-2
2

voda30620Всего за первые 3 месяца 2020 года сотрудниками «Центра гигиены и эпидемиологии» в Каменске было исследовано 1120 проб питьевой воды распределительной сети.

Результаты исследования показали: из всех проб, отобранных на предприятиях и в организациях города не соответствовали требованиям санитарного законодательства: по содержанию санитарно-химических показателей (железо, жесткость, запах, марганец, мутность) – 9,2 процента проб, микробиологическим показателям (общее микробное число и общие колиформные бактерии) – 2,4 процента проб.

Кроме того, в 1 квартале 2020 года на территории Каменска-Уральского были отобраны пробы воды питьевой природной (подземной) из колодцев. В том числе, на окраинах, в деревнях Кодинка, Новый Завода и в селе Монастырка. Установлено, что 66,7 процентов проб воды из колодцев не соответствуют требованиям по санитарно-химическим (жесткость, нитраты, мутность) и микробиологическим показателям (общим колиформным и термотолерантным бактериям), сообщила Людмила Чемезова, врач отдела экспертиз среды обитания и условий проживания.

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии