Вход в личный кабинет

1
+1

ptchely190719Участок курьерской доставки «Почты России» в Каменск-Уральском накануне принял необычный груз – посылки с пчелами. «Живые посылки» отправились адресатам в Курганскую область, Красноярский край и Казахстан.

- Содержанием «живых посылок» стали пчелиные матки в сопровождении нескольких рабочих пчел. На период доставки в отправления закладывается также специальное питание для пчел. Как пояснили отправители, пчеловоды из Каменск-Уральского, они отправляют особую породу среднерусских пчел, очень работоспособных, выносливых и не жалящих. Поэтому они пользуются спросом в разных регионах России. Необычные отправления помещаются в специальные клетки и упаковываются в коробки.  Согласно порядка приема и вручения внутренних регистрируемых отправлений на посылках EMS с пчелами делается отметка «Осторожно. Пчелы. На солнце не держать. С ветеринарным свидетельством», - сообщили в региональном отделении «Почты России».

Кстати, живой груз не так уже редко становится предметом пересылки в почтовых отправлениях. Кроме пчел к допустимым «живым» вложениям в посылки относятся пиявки и шелковичные черви, которые также можно пересылать по почте.ptchely190719 1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии