Вход в личный кабинет

Дизайн вовремя - продвижение
0

dor111219

С 2016 года муниципалитет ежегодно ремонтирует по 15-20 км городских дорог. В 2020 году управление городского хозяйства планирует привести в порядок около 25 км улично-дорожной сети. Об этом директор УГХ Яков Барбицкий сообщил депутатам городской думы.

Традиционно в конце года парламентарии и члены Общественной палаты верстают с главой города, специалистами УГХ и мэрии перечень самых аварийных и разбитых дорог. В его основе – наказы горожан и реальное состояние магистралей. Чтобы список дорожных «хотелок» стал утвержденной программой ремонтов улично-дорожной сети на 2020 год, существует немало условий.

Сметная документация по каждому участку ремонтов должна пройти экспертизу. Но и после этого объявлять торги на ремонтные подряды не время. Для этого муниципалитет должен точно знать, какие суммы определило ему на ремонты дорог областное правительство. Финансовая ясность ожидается в ближайшее время. 10 декабря депутаты областного Заксобрания приняли бюджет региона на 2020 год. И теперь Каменску осталось дождаться документального подтверждения финансовых полномочий муниципалитета в сфере дорожной деятельности.

dor111219 1

За это время думе и мэрии предстоит оптимизировать список ремонтов и вынести его на on line-голосование на официальном сайте мэрии. Публичное обсуждение поставит точку в формировании программы ремонтов улично-дорожной сети и даст старт дорожному обновлению-2020.

- Управление городского хозяйства предлагает отремонтировать в 2020 году 31 участок дорог общей протяженностью около 25 км: 17 – в Синарском районе и 14 – в Красногорке, - обратился к депутатам с трибуны совещания Яков Барбицкий. – Часть адресов продиктована судебными решениями. Также учитывалось наличие на дорогах маршрутов общественного пассажирского транспорта и расположенных рядом социально значимых объектов. Есть в перечне и дороги, которые не ремонтировались по 20-25 лет.

Яков Барбицкий детально прокомментировал каждую строку ремонтного списка. И сделал акцент: в следующем году горожане отметят 75-летие Великой Победы, а в 2021 году - 320-ю годовщину Каменска. К праздникам решено привести в порядок гостевые маршруты: ул. Кунавина от пр. Победы до железнодорожного вокзала, включая привокзальную площадь; ул. Тевосяна и проезды вокруг площади Ленинского комсомола; пр. Победы в рамках улиц Добролюбова-Кадочникова.

- Давно нуждается в ремонте въезд в город со стороны Курганской области. Особенно в плачевном состоянии участок от поворота на полигон твердых бытовых отходов до железнодорожного моста. Поэтому предлагаем запланировать ремонт дорожного полотна на ул. Ленина от поворота к ГИБДД до железнодорожного моста, - подчеркнул Яков Барбицкий.

Директор УГХ напомнил: в список Синарского района три адреса внесены по обращениям депутатов. За ремонт дороги на ул. Прокопьева (от дома № 21 до ул. Карла Маркса) и в пер. Гражданский (от пр. Победы до ул. Прокопьева) ходатайствует депутат с трубного завода Сергей Чижов. Его коллега Алексей Петухов отстаивает ремонт на ул. Олега Кошевого. Анатолий Куклин не первый год бьется за восстановление дороги за ДК «Современник» (на ул. Лермонтова между домами № 127 и  № 139).

dor111219 2

В Красногорке по обращению депутата с алюминиевого завода Владимира Горенкова в перечень ремонтов попал участок дороги по ул. Дзержинского (от ул. Калинина до ул. Белинского). Коллега-депутат Анна Соломеина направила запрос на ремонт участка ул. Железнодорожной. Есть заявки на ремонт и от других думцев.

Вступив в обсуждение конкретных адресов дорожных ремонтов, глава города Алексей Шмыков заметил: мэрия старается выдержать баланс интересов обоих районов города. С этой точки зрения для Красногорки объект № 1 – площадь им. Горького. Скоро здесь заработает возрожденный фонтан, по периметру обновлены фасады домов. Благоустройство площади требует логичного завершения – ремонта дорожного полотна. Ради этого, считает Алексей Шмыков, можно пожертвовать не столь актуальным ремонтом на ул. Каменской.

Говоря о приоритетах в Синарском районе, мэр предложил депутатам обдумать и объективно оценить внеснные в список ремонты на улицах Сибирская и Синарская.

- В первом квартале следующего года муниципалитет планирует выставить на торги два земельных участка под строительство многоквартирных домов – на месте бывшей больницы № 6 и двух снесенных детсадов. Где строительство – там тяжелая техника. Можно представить, во что она превратит отремонтированные дороги, - Алексей Шмыков отлично понимает актуальность восстановления дорог на улицах Синарская и Сибирская, где расположены поликлиника, аптека и множество других, востребованных горожанами социальных объектов. Но финансовый дефицит заставляет экономить бюджетные средства и делать нелегкий выбор.

Депутаты городской думы не хуже мэра представляют финансово-экономическое самочувствие муниципалитета и готовы к компромиссам. При этом у каждого народного избранника есть и свои заботы в депутатском округе. О них тоже шла речь на совещании.

dor111219 3

Депутаты задали немало вопросов Алексею Шмыкову и Якову Барбицкому. Анна Соломеина поинтересовалась, будут ли параллельно с дорожными ремонтами обновляться остановочные комплексы.

- В бюджетной заявке на 2020 год муниципалитет предусмотрел финансирование на оборудование 20 остановок. К сожалению, отстоять их пока не удалось, - честно ответил мэр.

Глава города сообщил, что предварительно областная власть согласовала Каменску на дорожные ремонты в 2020 году 400 млн руб. Поэтому не исключено, что из списка УГХ, сметная стоимость которого оценивается примерно в 450 млн., придется что-то вычеркнуть. Определять это будут депутаты, члены Общественной палаты и каменцы во время публичного голосования.

Комментарии  

Дарья
+1
До кодинки и от завода Оцм до пос.Первомайки зделайте дорогу там тоже транспорт ведь ездит!!!!!!
Василий
+4
А может не убирать из списка ни чего а ппросто сметы не завышать?6
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии