Вход в личный кабинет

6
+5
1

kot190919В Екатеринбурге есть особый приют «Клякса». Почти все его постояльцы — кошки и собаки без лап, без хвостов, слепые или глухие. Над кем-то издевались живодеры, кто-то попал под машину. В приюте их лечат и пытаются пристроить.

Среди счастливчиков оказался и рыжий котенок из Каменска-Уральского. Вот что рассказала нашим коллегам из Е1 жительница Екатеринбурга Христина:

- Я пролистывала ленту во «ВКонтакте» и увидела фото, на котором он был еще в больнице после операции (на нижнем снимке – ВК). Заинтересовалась, написала хозяйке приюта. Она сказала, что желающих его взять много, будет целый отбор. Было, конечно, страшно, мы две ночи не спали с мужем, обдумывали, ведь все равно это риск. Но все-таки решили приехать, а когда приехали, уже не могли без него уехать. Нам рассказали, что котика привезли из Каменска-Уральского, у него была раздроблена лапа из-за автотравмы, пришлось ампутировать.

Христина хотела рыжего котенка, а почему взяла необычного — возможно, сказалась профессия. Она педагог дополнительного дистанционного образования, мы занимаемся с детками-инвалидами. Прониклась.

- К нам привозят травмированных животных со всей области, — сказала хозяйка приюта Татьяна. — Изначально задумывалось так, что я беру животное на лечение, а потом передаю кому-то на пристрой. Но с последним пунктом вышла заминка.

Пристроить животное с инвалидностью действительно сложно. Но все же находится немало людей, готовых взять на себя такую ответственность.

kot190919 1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии