Вход в личный кабинет

4
+2
2

guber160919Сегодня в Каменске-Уральском с кратковременным, всего час, визитом побывал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Главной целью визита главы региона стал старт строительства Центра развития бокса. Так что прибыл в наш город Евгений Владимирович очень почетным гостем - генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым.

Центр будет построен за восемнадцать месяцев в рамках договоренностей, достигнутых в 2018 году между регионом и Федерацией бокса о создании таких центров в пяти муниципалитетах Свердловской области – Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Серове и Талице.

- Сегодня свыше 10 тысяч уральцев регулярно занимаются боксом, в том числе 3,5 тысячи детей и подростков. Мы растим новое поколение свердловских спортсменов, создаем оптимальные условия для их профессионального роста и самореализации, – отметил Евгений Куйвашев.

Отметим, Центр будет предназначен не только для занятий боксом, но и греко-римской борьбой, вольной борьбой, самбо, дзюдо, тхэквондо. Всего залов будет четыре: два учебно-тренировочных, один зал-арена с двумя рингами для соревнований и еще один – для кардио-тренировок и кроссфита

- Надо сказать спасибо всем, кто участвует в этом проекте, особенно губернатора Евгения Владимировича Куйвашева за развитие спорта в области. Это действительно пример другим регионам, как надо развивать спорт, – сказал Умар Кремлев.

В церемонии закладки первого камня Центра приняли участие именитые спортсмены: олимпийский чемпион Егор Мехонцев, борец, олимпийский чемпион Давид Мусульбес, а также боксёр-профессионал, экс-чемпион мира по версии IBF, WBA в первом тяжёлом весе Мурат Гассиев.

Стоит отметить, что Центр бокса будет построен в новом жилом микрорайоне Каменска-Уральского и станет элементом образовательно-спортивного кластера, в который также войдет детский сад и школа.

- Хочется поблагодарить главу региона за оказанную нам поддержку. И вообще внимание к Каменску-Уральском. Уверен, новый Центр станет отличным стимулом для спортсменов города. Уверен, что с его появлением станет больше наших земляков-олимпийцев. Ведь мы уже город чемпионов мира и Европы, - отметил глава города Алексей Шмыков.

Смотрите прямую трансляцию церемонии закладки первого камня.

Дальше губернатор проследовал в строящуюся школу, которая находится буквально в нескольких метрах. Там его уже ждали министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков и исполняющий обязанности министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина Журавлева. Впрочем, главным экскурсоводом стал Алексей Шмыков, который прекрасно знает, чем живет главная стройка города. Алексей Викторович рассказал Евгению Владимировичу о перспективах развития микрорайона Южный, где проживает уже более 25 тысяч человек. Мэр показал губернатору, где появятся новые дома, детский сад и т.д. Показали и главное чудо школы – спортзал. Он будет самым большим в городе. Даже на специализированных спортивных объектов такого нет. Так что уже очевидно, что там можно проводить состязания серьезного уровня.N6AofU8J9fU

Министр Михаил Волков отметил:

- Надо отдать должное тому, как идет строительство. Делают все быстро и хорошо. Школа действительно большая. Поэтому надо внимательно относится к каждому нюансу. Сегодня мы здесь проведем совещание, на котором постараемся решить те вопросы, которые на сегодняшний день существуют.

Символичность новой стройки отметил бывший глава города, вице-спикер областного парламента Виктор Якимов:

- Вы помните, с чего начинался Южный в 1987 году. Со строительство новой школы, тридцать четвертый. С нее начал свой рост самый молодой микрорайон Каменска. И вот мы строим новую школу, которая, конечно, станет знаковой в жизни Южного.

Глава города Алексей Шмыков сообщил: даже не обсуждается, что школа должна быть открыта вовремя. Да, конечно, сейчас не самый простой период поставок оборудования. Но до конца года должны справится.

- Самое главное, что вместе с детским садом и Центром развития бокса школа будет связана в единый кластр. Очень важно правильно создающуюся спортивную инфраструктуру, сами видите какой стадион при школе создается, использовать. Будет не правильно, если она кажется в простое. Но положительный опыт у нас есть. Та же двадцать пятая школа. Так что есть на что ориентироваться.

Прямая трансляция экскурсии губернатора по школе.

P.S. Более подробно об открытии Центра бокса читайте чуть позже на нашем портале.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии