4
-7
11

20201220 133549

У Водолеев сегодня приятный день, но нужно быть осторожнее с деньгами… Признавайтесь: время от времени многие из нас читают гороскопы? Даже если относитесь к астрологии скептически, это интервью вас заинтересует. Любопытно же оказаться «по ту сторону баррикад» и узнать точку зрения человека, который профессионально «советуется со звездами».

Речь идет о каменском астрологе и нумерологе Наталье Жуковой.

— Наталья, для начала расскажите немного о себе, о вашей жизни вне профессии. Каким было ваше детство? Интересно узнать, что сформировало вашу личность.

​— Я родилась в семье замечательных людей. Бесконечно благодарна своим родителям за жизнь и за то, сколько всего они мне дали, они мои крылья за спиной.

Сейчас у меня уже своя семья: мой самый лучший мужчина — муж — моя опора, защита, поддержка, любовь, и чудесная дочка — моя бесконечная любовь и мой учитель, благодаря которой я постоянно расту.

Сколько себя помню, я всегда мечтала, была романтиком. Музыка и природа — моё вдохновение. Наверное поэтому сейчас помогаю и вдохновляю людей, даю им возможность начать мечтать, ставить высокие цели, менять свою жизнь и верить в себя, верить в свои таланты, не падать духом, а идти вперёд.

— Когда у вас впервые проснулся интерес к астрологии и нумерологии? Почему именно к этим направлениям?

— Интерес был с детства, я всегда читала различные книги про знаки зодиака. А в 18 лет на работе познакомилась с девушкой, у неё была толстая книга по астрологии, по знакам зодиака. Помню, как я эту книгу всю переписывала. И когда знакомилась (и знакомлюсь) с новыми людьми, в первую очередь смотрела дату рождения и описание, а по парам смотрела совместимость.

— Что было сначала — астрология или нумерология?

— Сначала в моей жизни появилась астрология, потом уже на обучении я узнала о нумерологии.

— С чего начались ваши первые шаги в этих сферах? Расскажите о вашем образовании.

— Пошла учиться на астролога через личный кризис в жизни. У меня был тяжелый период, когда я не понимала для чего живу и зачем. Долго не могла выйти из кризиса, никто мне тогда не мог помочь. Сейчас я понимаю, что это был новый жизненный цикл, который толкал меня к переменам. Тогда я осознала, что из этого состояния я могу вытащить себя сама. Так я начала искать обучение. Моим большим удивлением стало то, что обучают астрологии в Екатеринбурге. И я сразу внутренне почувствовала, что это моё. Муж поддержал меня.

А нумерологии я выучилась в этом году, но она настолько дополнила меня и вывела на новый уровень, что, мне кажется, я всегда с ней жила.

Училась я в Академии Классической астрологии, получила диплом в 2016 году. Нумерологии выучилась в Школе нумерологии по направлениям: «Классическая нумерология», «Кармическая нумерология», «Ведическая и Тибетская нумерология» в 2020 году.

— Помните самую первую работу в этих сферах? Расскажите о дальнейших шагах в карьере.

— В начале я не планировала консультировать, я хотела выучиться для себя. А потом меня стали спрашивать об астрологии, многим интересно узнать о себе и своей дальнейшей жизни. Так я стала делать бесплатные описания, пока училась. Затем меня стали находить люди через знакомых.

— Как пришла идея вести блог?

— Вести блог в «Instagram» https://instagram.com/nataliy_zhykova и «ВКонтакте» https://vk.com/natali2588 я начала уже после того, как родила дочь, в 2018 году. К блогерству меня подтолкнула моя подруга, которая всегда меня направляет и поддерживает.

— Расскажите об особенностях вашей работы. Приоткройте немного дверь в закулисье вашей профессии.

— Всё очень просто. Ко мне приходит запрос от человека, я обрабатываю его, а потом консультирую — либо лично, либо онлайн.

— Расскажите об основных трудностях вашего ремесла.

— Трудности бывают, когда выставляешь точное астрологическое время рождения. Но здесь я пользуюсь и логикой, и интуицией, своими внутренними ощущениями.

Трудности бывают и при общении с человеком: когда он не хочет идти на контакт, закрывается, то мне сложно ему помочь. Потому что профессия астролога (нумеролога) — это диалог: когда я задаю вопросы, а человек отвечает на них. Таким образом проясняется ситуация, в которой человек неудовлетворен и с которой мы можем работать. Только тогда находим решение и выход. ​

— Случались какие-то курьезы или сумасшедшие истории в вашей деятельности?

— Каждая встреча — это новая уникальная история человека и его жизни. Все люди интересны по-своему. Каждый несёт новые знания и у каждого можно чему-то научиться.

— В чём основные плюсы вашей профессии?​​​ За что вы её любите?

— Основные плюсы? Свободное время. Благодаря которому, я могу развиваться сама, учиться и передавать свои знания другим. И больше времени проводить с семьей.

Люблю работу за вдохновение от самих людей, за то, что они начинают менять свою жизнь. А я радуюсь их успехам и переменам, многому у них учусь, меняю свою жизнь после встречи с людьми.

— Кто ваши основные клиенты? Как попасть к вам на консультацию?

— Основные клиенты — девушки в возрасте от 20 до 45 лет, но бывают и мужчины. Попасть на консультацию можно, написав мне в «Instagram» https://instagram.com/nataliy_zhykova либо «ВКонтакте» https://vk.com/natali2588 или позвонив по телефону 7−904−160−57−97 («WhatsApp»).

— Вы работаете в одиночку или у вас есть команда помощников? Какое количество времени вы уже в профессии?

— Консультирую и готовлюсь к консультации я в одиночку, но в ведении «Instagram» мне помогает моя подруга. В профессии я с 2015 года (начало моих консультаций).

— Вы проходите какие-то курсы повышения квалификации?

— Да, я постоянно развиваюсь: смотрю вебинары у своих преподавателей по астрологии и нумерологии, прохожу тренинги, новые курсы, читаю полезные книги. Моя практика и работа — это уже повышение своих знаний, каждый раз общаясь с новым человеком, я открываю новые знания для себя.

— Где берёте вдохновение на работу?

— От самих людей, от работы, от удовлетворения после консультации, от медитаций, музыки, природы…

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этой профессии, без которых невозможно стать первоклассным специалистом? Какими особыми талантами (профессиональными и личными)​ должен обладать хороший мастер в этой индустрии?

— Во-первых, очень важно верить в людей, верить в то, что они талантливые, уникальные и способные выйти на лучший, большой уровень, реализовать свой потенциал, свои способности и предназначение. Важно уметь вдохновлять людей и поддерживать их в каких-либо начинаниях.

Во-вторых, важно, конечно же, продолжать развиваться самой в профессиональном и личном плане, обучаться новому, а не стоять на месте. Следует двигаться дальше и показывать, что невозможное возможное, главное только поверить.

— Поделитесь своими достижениями в карьере.

— В этом 2020 году я провела три встречи по конкурсам «Лучшая семья Каменска-Уральского», «Миссис Каменск-Уральский», «7 дней/7 платьев». А также провела свой первый​ личный вебинар «Предназначение». И победила свою боязнь выступлений на публике.

— Есть ли какие-то увлечения помимо ремесла?

— Да. Люблю психологию, также увлекаюсь нейрографикой, энергетическими практиками, медитациями, читаю полезные книги. А недавно записалась на​ танцы (на бачату).

— Наталья, если можно, дайте пару рекомендаций — на что ориентироваться (в первую очередь) при выборе астролога или нумеролога. И что бы вы посоветовали, желающим обратиться к вам?

— Выбирайте своего специалиста сердцем и внутренними ощущениями, доверяйте, тогда специалист сможет больше вам помочь. И если вы не можете самостоятельно выбраться из негативной ситуации или из сложного психологического состояния, а может хотите найти себя и свое призвание, то обращайтесь к специалистам, они вам помогут найти выход и подскажут куда двигаться. А также расскажут о ваших сильных и слабых качествах, о том, для чего вы пришли в этот мир. Поддержат вас и подскажут верное решение.

— Если не секрет, поделитесь своими планами.

— В будущем я хочу открыть свою школу нумерологии и астрологии. А ещё планирую пойти учиться на психолога.

— Ваш девиз по жизни.

— «Всему своё время», «Не стоит переживать, все проходит, и это тоже пройдет», «Не бойся, действуй, ныряй в жизнь, она тебя всегда держит, как держала в детстве мама». ​​​​​​​