Вход в личный кабинет

2
+2

й6Благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Каменске продолжается.

Сегодня акт приема-передачи был подписан во дворе дома № 38 на улице 4-й Пятилетки.

В течение месяца здесь вели благоустроительные работы специалисты АО «Горвнешблагоустроство». Результат радует как заказчиков ― жителей дома, так и самих строителей. Что сделано? 

Оборудованы парковочные места, проезды и тротуары с пандусами, площадка для мусорных контейнеров.

Оборудованы спортивная и детская площадки. На спортивной площадке использовано профессиональное травмобезопасное мягкое (резиновое) покрытие. Установлено несколько видов тренажеров и гандбольные ворота с баскетбольным кольцом.

На детской площадке установлена новая песочница с ярким декором для малышей, рядом качели-балансир и подвесные. Для самых маленьких жителей дома предусмотрены меры безопасности: малыша можно зафиксировать так, что он случайно не выпадет. Плюс, конечно, детские игровой комплекс ― с лазалками и горками. Здесь покрытие песчаное.

Удобные скамейки-диваны установлены так, чтобы взрослым было удобно наблюдать за своими детьми. Кроме того, на обе площадки направлены четыре светильника, которые работают на солнечных батареях. И включаются только в темное время суток, реагируя на движение. Как пояснили специалисты, если никого нет на площадках, во дворе достаточно освещения на козырьках подъездов, на которых также используются датчики движения. Кстати, сейчас здесь устанавливают камеры видеонаблюдения. Так что детская и спортивная площадки будут всегда под присмотром.

На газонах в зоне площадок высажены новые кустарники ― курильский чай и шаровидная ива. Причем помогали с посадкой жители дома. У подъездов сохранили старые березы. Этим дело не ограничилось: посадили новые саженцы, в том числе белую сирень. Цветы в новый грунт высаживают уже сами домочадцы. Из того что было сохранили ещё и голубятню, где разводит красивых породистых голубей один из жителей дома. Правда, её серьезно обновили: убрали старые ограждения, покрасили, обшили сайдингом. И теперь строение удачно вписывается в общую панораму двора. 

Есть, правда, друга проблема : рядом с новыми ограждениями, тротуарами стоят громоздкие бетонные блоки, которые когда-то поставили жители дома № 15 по улице Челябинская, чтобы не ездили через их двор чужие машины. А рядом ― пустырь, где есть песочница. Это уже территория соседнего дома, которую, конечно, стоит облагородить.

Всё, что было задумано, удалось воплотить в жизнь, говорят активисты. В общей сложности, обновлено более почти 4400 квадратных метров дворовой территории. Общая сумма затрат составила более 5,5 млн рублей. Из них 270 тысяч ― это средства жителей, 5,2 миллиона ― бюджетные средства.

От имени совета дома в администрацию города жители направили письмо с благодарностью в адрес всех, кто помог им реализовать проект: АО «Горвнешблагоустройство» ― «за оперативную качественную слаженную работу и прекрасную организацию рабочих бригад», специалистам УК «Дирекция и единого заказчика» и специалисту отраслевого органа по жилищному хозяйству администрации города Александру Федякову ― за разъяснения и помощь.

Комментарии  

андрей
0
Странный выбор места установки ворот. Прямо за ними территория детского сада, на которой периодически гуляет малышня, а ограждение там не такое уж и высокое...
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии