10
+10

20201018 213232123

Детские слепки — трогательный подарок для всей семьи. Возможно эти прекрасные отпечатки ручек и ножек детей, станут историей и семейной традицией, передающейся из поколения в поколение.

Каждый слепок — это произведение искусства, которое подойдёт к любому интерьеру, станет уникальным украшением и будет радовать Вас день ото дня.

А подробнее о себе, творчестве и детских слепках нам рассказала каменская мастерица Анастасия Валеева.

— Расскажите пару слов о себе. Чем вы занимаетесь по жизни?

— Меня зовут Анастасия, я замужем за потрясающим человеком, супруг — моя поддержка и опора по жизни. Но мы не одни, у нас подрастают любимые наши дети: двенадцатилетняя дочка и сынок, которому два года.

Моя основная работа — менеджер в компании «Химагромаш». Занимаюсь продажей оборудования и запчастей для крупного рогатого скота. Мне очень нравится эта работа, она наполнена постоянным потоком информации и новых знаний. Да и сама сфера довольно интересная (наверное, это меня и держит там).

— Когда родилась идея создавать слепки?

— Идея о слепках родилась одновременно с рождением сына. Так хотелось сохранить в памяти эти крошечные ладошки и ножки.

— Расскажите о первых шагах в освоении ремесла. Вы где-то учились этому?

— Сначала думала, что освою это ремесло самостоятельно, но всё оказалось не так и просто. В данной сфере уйма нюансов (в изготовлении, оформлении и ещё во многом другом). Так, я прошла три обучения по различным технологиям скульптурной копии, получила кладезь необходимой и полезной информации.

— Если не секрет, поделитесь своими достижениями в ремесле.

— Хочу с гордостью заявить о том, что я состою в закрытом сообществе мастеров скульптурной копии со всего мира и подтверждение этому «CERTIFICATE OF THE WORLD FEDERATION OF LIFECASTING MASTERS»!

— Помните свои первые слепки?

— Помню с каким содроганием ездила к новорожденным малышам в начале своего творческого пути, ведь это такая огромная ответственность — работать с такими крошками. Сейчас, спустя годы опыта и огромного количества сделанных работ, поняла, что эти новорожденные крохи приносят мне больше всего эмоций радости и творческого роста.

Ремесло давалось не очень легко, сидела над слепками ночами напролёт. Возможно это от того, что я и сама по себе довольно придирчивая, мне нужно чтобы всё было чётко! Каждая моя работа наполнена душой — от начала и до конца, каждую стразинку я не просто клею, а выбираю для неё лучшее место, слепки и метрики тоже всегда находятся на определенных местах и под определенным углом.

— С какого возраста детям можно делать слепки?

— Эта процедура совершенно безболезненна для деток любого возраста. Слепки можно делать с самого рождения. И я всегда говорю родителям, что чем раньше, тем лучше, ведь малыши растут очень быстро. Поверьте моему опыту, ладошка новорожденного отличается от месячного, не говоря уже о годовалых детях. Моему самому крошечному малышу на момент снятия оттиска было всего 5 дней!

— А если родители, к примеру затрудняются с выбором оформления работы?

— Я всегда помогаю родителям с выбором цвета слепков, багета, метрики и оформления работы. В некоторых случаях даже предоставляю макет работы.

— Наверняка, некоторые родители боятся, что слепки их ребёнка перепутаю с чужими?

— О, да! Это очень важный момент! Порой родители спрашивают у меня о том, не перепутаю ли я слепки его ребёнка с кем-нибудь другим. Нет! Я гарантирую, что каждый ребёнок получает именно свои отпечатки ручек и ножек. Ведь каждый слепок после изготовления подписывается с обратной стороны и хранится в индивидуальной коробочке! Именно поэтому изготовить копии своих ладошек и пяточек мне доверило более 250 малышей Каменска-Уральского (и не только!)

— Как справляетесь с капризными клиентами? Случались казусы в работе?

— Капризные клиенты бывают, но я нахожу контакт практически со всеми! И казусы тоже были. Так, однажды готовая работа лежала на столе, а сверху случайно свалились учебники ребёнка, от чего один слепочек сломался. Но, поскольку практически все мои клиенты очень понятливые люди, мы снова изготовили слепок и я доставила готовую работу, только немного с задержкой. А ещё, было такое: картина висела на стене своего дома, по каким-то причинам упала, стекло вдребезги, рама тоже, а вот слепочки остались целые и невредимые!

— В чём преимущества вашего ремесла? За что вы его любите?

— Преимущества, наверное, в том, что я работаю с малышами, а это ведь так здорово. Огромное счастье осознавать, что я часть многих семей, поскольку помогаю людям создать их семейную реликвию! Это ли не здорово? А самое большое преимущество в том, что я создаю нечто такое, что невозможно повторить: детки растут очень быстро, не устаю это повторять, завтра ребёночек уже не будет таким, как вчера.

— Расскажите чуть подробнее об ассортименте продукции, которую вы создаёте.

— Я изготавливаю слепки формата «2D» и «3D», оформляю картины со слепками не только малышей, но и членов всей семьи и мастерю шикарные семейные деревья! Также, создаю уникальные и удивительные скульптуры рук на подставках. Мечтаю научиться делать скульптурные копии тела, особенно беременных животиков.

— Через какое время работа уже готова?

— Готовность работ, в среднем, от 1 до 4 недель. Во многом зависит от того, как быстро клиент определится с выбором оформления.

— Откуда получаете вдохновение на творчество?

— Конечно же, в первую очередь получаю вдохновение от малышей и от слов благодарности родителей. Порой бывает, что мамочки плачут и не могут ничего сказать, ну, а в этом случае всё понятно и без слов, хочется вершить горы!

— Где наши читатели смогут вас найти? Как с вами связаться?

— Найти меня можно в «Instagram» https://instagram.com/valeevaatmosfera и в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/valeevaatmosfera. А также, со мной можно связаться по телефону: 89090098575