9
+8
1

20201020 182347

Спортивный путь Евгения был нелегким и тернистым, но эти трудности помогли спортсмену не только реализовать себя в качестве бойца, но и стать отличным тренером. Евгений Доможиров является чемпионом области и чемпионом международного турнира по боям ММА (и не только!). Также, молодой человек воспитывает подрастающее поколение будущих чемпионов в школе бокса «Надежда Урала».

В интервью Евгений рассказал о своём пути в мире спорта, объяснил нам чем отличается ММА от поп-ММА, поделился секретами тренерской работы и рассказал ещё много чего интересного!

— Евгений, для начала расскажите немного о себе и о вашем детстве. Какими были первые шаги в мире спорта?

— Мне 22 года, родился я в деревне Соколова (что в Каменской районе), в многодетной семье из десяти детей. Я рос довольно-таки активным ребёнком, мне даже частенько доводилось драться. С ранних лет меня безумно тянуло к спорту​. И, глядя на мой интерес, родители в девятилетнем возрасте отдали меня в секцию тай-джуф. Где я успешно занимался на протяжении нескольких лет. На всех соревнованиях занимал первые и вторые места, выступал в различных боевых видах спорта: это был и Тай-Джуф, и Джиу-джитсу, и Кудо, и Кикбоксинг, и Ашахаре-каратэ и ещё многое другое. Однако, по личным причинам, в одиннадцатилетнем возрасте, мне, к сожалению, пришлось прекратить занятия спортом.

— Есть ли у вас кумиры в мире спорта?

— Нет, кумиров у меня нет. Хотя сам стал кумиром для многих.

— Расскажите чуть подробнее о виде спорта, которым вы занимаетесь.

— На данный момент я увлечён боксом. Но, к сожалению, заниматься полноценно не получается. Уже более полутора лет не тренируюсь. Однако, езжу на соревнования по ММА (от англ. «Mixed martial arts» — смешанные боевые искусства — прим. ред) и кулачным боям и довольно успешно. Кстати, до бокса я два года, начиная с семнадцати лет, занимался именно ММА. А кулачные бои — это поп-ММА: бьёмся в октагоне (ринг или клетка в форме правильного восьмиугольника, который служит для проведения боёв смешанного стиля — прим. ред) на голых кулаках. И следующий мой бой состоится 3 декабря в промоушене (организация, которая проводит бои — прим. ред) UFF.

На сегодняшний день, у меня ещё в разработке бой ММА, думаю, что в начале февраля проведу его на довольно известном промоушене, но «раскрывать все карты» не буду. Пусть это пока останется загадкой для всех.

— Поделитесь вашими достижениями, призами и победами в спортивной карьере.

— Ох, с чего бы начать… Помню, однажды выиграл профессиональный бой по ММА всего за 1 минуту и 30 секунд в первом раунде удушающим.

Я являюсь чемпионом Свердловской области по СБЕ ММА в категории до 56,7 кг. А 1 февраля 2020 года стал чемпионом международного турнира по ММА в категории до 60 кг и чемпионом международного турнира по «К1» (в той же весовой категории). В один день выиграл в двух разделах.

Также, участвовал в отборе в Харкордфайтинге (это сейчас самый известный промоушен в России по поп-ММА), где бился с двухкратным чемпионом мира по АРБ (армейский рукопашный бой — прим. ред) и заслуженным мастер ом спорта. Выиграл его, но победу присудили ему (не буду углубляться в подробности, не очень приятная история — «слили» меня тогда, так скажем).

А 24 сентября я бился в новом промоушене UFF по поп-ММА, где выиграл во втором раунде техническим нокаутом.

— Расскажите об учителях и тренерах, которые были в вашей жизни и во многом вас сформировали.

— В 17 лет я начал заниматься в ДК «Современник» у Егора Голубцова, где он преподавал ММА. Потом у меня был долгий перерыв. И в конце 2018 года я вновь начал тренироваться у него, но уже в Екатеринбурге, в «Ратиборце». Затем меня забрали в сборную Свердловской области по ММА, в любительскую команду «Рать», где моим тренером был Сергей Кочуев. Но спустя полгода мне опять пришлось прекратить тренировки по личным причинам.

— Когда и как в вашей жизни возникла тренерская работа и школа бокса «Надежда Урала»?

— Моя тренерская деятельность началась в апреле этого года. Я довольно долго думал на счёт этого. И однажды, подруга мне предложила зал её отца, который называется «Школа бокса Надежда Урала». Меня заинтересовала эта идея и я начал его арендовывать. О чём стал рассказывать всем своим друзьям и знакомым. Так, ко мне на тренировки пошёл большой поток людей.

— Расскажите об особенностях тренерской работы, процессе, нюансах. (Приоткройте немного дверь в этот мир).

— Тренерская работа довольно сложная, она очень сильно утомляет и эмоционально истощает. Тренировочный процесс проходит по-разному: есть день отработок комбинаций, день общей физической подготовки и день спарингов.

Нюанс тренерской деятельности, пожалуй в том, что не прибыльное это дело.

— В чём основные плюсы тренерской работы? За что вы её так любите?

— Да мне просто очень нравится этим заниматься. Нашёл своё дело, скажем так.

— Каков основной контингент ваших учеников?

— Контингент ребят, которых я тренирую абсолютно разнообразен. У меня есть группа детей, есть группа подростков, а также, есть и взрослые ребята. Плюс ко всему, я ещё тренирую индивидуально.

— Расскажите пару слов о ваших воспитанниках. Поделитесь их достижениями.

— Все, кто занимается у меня, начинают верить в свои силы и в самого себя. Я стараюсь вселить в своих воспитанников некий дух и характер бойца.

Что я могу сказать о своих ребятах? До хороших результатов им ещё тренироваться и тренироваться. Но не так давно проходили соревнования по боксу и у ребят уже есть первые победы. И это при том, что это только их первые соревнования.

— Как к вам попасть всем желающим заняться этим видом спорта? Как с вами связаться?

— Попасть ко мне довольно легко. Я работаю по адресу: ул. Ленина 34 (это самый центр города). Зал называется «Школа бокса Надежда Урала». А также, со мной можно связаться по телефону 89827678044. Любой желающий может позвонить и мы совместно решим какие тренировки вам необходимы (индивидуальные или групповые), а также, чтобы предупредить о том, в какой день вас ждать. А ещё, меня можно найти в социальных сетях: либо «ВКонтакте», либо в «Instagram» https://instagram.com/evgeniidomozhirov.mma

— Расскажите о графике занятий в школе бокса.

— Тренировки проходят в понедельник, в среду и в пятницу. Дети в возрасте от 5 до 12 лет занимаются в 17:00, а ребята по-старше в 19:00.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в профессии тренера (и вообще в вашем виде спорта), без которых невозможно стать первоклассным специалистом? Какими особыми талантами (профессиональными и личными)​ должен обладать хороший мастер в этой сфере?

— К каждому человеку, неважно — спортсмен он или нет, тренер должен находить правильный подход, понимать кому и что необходимо. Важно уметь выявлять то, что станет главным «оружием» у спортсмена в бою, а также то, на что следует сделать особый упор, дабы избавиться от каких-либо проблем.

И ещё, тренер должен уметь показывать правильный пример воспитанникам и наставлять их на правильный путь в жизни.

— Есть какие-то увлечения, помимо спорта и тренерской работы?

— На данный момент я пока полностью нацелен только лишь на спорт и тренерскую карьеру. Ну, а так, я довольно разносторонний человек и у меня много разных увлечений.

— Ваши близкие поддерживают вас в спортивной карьере?

— Мои родные относятся к моему любимому делу спокойно. Особенно, зная мой характер и то, что меня не переубедить, когда я что-то решил сделать. Тем-более я это делаю только ради них, моя цель в жизни — добиться успеха и помочь своим родителям, братьям и сёстрам. И да, они, конечно же, они меня поддерживают перед боями.

— Дайте пару-тройку советов для желающих прийти к вам в школу бокса.

— Не люблю раздавать советы, ведь у каждого своя цель в жизни. У кого есть желание — сам придёт в спорт.

Родителям могу сказать только лишь одно — не стоит бояться отдавать своих детей в этот вид спорта, он отлично развивает ребёнка во всех планах.

— Ваш девиз по жизни.

— Мой девиз? Оставаться всегда человеком и идти к своей цели.​