Вход в личный кабинет

1
+1

fit210520Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт провел совещание с представителями индустрии фитнеса. В нем, в частности, приняли участие начальник Управления по физической культуре и спорту администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина и член Правления «Национальный фитнес-сообщества» Роман Вальчук.

Леонид Рапопорт отметил важность контроля и формирования единых подходов по поэтапному снятию ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта в условиях распространения COVID-19 в целях подготовки фитнес-индустрии к открытию.

Между тем, Минспорт России направил в адрес руководителей субъектов Российской Федерации рекомендации в связи с этим.  При этом руководители субъектов Российской Федерации в зависимости от эпидемиологической обстановки в своих регионах самостоятельно принимают решение о запуске этапов выхода из режима ограничений и введении в деятельность физкультурно-спортивных объектов.

Из рекомендованных мероприятий первого и второго этапов для фитнес-индустрии являются важными и требующими разъяснения следующие.

На первом этапе жителям регионов предлагаются индивидуальные (с тренером или самостоятельно) занятия физической культурой и спортом, в том числе спортивная подготовка на открытом воздухе, открытых уличных плоскостных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, иных открытых спортивных сооружениях – при условии соблюдения социальной дистанции между занимающимися не менее 5 метров.

Рекомендации предусматривают оказание услуг для индивидуальных (с тренером или самостоятельно) занятий физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организацию спортивной подготовки на объектах спорта – с загрузкой объектов в объёме не более 25 процентов от единовременной пропускной способности спортивного сооружения. 

На втором этапе помимо индивидуальных занятий добавляются групповые занятия (не более 20 человек) с загрузкой объектов спорта в объёме не более 50 процентов от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

Ну, а третий этап - это полное снятие ограничений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии