Вход в личный кабинет

1
-3
4

molelny11219Вопросы взаимодействия Каменской епархии и городской больницы Каменска-Уральского обсудили накануне в рамках ежегодной областной добровольческой акции «10 000 добрых дел в один день». Во встрече представителей епархии и руководства больницы также принял участие главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава Свердловской области Юрий Иушин, сообщает пресс-служба больницы

Представители Церкви, священники и сестры милосердия планируют регулярно посещать пациентов паллиативного отделения для оказания им и их родственникам психологической поддержки, духовной помощи, а также осуществления ухода. Помимо этого, на встрече рассматривался вариант организации молельной комнаты на территории больницы.

- Молельная комната необходима не только пациентам и их родственникам, но и самим медицинским работникам, которые постоянно сталкиваются со смертями неизлечимо больных людей, — говорит главный внештатный специалист по паллиативной помощи.

В настоящее время паллиативное отделение горбольницы на 20 коек еженедельно посещает отец Феодосий из Преображенского мужского монастыря Каменска-Уральского. Заведующая паллиативным отделением Валентина Старкова отмечает, что пациенты меняются после визита отца Феодосия.

- Они становятся другими, тихими, светлыми. Конечно, молельная комната нужна, чтобы у пациентов была возможность уединиться для исповеди или, наоборот, собрать группу для обряда соборования. Сохранить таинство исповеди в больничных палатах не всегда удается, — отмечает монах Василиск, руководитель службы контроля и исполнения поручений правящего архиерея Каменской епархии.

Организацию молельной комнаты на территории горбольницы запланировали на первое полугодие 2020 года. До этого времени оказание духовно-психологической помощи пациентам, их родственникам и медицинскому персоналу паллиативного отделения сохраняется силами священников и сестер милосердия в соответствии с определенным графиком, отметили в пресс-службе.

Комментарии  

татьяна
+1
Приемный покой будет когда- то отремонтирован?, стены облезлые,темнота, мебель старая, а туалет это вообще ужас.
ольга
+2
Господи, пошли нам медиков. Умрешь, пока дождешься очереди к специалисту, а в больницу положат если привезли на скорой почти живого. Остается только и .
Скала Богатырёк
+1
Да, побольше бы врачей было в больницах. Но, врачи и молельная комната, это совершенно разные вещи и разные понятия. Так пусть будет и молельная комната.
Елена
+1
считаю что такая комната должна быть.
Врачиха из больнички
+5
Лучше б мед работники появлялись
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии