Вход в личный кабинет

Дизайн вовремя - продвижение
56
+54
2

2020 04 05 12 53 01

Сегодня, 5 апреля, прошел очередной прямой эфир из администрации города, посвященный ситуации с коронавирусом. Начальник ТО «Роспотребнадзор» Сергей Фефилов заявил, что заболевших нет.

По данным сайта управления Роспотребнадзора, на 5 апреля зарегистрировано всего 40 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Все лица с установленным диагнозом госпитализируются в больницу Екатеринбурга №40.

На сегодняшний день в Каменске-Уральском под наблюдением остаются 191 человек, по Каменскому району – 32 человека. Цифры постоянно меняются, многие выходят из режима медицинского наблюдения в связи с истечением 14-дневного срока.

По-прежнему на 5 апреля шесть человек находятся в инфекционном отделении под медицинским наблюдением. Лабораторные исследования у них не показывают на текущий момент наличие коронавируса.

Ежедневно проводятся мониторинговые мероприятия по соблюдению дезинфекционных режимов на объектах, работающих непрерывно: промышленные предприятия, объекты торговли пищевыми продуктами и товарами первой необходимости.

Всего с начала введения ограничительного режима проведено уже более 1200 мониторинговых мероприятий. В случае обнаружения нарушений, выдаются предписания. Два объекта решением Синарского городского суда в Каменске-Уральском были приостановлены, введена мера ответственности: административная приостановка деятельности на 30 суток.

Режим самоизоляции, который сегодня в Каменске-Уральском, надеюсь, соблюдают все граждане, нам позволит не допустить проникновение данного возбудителя на территорию города, а в случае проникновения - своевременно принять неотложные меры по ограничению очага и помещению под медицинское наблюдение всех контактных лиц,

- сообщил Сергей Фефилов

Комментарии  

Елена
0
Так конечно заболевших нет. Потому что теста не добьёшься. Показывают Москву, малейшее подозрение, симптомы орви, делают тест. А у нас, приехали с ребёнком на скорой в больницу с жутким кашлем, все симптомы на лицо. Масок не было ни на скорой, ни в больнице, антисептиком никто даже и не подумал воспользоваться или предложить нам. Карантин? Какой карантин? Неее, не слышали.
Наталья
0
Сегодня была на работе. Машины за трубой едут отовсюду. Приехал водитель номера 116 регион,. При погрузке в разговоре выяснилось что грузился в Москве, по дороге до Екб плохо себя почувствовал, была температура, насморк, но вроде сейчас ему лучше и он ещё спрашивает есть ли у нас карантин. Пришла домой, там трое детей, престарелая мать. О какой самоизоляции может идти речь? Как я могу защитить себя и своих близких?
Николай
+2
Так всё-таки "заболевших нет", или "зарегистрировано всего 40 случаев заболевания..."? Ничего себе разница !!!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии