Вход в личный кабинет

-2
2

ukol220520

Каменск-Уральский входит в региональную пятерку «лидеров» по количеству пострадавших от клещей. В области пострадало уже около 15 тысяч человек. На Каменск приходится почти полторы тысячи. В связи с этим, в городской больнице напомнили алгоритм действий, если вас укусило опасное насекомое.

Если вас укусил клещ, не следует самостоятельно удалять его. Необходимо немедленно обратиться в травмпункт (улица Добролюбова, 7), где вам окажут квалифицированную медицинскую помощь. Также медики решат вопрос о необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина.

- Он показан только в том случае, если вы не привиты от клещевого вирусного энцефалита или имеете неполный курс прививок (т.е. менее 3 прививок), а также в первые 48 часов после укуса. Следует помнить, что в сезон активности клещей не рекомендуется введение специфического противоклещевого иммуноглобулина более 1 раза, - акцентировали в пресс-службе горбольницы.

Для решения вопроса о целесообразности введения противоклещевого иммуноглобулина, вы можете исследовать клеща на зараженность вирусом клещевого энцефалита, лайм-боррелиозом, клещевым эрлихиозом, анаплазмозом и так далее.

Для этого вам необходимо в течение трех суток доставить клеща в филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» по адресу: проспект Победы, 97, кабинет 104. Часы работы: с 8.30 до 15.30.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии