Вход в личный кабинет

61
+60
1

1TkpqCiczr0

2 апреля президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам.

Президент поблагодарил медиков, которые продолжают «держать оборону от наступающей эпидемии».

Уверен, что все граждане страны присоединятся к словам сердечной благодарности нашим медицинским работникам,

— сказал президент.

Также он поблагодарил всех, кто продолжает выполнять свой долг, волонтеров и неравнодушных людей, которые не только соблюдают рекомендации, но и помогают другим людям.

По его словам, нерабочая неделя с 30 марта по 5 апреля помогла выиграть время на борьбу с вирусом. В целом пока удается оградить от серьезной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах, других учебных заведениях, заявил глава государства. Однако угроза пока сохраняется.

В связи с этим принято решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля. Если ситуация позволит, период вынужденных нерабочих дней будет сокращен, сказал Путин.

Обстановка в разных регионах очень различается, поэтому местным властям будут предоставлены дополнительные полномочия для руководства конкретными действиями на местах, отметил президент.

При этом Путин уточнил, что органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения будут работать, как и прежде. Если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также для образовательных, научных организаций, регионы будут обязаны согласовывать решение с федеральным правительством.

Главным приоритетом Путин назвал сохранение рабочих мест и доходов граждан.

Также сегодня стало известно, что Челябинскую область закрыли для прибывающих из других регионов автомобилей. Как сообщили в региональным ГУ МВД, решение принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Пропуск разрешен только транзитному транспорту с продовольствием и товарами первой необходимости.

Решением городского оперативного штаба в Тюмени введены дополнительные меры в борьбе с коронавирусом. Там запретили посещение парков, скверов, набережных, детских площадок и других общественных мест. С 31 марта заблокированы все льготные транспортные карты, включая школьников и студентов.

Комментарии  

Юлиана
+1
Цитирую Андрей Тумашов:
Пора немедленно менять старикашку. Уже есть предложения поменять на Навального, Платошкина, Ройзмана. Кто ещё кого предложит?

ПОРА ТУМАШОВА ИЗОЛИРОВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ РАСПРОСТРАНЯЛ ЧУШЬ
Скала Богатырёк.
+2
А чего уж не Зеленского? Ройзман в должности мэра Екатеринбурга не мог справиться. А в качестве Президента страны подойдёт? Можно и по другим, предложенным Вами кандидатам, пройтись.
Успокойтесь, не создавайте ажиотаж , тем более, в это время.
И ещё: слово СТАРИКАШКА в Вашем комментарии Вас совсем не красит, говорит о Вашем уровне.
Андрей Тумашов
-2
Пора немедленно менять старикашку. Уже есть предложения поменять на Навального, Платошкина, Ройзмана. Кто ещё кого предложит?
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии