Вход в личный кабинет

67
+42
25

duma032020

Депутаты гордумы, а также глава города Алексей Шмыков поддержали обращение совета первичных ветеранских организаций УВД Каменска-Уральского и общественного совета полиции, требующих отменить приговор четырем сотрудникам отдела полиции №24 МО МВД России «Каменск-Уральский», вынесенный 16 апреля Синарским районным судом, сообщает советник главы гордумы Елена Жукова.

Спикер думы Валерий Пермяков первым расписался в подписном листе, вторую подпись сделал глава города. Единодушие проявили также депутаты, нашедшие возможность приехать в думу и принять участие в обсуждении чрезвычайного происшествия, о котором уже знают в МВД России.

Валерий Пермяков отметил:

- Общественность Каменска взволнована необъективностью приговора. Ко мне и другим депутатам приходили на прием возмущенные жители… Депутатский корпус не должен оставаться в стороне от проблем горожан, поэтому мы решили разобраться в резонансной ситуации.

Председатель городского совета ветеранов УВД Александр Сажаев сообщил, что за отмену судебного решения свои подписи поставили уже 400 горожан. В социальных сетях обращение поддержали более двух тысяч человек.

pol30420

Так же на встрече в думе выступила депутат, руководитель кадетского корпуса, полковник милиции Алла Казимирская:

- Беда этой истории еще и в том, что она точно не повысит авторитет службы в погонах. Наоборот, в УВД, где и так недокомплект штата более 37 процентов, начались увольнения. Кому захочется получить срок за добросовестное выполнение обязанностей.

Продолжая разговор, Валерий Пермяков предостерег: если пустить дело на самотек, Каменск-Уральский рискует вернуться в бандитские 90-е. Недаром в соцсетях отдельные личности - по малолетству и глупости – после приговора операм торжествуют победу криминала над правоохранительной системой.

- Отсюда один шаг до АУЕ-объединений подростков, набирающих популярность в интернете. И АУЕ тут – отнюдь не приветствие на латыни (AVE), а бандитская аббревиатура «Арестантский уклад един», - акцентировал Валерий Иванович.

Глава города Алексей Шмыков, также участвовавший в разговоре, подчеркнул, что антитеррористическая комиссия муниципалитета уже анализировала деятельность подобных организаций в Каменске и конкретной группы подростков одной из школ.

- Вернуться в 90-е годы – проще простого. Желающих поспособствовать этому – хоть отбавляй и в России, и за границей. А вот очередей на работу участковым и в другие подразделения отдела МВД нет. Кто защитит общественный порядок и каменцев, если мы не позаботимся о кадрах полиции? – однозначно определил свою позицию Алексей Шмыков.

Комментарии  

Сергей
+4
Илья Сергеевич, Анна, Сергей и др неравнодушным. Эти страницы читают не только у нас в городе, на них дают ссылку по социальным сетям и проч и нужно давать отпор таким лизунам как БывшийОвошник, Алекс и им подобным - чтобы картина у читающих складывалась адекватной имеющимся фактам а не только со слов данных оппонентов.
Анна
+6
Уважаемый " бывший овошник", как минимум не Ваше дело, на что тратить деньги жене Андреева. Как минимум это низко и подло писать кому платить ипотеку, хотя судя по тому что вы сидите под чужим именем, вы еще то Г...,а считать деньги семьи полицейских, Вам никто не давал такого права. Считайте свои,если они у Вас вообще есть. А можете посчитать деньги Вашего господина Вегнера и Барсукова, посчитать сколько людей господин Барсуков "кинул", Вам бы больше подошел ник " лизун".
Илья Сергеевич
+7
Бывший овошник, да мурло ты самое обычное не служившее даже, считающее чужие деньги. Барсучий прихвостень, за 100-ку хоть кого продашь.
Сидишь под чужим ником-трусло!
Илья Сергеевич
+7
Во первых: под ником бывший овошник-это кто? У настоящих и бывших работников ОВО дети не состоят на учете в ПДН. А Ваши дети пока еще состоят на учете в ПДН, а дальше ,что.....? Дальше Вы сами не знаете, что будет.....
Тюрьма.
Сергей
+7
БывшийОвощник, наверное он же ЭксОпер, Алекс и прочее - видно ведь что оперируете не фактами а ненавистью к Андрееву и всем имеющимся у себя говном. Что, проехался по всей его семье? Ну когда нибудь и по тебе проедутся. Мелкий Экс, а новонял на весь Интернет.
Сергей
+5
первая часть была проглочена не опубликованной а там говорилось о том, что судом было попрано многое : и презумпция невиновности, и учет всех обстоятельств дела, и учет личности обвиняемых, и наличие доказательств по делу и многое что еще и был отдан приоритет т.н. праву "телефонного звонка" от известного депутата-его помощника, может быть на предложение повышения по карьерной лестнице. Создан прецедент. Вот против этого и протестует "общественность" и "одинокие глупцы"...
Сергей
+5
Сегодня пострадали офицеры полиции, завтра может пострадать любой гражданин - ведь создан прецедент, а практика суда прецедентная. Каждый раз вынося решение суд ссылается на практику прошлых судов.
"Медали ментам выдаются каждый год.." - да, выдаются, но не все их получают.. И надо еще заслужить чтобы дали медаль...
" В командировки они ездили за хорошие деньги.." - да и это нормальная цена за ежедневный риск - когда каждый день можешь получить либо пулю от снайпера либо мину на дороге. Но на самом деле не такая уж и большая цена за полугодовой отрыв от семьи - люди в командировки едет в основном уже возрастные. Вообще ехать или нет - решает каждый сам за себя. Но наверное это должно быть где то в душе - вспомните хотя бы того же Легкоимцева- Мухина "Отцы Комнадиры" - там на последних страницах хорошо сказано про отношение к службе- раньше в Римской Империи человек если не служил не имел весь комплекс прав гражданина...
Бывший Овошник
-9
Уважуха и респект депутату Вегнеру и защитнику Барсукову, судье, вынесшей справедливый приговор. Вы единственные, кто не пожелал больше мириться с тем беспределом,который творили в том отделе,в частности, в ОУР,и в следственном,и до кучи ПДНов сюда вмешали, помешали им,так сказать, бездельничать... Вышеуказанные менты так всегда раскрывали преступления, но всё сходило им с рук, их просто боялись и не верили, что кто-то им поможет в таком беспределе., кто-то защитит их права и достоинство. Наконец, нашлись такие герои! Если бы уважаемая прокуратура приподняла уголовные дела и материалы, в которых принимали участие осужденные менты, то нашлось бы не на один такой срок, потерпевшие бы нашлись и заговорили, ведь Андреев сейчас их не достанет, а жене некогда будет, надо выпить успеть,и за ипотеку наскрести. Наши дети, хоть и на учёте в ПДН,но теперь в безопасности! А тех, которые с Андреевым вместе попали жаль немного, сами виноваты, не того учителя выбрали,надо думать своей головой.
просто ГОСТЬ
+9
Алекс345655
Что ж вы о методах -то работы раньше не голосили? Вас бы услышали. Тот же защитник, который делает себе имя. Сейчас сидите и слюни распускаете, увидев, сколько людей поддерживают оперов. Идите и работайте с такими моральными уродами, как эти "кристально-чистые младенцы" . Побоитесь приблизиться. Их даже мамаши и подружки успокоить не могут. Потому что БЫДЛО воспитали.
Медали, командировки. Сгоняй. На пол -года оставь свою жену и детей подростков. Многие , кто сгонял - семьи лишился. Потому что люди на ВОЙНУ ездили, в отличии от тебя. Нашелся тут, защитничек.
Илья Сергеевич
+9
Уважаемый Алекс.
Каменцы как раз и поддерживают сотрудников полиции, они каждый день выходя на работу рискуют своей жизнью, ради спокойствия города,да они получают за командировки деньги, а по вашему они должны бесплатно ездить в "горячие точки". Думаю сами вы вряд ли служили, не говоря уже о "горячих точках" . Отсиживаетесь в тепле и пишите под чужим именем, вот на все что вы способны. А если вам смешно смотреть цитирую " на этих глупцов с занюханным плакатиком" вы подойдите и скажите это в лицо людям, думаю вряд ли хватит духу. Ведомственные медали выдаются по сроку службы, остальные знаки и поощерения выдаются за раскрытие резонансных преступлений (убийство,разбои,грабежи). Если вы не знаете , так и не вводите людей в заблуждение.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии