет. В Каменск она приедет за очередным золотом. Но есть шанс огрызаться в Каменске. У нас есть свои шикарные восьми-девятиклассницы. Анастасия Ядреникова и Елизавета Москаленко. Последняя отметилась на симпатично седьмом месте в чемпионате России. В общем, Каменск будет не просто турниры принимать, нам самим награды заслуженные нужны.

moto80719 1Теперь важные слова о самих состязаниях. Перекрывать движение на Кадочникова не будут. На Ленина, в районе площади Ленинского Комсомола – да. Но там своя дорожная драматургия, связанная с колокольным фестивалем.

Трассу на «Юности» сейчас «вылизывают», как к олимпиаде. Гонщиков «бросили» тренироваться в Колчедане. Там есть нужный объект. Но «Юность» ждет серьезное испытание. Там будет старт не «классики» в двадцать гонщиков. В чемпионате УрФО в заезде стартуют сразу сорок человек. Очевидная «мотожесть». Но трасса готова.

- Ну, трасса и рассчитана на сорок человек, - отметил Виталий Хомицевич. – Каменск готов.

Глава городского спорткомитета Павел Гиматов рекомендовал фанатам мотоспорта добираться до трассы общественным транспортом:

- Так будет проще. Не надо искать места, где припарковаться. Главное – как потом уезжать.

Да, для мотолюбителей будут работать парковки у СКЦ и центра «Петровский». И, конечно, будут ждать автолюбителей в районе горы Богатырек.

И еще важное сообщение: кресла на трибунах должны быть чистыми. Главный спортивный командир города обещал.

tab90719tab90719 1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Главные новости Каменска-Уральского

Виртуальный Каменск - Присылайте новость

Мы в соцсетях

Последние комментарии

Виртуальный Каменск - Присылайте новость