2
+2

dengy30620Еще в ноябре 2018 года на проспекте Победы. На нашу землячку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, наехал автомобиль Nissan Sunny. Постановлением судьи Синарского районного суда водитель был признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.

- В результате ДТП женщине был причинен вред здоровью средней тяжести. Ей пришлось понести незапланированные расходы на лечение, ее мучили сильные боли как в момент самой аварии, так и в период лечения травмы.  Она до сих пор испытывает страх при виде движущегося транспорта, боится переходить проезжую часть, даже в установленных для этого местах, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Пострадавшая обратилась с иском в Красногорский районный, просила взыскать с виновника аварии компенсацию морального вреда, а также расходы на представителя – 10 тысяч рублей и госпошлину.

Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены частично. С ответчика взыскана компенсация морального вреда – 200 тысяч рублей, оплата услуг представителя в суде – 10 тысяч рублей и госпошлина.

- С решением не согласился ответчик и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Мужчина настаивал, что в произошедшем ДТП есть и вина истца. Она не учла дорожные условия – темное время суток, мокрый из-за дождя асфальт – и медленно переходила через дорогу, не имея на одежде светоотражающего элемента, - уточняет пресс-служба облсуда.

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила решение Красногорского районного суда без изменений.

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии