Вход в личный кабинет

-2
2

alko211119То, что в сельской местности уровень взрослости проверяют алкоголем - не новость. Но только дело это уголовно наказуемое. Так что в поисках собутыльника надо быть осторожней. Что подтвердила пара случаев в Каменском районе. Это вам не просто похмелье - это статья 151 УК РФ. До 4 лет лишения свободы.

Первый алкокамикадзе дал о себе знать в селе Клевакинское. 22-летний гуляка решил свое «на двоих» разделить с несовершеннолетним 2003 года рождения. Четыре дня был загул. Конспирации - ноль.  

В ходе проверки стражами порядка осмотрено место происшествия (в России это еще называют «накрытой поляной»). Мамаша алкоюноши уже привлекалась к наказанию по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию сына. По ней отдельный разговор.

А вот тостующему гражданину 1997 года рождения, который пытался сделать из юноши мужчину, светит реальный срок... четыре года. Но ему к этому не привыкать. Четыре года назад он уже «чалился» за кражу.

На этой неделе «всплыла» еще одна история с алкосовращением малолетнего. На этот раз в роли бодрой жертвы оказалась 14-летняя барышня. В поселке Мартюш её вдохновил на душевные утехи под спиртосодержащие напитки гражданин 1998 года рождения. Романтики ноль - пили в подъезде.

Ну, жертва не была обманутой святошой. Бродяжничала. 11 октября была поставлена на контроль в инспекцию по делам несовершеннолетним. У мамы были свои «косяки» по не идеальному контролю.

Что касается главного антигероя, который посвящал барышню в мир Бахуса, на нем столько мелких грешков: от мелкого хулиганства до употребления алкоголя в общественном месте. Был и пунктик выпивания с малолетками. Там еще и без наркотиков не обходилось.

Подозреваемый пояснил о том, что знал о несовершеннолетнем возрасте подруги, вину признал и написал явку с повинной. В отношении него отделом дознания ОП №22 (Красногорский район) возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 151 УК РФ (те самые четыре года колонии). Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Каменск-Уральский»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии