1
+1

bat200120

Житель одного из домов по улице Калинина, установил в своём подъезде коробку для утилизации использованных батареек.

Вот что по этому поводу сказал сам наш земляк:

- Соседи инициативу поддержали. Теперь батарейки несут в эту коробку. Для меня это эксперимент, который покажет, способны ли жители нашего города сортировать мусор. На создание ёмкости я не тратил денег, отыскал коробку дома и поставил её в подъезде. Теперь каждые две недели планирую отвозить их в местный пункт приёма таких отходов, либо в Екатеринбург, куда езжу на учёбу. В столице Урала во многих супермаркетах уже установлены ёмкости для опасных отходов.

Инициативу поддерживает местный общественник Алексей Парфёнов, который призывает активных горожан брать пример с жителей подъезда на улице Калинина:

- Мы привыкли весь мусор выбрасывать в один пакет. Даже если будут созданы все условия для раздельного сбора мусора, многие люди не будут сортировать отходы. Это вопрос привычки, культуры, понимания того зачем это нужно. Ёмкости в подъездах для тех же использованных батареек – это шаг, позволяющий начать формировать ответственность за окружающий мир начиная с себя.

bat200120 1

Парфенов планирует закупить десять первых ёмкостей для утилизации использованных батареек и раздать их тем, кто готов установить их в своём подъезде. В том числе их получат и жители подъезда на улице Калинина.

- Главное условие, тот, кто возьмёт на себя ответственность и установит в своём подъезде контейнер, должен вывозить батарейки в пункты утилизации, - отмечает Парфёнов.

Оставить заявку на контейнер можно через электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Комментарии  

Анна Иванова
0
Сбор включен УК ДЕЗ в тарифы ЖКХ 0,01 руб.с кв.м вашей квартиры. За год с каждого дома, с города набегают большие суммы.
Житель
+3
Этим вопросом должна заниматься администрация города: определить общественные места, удобные для населения (магазины, центры приёма квартплаты...), установить в них специальные ящики и ответственные лица должны заниматься сбором и сдачей батареек и аккумуляторов с специализированные учреждения, а
не перекладывать эту обязанность опять на население.
Михал Иваныч
+5
Поставьте такие емкости в общественных местах: в ЖКО, библиотеках, администрациях и т.д. Чтобы люди могли занести по пути.
Александр.
+2
Куда можно сдать батарейки в нашем городе? Накопилось штук 30.
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии