2
0
2

kor290520Еще три наших земляка официально признаны заболевшими коронавирусом. Об этом сообщила во время прямого эфира из мэрии заместитель главного санитарного врача города Альягуль Чарипова. При этом двое из них находились в Екатеринбурге. Таким образом в Каменнске и районе 30 заболевших. Но это не предел.

По слова Альягуль Рахматулловны, еще четырнадцать человек могут пополнить число заболевших. Первый анализ дал положительный результат. Чарипова отдельно заметила, что очаги теперь все больше семейные.

- Уже очевидно, что болезнь сейчас приходит в наши дома из магазинов, парикмахерских и общественного транспорта. Это подтверждают все наши расследования. Один из магазинов по это причине пришлось закрыть. Я могу сказать больше: сейчас носители вируса есть на каждом предприятии, - отметила заместитель главного санитарного врача города.

В регионе заразившихся коронавирусом достигло 4 тысяч 923 человек. За минувшие сутки заболевание выявили у 230 свердловчан. 

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, наибольшее количество заболевших зарегистрировали в Екатеринбурге - там COVID-19 обнаружили у 147 человек. Также новые случаи заражения зафиксированы в Арамильском, Артёмовском, Ачитском ГО, Белоярском, Берёзовском, Богдановиче, Верхнем Дуброво, Верхней Пышме, Горноуральском ГО, Ирбите и Ирбитском районе, Каменске-Уральском, Камышловском районе, Красноуфимске, Малышевском ГО, Нижнем Тагиле, Невьянске, Первоуральске, Полевском, Ревде, Реже, Североуральске, Сысертском, Талицком, Туринском и Шалинском ГО.

Тяжёлое состояние у 65 госпитализированных, из них в реанимационно-анастезиологических отделениях находятся 46 человек, в том числе 18 – подключены к аппаратам ИВЛ. Число пациентов, пребывающих в состоянии средней степени тяжести, составляет – 249. Состояние остальных заболевших – удовлетворительное.

За последние 24 часа от коронавируса вылечились 170 человек. Всего выздоровели 1 997 пациентов. 

Увы, сегодня стало известно о ещё двух случаях смерти инфицированных. Общее количество умерших возросло до 25 человек.

Так же во время эфира из мэрии Каменска-Уральского было отмечено, что из-за большого количества заболевших могут закрыть на карантин любое предприятие. Или подразделение полиции, как это произошло в Серове.

- От нас с вами зависит, как быстро вся ситуация с коронавирусом завершится. Еще два месяца назад были проблемы с масками, теперь они есть везде. Так что нам мешает обезопасить себя и окружающих? В этой истории все проблемы мы сможем решить самостоятельно, - отметил глава города Алексей Шмыков.

Комментарии  

Читатель 1
+6
Земляки! Вы что, не понимаете, что мы не в Москве и даже не в Е-бурге? Где лечить нас будут? Кто? И чем? Сразу все осознаёте, если хоть одна смерть придет в вашу семью. Но поздно будет! Носите маски сегодня. Потом поздно будет.
Михаил
-3
А что трубный завод не закрываете или красно белое продажные суки.
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии