1
-3
4

kor30620 1

Как сообщил сегодня во время прямого эфира из мэрии главный санитарный врач города Сергей Фефилов, за минувшие сутки диагноз коронавирус подтвердился еще одиннадцати наших земляков. Так что теперь их количество 72, из них 11 детей.

В госпитале в городе находится 143 человека. Из них 91 – больные из Богдановича и Камышлова. Под наблюдением в городе сейчас находится 270 человек. Контроль есть за контактными: родственников – 258, соседей и коллег – 350.

- Что касается очагов, а их около сорока, то количество пострадавших в них, в основном, колеблется от 3 до 4 человек. Но самый сложный случай – 14 каменцев. 6 детей и 8 взрослых, которые отмечали вместе день рождения, - отметил Сергей Фефилов.

В регионе зарегистрированно рекордное число заболевших COVID-19. За сутки коронавирус подтверждён у 357 свердловчан.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за последние 24 часа больше всего новых заражённых выявлено в Екатеринбурге - 217. Помимо этого, коронавирус подтверждён у жителей Артинского, Алапаевского, Арамильского городских округов, Асбеста, Белоярского городского округа, Богдановича, Берёзовского, Верхней Пышмы, Верхних Серёг, Гаринского городского округа, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Кушвы, Лесного, Невьянска, Нижней Туры, Нижних Серёг, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Первоуральска, Полевского, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Староуткинска, Североуральска, Серова, Среднеуральска, Сухого Лога, Сысертского, Тавдинского и Талицкого городских округов, Туринского и Шалинского городских округов. Так в статистику включён один житель из другого региона.

kor30620

По состоянию на 3 июня общее число заразившихся коронавирусом в регионе составляет 6 тысяч 381 человек.

Врачи оценивают состояние 55 пациентов (четверых каменских) как тяжёлое, все они находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 30 больных подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки из больниц региона выписаны 170 пациентов. Всего с начала пандемии уральские врачи излечили 2 тысячи 680 свердловчан.

Кроме того, за минувшие сутки в Свердловской области скончались ещё два носителя инфекции. Общее число жертв COVID-19 на Среднем Урале достигло 33 человек.

Так же во время эфира глава города Алексей Шмыков отметил, что открытие новых дежурных групп в данный момент вряд ли возможно.

- У нас есть группы (не более двенадцати человек), которые посещают дети медиков. Таких сегодня 68. И очевидно, что очень сложно объединять ребят из разных детсадов и различных возрастов. К тому же были уже случаи других инфекционных заболеваний, - отметил Алексей Викторович.

Комментарии  

Василий
0
Хотелось, бы узнать какие меры реагирования принимаются администрацией города для локализации вспышки активизации коронавируса. Хватает ли мест для Каменцев в нашей больнице, занимающейся лечением больных короновирусом? Как в такой ситуации роста заболеваемости короновирусом решается вопрос в часы пик замены маршруток (ни как иначе) на полноценные автобусы для обеспечения социальной дистанции, которая сейчас никаким образом в таких маршрутках никак не может быть соблюдена? Где по этой ситуации на наших медийных экранах (в самых людных местах) соответствующая социальная предупредительная реклама с выступлением ответственных должностных лиц с их реакцией на ситуацию? Начинает просто в такой ситуации молчания навеивать халатностью.
Юлиана
0
Зачем пишите о состоянии в области и стране. Больше освещайте о распространению вируса по городу.. Как вы пишите, в госпитале 143 человека, из них 91человек из других городов. В нашем городе заболело 72 человека. Вопрос - Где находятся оставшиеся 20 заболевших человек? ( 143 -91= 52) Расскажите - как защищены работники скорой помощи, чтобы не заразиться, если в нашем городе специальные скорые помощи для перевозки с коронавирусом, как изолированы лица с подозрением на корона вирус в городе, это какой-то санаторий? Не повторится ли ситуация как с бывшим общежитием на Чкалова, когда отдельные личности выбирались через окна? И возможно разнесли инфекцию в городе. Не пора ли проводить тестирование всего населения города с целью выявления скрытых носителей вируса, чтобы остановить дальнейшее распространение заболевания.
И еще почему УК ДЭЗ не проводит обработку подъездов дважды в неделю, хотя на обработку которых был дан указ губернатора.
Читатель 1
0
Под наблюдением в городе сейчас находится 270 человек. Контроль есть за контактными: родственников – 258, соседей и коллег – 350
А чем отличаются "под наблюдением" и "контактные" ? В чем разница?
Евгения
0
А зачем тащить из других городов сюда? Вот и натащили заразы. Что в Богдановиче и Камышлове до такой степени провели модернизацию?
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии