Вход в личный кабинет

Дизайн вовремя - продвижение
6
+4
2

kprf221019Активисты КПРФ в Каменске-Уральском объявили старт кампании за возвращение прямых выборов. Полномочия главы города Алексея Шмыкова истекают уже в следующем году. По слухам, коммунисты поднимут тему во время общественного обсуждения городского бюджета, назначенного на начало декабря

Ну, а «Виртуальный Каменск» задал свои вопросы главе местных коммунистов Борису Идиатулину.

- Для вас прямые выборы - это шанс представить просто своего кандидата или действительно достойного кандидата?

- Разумеется, мы выступаем за возвращение жителям права выбирать главу города.Только городская власть может гасить негативные тренды, идущие от федералов.

На данный момент ситуация с назначением главы противоречит хартии местного самоуправления, некоторым положениям Конституции и здравому смыслу. Власть даже не понимает, что основной институт местного самоуправления — это выборный глава города.

- В следующем году полномочия Алексея Шмыкова по установленному сроку заканчиваются. Но вы же понимаете, что он многое делает для города. Вы готовы поддержать его кандидатуру. Или у вас есть свой человек?

- Сказать, что действующим главой города было сделано многое - это совершенно другой вопрос. Я безусловно поддерживаю идею демократизации местного самоуправления.

Моя личная позиция и позиция партии КПРФ заключается в том, что на уровне местного самоуправления необходимо возвратить право жителям выбирать глав муниципалитетов.

По поводу кандидата могу сказать одно: для того выборы и существуют, чтобы мы могли выдвигать каких либо кандидатов. Безусловно, у нашей партии такой кандидат нашёлся бы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии