1
+1

clearman p92P2RBCMYY

Наш город – прекрасен. Каменск удивляет своей непохожестью на другие города области. Многие гости отмечают, что Каменск-Уральский будто расположен прямо в лесу: едешь по нему и вдруг в его центральной части видишь большой лес; выезжаешь за город – снова лес. Здесь уникальная природа, много зелени, удивительных красивых мест, природных достопримечательностей.

 Администрация города взяла курс на благоустройство и озеленение, участвует в различных программах, выделяет деньги на строительство скверов и парков, на создание обустроенных мест отдыха горожан. Наш город становится еще краше, зеленее, чище.

Жители Каменска все чаще стали задумываться над тем, как же можно помочь в сохранении уникальной природы любимого города. Люди активно участвуют в акциях по восстановлению скверов, очистке лесов от мусора; они создают и облагораживают клумбы, территорию возле своих домов, проводят субботники. Идея сохранения природы все больше объединяет жителей – в городе растет количество волонтерских групп. Предприятия и организации Каменска также ведут активную работу в этом направлении.

clearman mNs oTG9nsg

Недавно, мониторя местные группы в социальных сетях, команда 2GIS Каменска-Уральского обнаружила одну интересную находку – небольшую группу Экокаменск, участники которой занимаются экопросвещением жителей города. Мы познакомились с администратором группы Юлией, и она пригласила нас в сообщество своих единомышленников. Оказывается, в Каменске действует целый волонтерский отряд Чистомэнов! Это неравнодушные люди, с активной гражданской позицией, готовые прийти на помощь друг другу. Они участвуют в экологических конференциях и акциях, проектах, направленных на восстановление природы, пытаются привлекать внимание людей к проблеме экологии и изменить их сознание. Чистомэны выходят на улицы города, собирают и сортируют мусор, выясняют данные по организациям переработки отходов и занимаются поиском мест сбора вторсырья.

Оказывается, далеко не все жители нашего любимого города знают, куда можно принести на переработку пластик, стекло, макулатуру и другие отходы. Мы обнаружили, что количество запросов по данной тематике в справочнике 2GIS растет с каждым днем.

clearman rp dTmVH96c

Команда 2GIS решила поддержать экологическое движение Чистомэнов, ведь каждому нашему сотруднику небезразлична чистота родного Каменска! Совместно с Чистомэнами мы нашли пункты приема вторсырья в городе и разместили информацию о них в справочнике 2GIS.

Теперь жители могут с легкостью узнать, куда отнести пластиковые бутылки, использованные батарейки и автомобильные аккумуляторы, макулатуру, картон, старую одежду. Адреса, телефоны, время работы пунктов приема – все есть в 2GIS. Вы можете отсортировать компании по типу принимаемого вторсырья, узнать, где принимают конкретно алюминиевые банки или, например, старую электронику. Находите ближайший пункт приема здесь: https://go.2gis.com/win1g

clearman 7yZ 3psbESQ

Знаете другие работающие пункты приема, которых нет в нашем справочнике? Сообщайте нам, мы добавим эти организации в 2GIS! Отправить сообщение о пункте приема можно через кнопку «Нашли ошибку в данных?» в справочнике.

Присоединяйтесь!

Вместе сделаем наш город еще зеленее, чище и красивее!

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Последние комментарии