Вход в личный кабинет

2
+1
1

pam130220

Их установят у мемориалов синарским трубникам и уральским алюминщикам. С инициативой увековечить память каменцев, которые в тылу ковали оружие возмездия и победы, заместитель председателя Законодательного Собрания, бывший глава города Виктор Якимов выступил на совещании в мэрии Каменска-Уральского, сообщает пресс-служба областного парламента.

- На войну из Каменска ушли 30 тысяч горожан, домой не вернулся каждый третий. Подвиг героев увековечен поименно на мемориалах города. Сюда мы приходим 9 мая и в другие памятные даты. Но в Каменске в годы войны тоже был фронт – трудовой. От тяжелейшего труда во имя победы здесь погибло вчетверо больше каменцев, бойцов трудармии и работников заводов, эвакуированных в Каменск с оккупированных территорий, - скорбную статистику войны Виктор Якимов напомнил директорам градообразующих предприятий, которые участвовали в совещании у мэра.

Глава города Алексей Шмыков и директора заводов солидарны с парламентарием: пусть невозможно назвать поименно всех героев тыла, память о них должна жить не только в семейных альбомах. Оптимальным вариантом участники совещания сочли реконструкцию двух мемориалов – синарским трубникам и уральским алюминщикам, которые расположены в двух основных районах Каменска-Уральского. Мемориальный комплекс с вечным огнем в Синарском районе предлагается дополнить архитектурными конструкциями со стороны железной дороги, в Красногорке – слева от монумента скорбящей матери и вечного огня.

- Понятно, что к 9 мая скорее всего весь объем работы не осилить. Но баннеры, дающие представление о том, как будут выглядеть реконструированные мемориалы, могли бы появиться в обоих районах. Чтобы в 75-й День Победы горожане смогли возложить цветы в память обо всех героях военного лихолетья, - считает Виктор Якимов.

По мнению вице-спикера областного парламента, концептуальное расширение мемориалов важно как неотъемлемая часть работы, которую муниципалитет во главе с мэром Алексеем Шмыковым ведет для присвоения Каменску-Уральскому заслуженного звания «Город трудовой доблести». 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии