Вход в личный кабинет

5
+2
3

sud301119

8 ноября Синарский районный суд г. Каменска-Уральского вынес приговор бывшему председателю ликвидационной комиссии ОАО «УК «ПТП» Владиславу Наруцкому и экс-заместителю главного бухгалтера этой организации, исполнявшей обязанности главбуха, Светлане Язовских. Подробно об этом мы писали в предыдущем материале.

Напомним, Наруцкий обвинялся по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и пп. "а", "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), Язовских - по ч. 3 ст. 285, пп. "а", "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ. Согласно приговору, действиями подсудимых был причинен ущерб ОАО "УК "ПТП" (а по сути, городу, так как 100 % акций этого ОАО принадлежит муниципальному образованию "Каменск-Уральский") в размере 13,8 миллиона рублей. Львиная доля этого ущерба связана с бухгалтерскими махинациями: деньги из муниципального ОАО "УК "ПТП" незаконно выводились в пользу частных транспортных компаний ООО «ПАП», ООО «ПАП-1», ООО «ПАП-2», ООО «Экспресс-1».

Обоим подсудимым Синарский суд назначил условное наказание: Владиславу Наруцкому - 4,5 года лишения свободы условно, Светлане Язовских - 3,5 года лишения свободы условно.

sud301119 1

На снимке: адвокаты и подсудимые

Прокурор Каменска-Уральского Владимир Васильев сообщил, что на приговор в отношении Наруцкого и Язовских прокуратурой Каменска-Уральского принесено апелляционнное представление "в связи с несправедливостью приговора, поскольку назначенные осужденным наказания не соответствуют тяжести преступлений, по своему виду и размеру являются несправедливыми вследствие чрезмерной мягкости".

Так что приговор в силу пока не вступил: в апелляционной инстанции дело рассмотрит Свердловский областной суд.

К слову, это уже не первый апелляционный пересмотр по данному делу. В 2018-19 гг. это самое уголовное дело в Синарском суде рассматривала судья Александра Москалева: в апреле этого года она полностью оправдала Язовских и по подавляющей части обвинения вынесла оправдательный приговор Наруцкому. Прокуратура принесла апелляционнное представление, и областной суд отменил приговор в части оправдания подсудимых и направил дело в этой части на новое рассмотрение в Синарский суд в ином составе суда. В этот раз дело рассматривала судья Мария Никитина.

Читайте по данному делу на нашем сайте:

Условный срок за махинации на 13 млн с ОАО "УК "ПТП": Синарский суд Каменска-Уральского вынес приговор Наруцкому и Язовских

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии