Дизайн вовремя - продвижение
10
+9
1

bpk190220

Бульвар Парижской Коммуны ждет обновление

РУСАЛ окажет поддержку в реализации од проектам-победителям грантового конкурса «Территория РУСАЛа» в объеме 500 млн. рублей. От Каменска в число счастливчиков попал проект «Каменский Арбат» (бульвар Парижской Коммуны).

Проект большой пешеходной зоны был заложен в схеме детальной планировки Красногорского района, разработанной институтом Гипроалюминий в 1956 году. Предполагается наличие зоны для занятия спортом, прогулок, спокойного отдыха, наличие детских игровых площадок для детей различных возрастов. Территория должна сохранить свою транзитную функцию, должны быть предусмотрены специальные дорожки для передвижения на велосипедах, самокатах, роликах. 

Предусмотрена возможность устройства ледового городка в зимний период времени. Раскрыть тему творчества, подчеркнуть наличие рядом школы искусств, призвана аллея «Гармония». Это замкнутая в кольцо аллея, вдоль которой находятся зоны живописи и графики, скульптурная мастерская под открытым небом, арт-объекты и экспозиции, временные и долгосрочные, пленэрная зона. Эта территория также предназначена для проведения выставок по флористике и т.д. Там же будут делать ледовый городок. Планируемый бюджет проекта: 151 млн. 209 тысяч рублей. По гранту «Территории РУСАЛа» город получит 50 млн. Так же проект «Каменский Арбат» (отрезок от 4-й Пятилетки до геологического музея) вошел в областную программу «Комфортная городская среда», где так же будет предоставлено финансирование.

Фото: Панорамы Каменска-Уральского

Комментарии  

Инна
0
Федор проекты конечно масштабные, хочется что бы Уаз получил поддержку населения местного, тогда нам по силам все это реализовать.
Федор
0
Василий Спасибо! за одобрения и взаимопомощь, надеюсь нам удастся реализовать все эти планы по благоустройству старого Уаза.
Шилов
+2
Мне кажется Арбаты создают в городах на улицах, которые архитектурно красивы почему бы в Каменске не сделать было Арбат на Уазе за горбатым мостом?? там идеально бы подошло создать, такую пешеходную улицу. Вместо этого зачем то, решили сделать на БПК посреди безликих, серых панелек сразу понятно дилетанты те кто это придумывал.
Василий
+1
Федор одобряю!! порывы чисты и благие, эти проекты действительно сделают из Уаза шикарное место!! главное поддержка населения, будем поддерживать всячески и распространять информацию о них.
Федор
+3
Дома вдоль этого бульвара, предлагается оснастить архитектурной неоновой подсветкой в темное время суток, особенно бульвар должен выглядеть, потрясающе красиво. Все это имеет шанс на реализацию только в том случае, если граждане проголосуют за эти проекты 1.) Проект Улица Алюминиевая 2.) Проект Сквер 5 школы 3) Проект Бульвар Русский Авангард я надеюсь информация о проектах, распространиться как можно большему количеству граждан, ведь в конечном итоге эта инициатива направлена, исключительно как зов сердца по благоустройству и облогораживанию территорий не справедливо, забытого, красивого исторического и самобытного района Уаз давайте все вместе, проголосуем на будущих выборах общественных территорий по созданию комфортной городской среды за данные проекты, потому как проекты эти, будут выполнены качественно на долгие годы и будут радовать нас и наших потомков кто возьмется за наведение порядка если не мы неравнодушные граждане!!?? Спасибо за внимание :-)
Федор
+4
Аллея по Ул.Строителей от ул Алюминиевая до ул. Исетская под рабочим названием Бульвар Русский Авангард название не случайно в виду нахождения рядом, домов культурного наследия в стиле конструктивизм это все один вид искусства в поджанрах в архитектуре,живописи,дизайне и тд. Концептуальный проект, придуманный что бы сделать эту аллею живой и очень красивой и стильной находиться на которой, будет очень приятно и увлекательно все материалы отделки качественные и со вкусом, выполненные стилистически. главная идея поднять уровень благоустройства общественных территорий Каменска-Уральского на столичный уровень прежде не досягаемый, залог успеха качественно, скрупулезно продуманный проект который, выполнен в проработке каждой мелочи в деталях и созданный для человека. что входит в проект создание тротуара, велодорожек выполненных в стиле авангард в цветах, устройство лавочек опять же стилистически в стиле авангард, так же фонари, урны, высадка цветов, кустарников, деревьев далее..
Федор
+3
Предполагается масштабная, реконструкция благоустройство Ул.Алюминиевая в чем она состоит 1.) Замена тротуаров вместо старой, дешевой плитки и асфальта гранитные плитки с разделением в виде брусчатки с обустройством вело дорожек из асфальта.2) Замена фонарей на оригинальные, которые были установлены здесь в 50 годы.3) Удаление железных ограждений, между дорогой и газоном. 4.) Дизайнерские лавочки,урны. 5.) Нормальные цивилизованные, удобные остановки транспорта.5.) Создание в доль дороги по Алюминиевой на центральной улице клумб со цветами, высадка новых деревьев,кустарников.6.) Восстановление заборчиков и малых архитектурных форм.7.) Ремонт фасадов жилых домов, введение единого дизайн кода, создание архитектурной подсветки в ночное время. Сквер возле 5 школы воссоздание оригинального фонтана, благоустройство территории, тротуарные дорожки, лавочки, урны, освещение высадка цветов, кустарников и тд. Аллея от улицы Алюминиевая до Исетской в стиле Русский авангард далее.
Федор
+3
Уважаемые жители Каменска-Уральского мне бы хотелось, обратиться к общественности и к жителям Района Уаз в частности я вынашиваю идею по глобальной реконструкции, благоустройству старого района Уаза в рамках программы комфортной городской среды я как неравнодушный житель города, вижу в каком запущеном состоянии, находиться самый красивый и единственный район города, который был спроектирован и отстроен действительно для людей со вкусом, кто ценит архитектуру для кого история и атмосфера величия архитектуры, является собственной ценностью. Я предлагаю всем вместе, кому это не без различно обьединиться для достижения главной цели, привидению в порядок района для этого нужно что бы как можно большее количество людей было осведомлено о предстоящих планах и все вместе, мы должны будем проголосовать на рейтинговом голосовании для отбора территорий я предлагаю провести реконструкцию улицы Алюминиевой,Благоустройство сквера у 5 школы,Создание аллеи от Алюминиевой до Исетской продолжение выше.
ZZZZZ
+2
судя по разгрому на БПК возникает вопрос "жители точно в этом году дождутся благоустройства и хоть одно дерево там оставят?" Фонтан уже второй год реконструируют. А за посаженными деревьми никто не следит и поэтому ничего не растет, как в пустыне. Дети-то в ЦДО, художку и 16 школу как ходить будут? Кстати, для них удобные дорожки кто-нибудь предусмотрел (по представленным планам ничего не понятно)? Или опять только удобные подъезды для машин к музею камня? Все про него только и речь, словно ничего другого в округе и нет
Юрий
+2
В этом году, будет благоустроена территория по бульвару парижской коммуны от входа в геологический музей до 4-ой пятилетки работы уже начались в следующем году от 4 пятилетки до шестакова плюс так же в 2021 будет благоустроен байновский сад. в итоге будет полностью, благоустроена вся эта линия от дзержинского до каменской.
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии