-1
1

svet290620Соответствующее постановление подписал глава города на прошлой неделе. Кстати, весьма символично, 22 июня. В день, когда в 1941 году началась Великая Отечественная война.

Документ весьма серьезный. Вот лишь одна цитата из него: «Мероприятия по световой маскировке проводятся для создания условий, затрудняющих обнаружение объектов экономики и инфраструктуры с воздуха путем визуального наблюдения или с помощью оптических приборов, а также снижения точности наведения на них управляемых современных средств поражения».

Разработать календарный план выполнения мероприятий по световой маскировке должны уже к 1 июля. В постановлении указывается, что режим частичного затемнения не должен нарушать нормальную деятельность предприятий и организаций, расположенных на территории города. Прописан и алгоритм действий. В частности, при объявлении особого режима отключаются от источников питания территории стадионов и выставок, установки для архитектурной подсветки, осветительные приборы рекламного и витринного освещения. При этом должна быть исключена возможность их местного включения. Снижаются уровни наружного освещения улиц, дорог, площадей, территорий парков, бульваров, детских, школьных, лечебно-оздоровительных учреждений и других объектов.

Отдельно указывается, что переход с обычного освещения на режим частичного затемнения должен быть проведен не более чем за 3 часа.

При этом прописан и формат «ложного освещения». То есть освещение, которое типично для важных городских объектов, устраивается в других местах.

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии