4
+3
1

20201222 1915321

«Армрестлинг — не только вид силовой борьбы на руках, но ещё и психологическое противостояние, побеждает в котором тот, кто сумеет переиграть соперника! По уровню азарта и зрелищности армрестлинг не уступает популярным видам единоборств…» — восторженно рассказывает об этом виде спорта Сергей Лычагов. И его восторг понятен, ведь Сергей серебряный призёр Первенства России, многократный чемпион УрФО (Свердловской и Челябинской областей).

В интервью он рассказал нам о своём пути в мире спорта, о переезде в Каменск и о собственной команде по рукоборью.

— Сергей, для начала расскажите немного о себе.

— Родился я в семье военнослужащих, в городе Троицк (в Челябинской области). Там же и окончил девять классов школы. Также, у меня есть брат.

В Каменске живу относительно недавно. На сегодняшний день учусь в одиннадцатом классе.

В 12 лет увлёкся таким видом спорта как армрестлинг. Являюсь серебряным призером Первенства России, многократным чемпионом УрФО, Свердловской и Челябинской областей.

— Помните когда у вас впервые проснулся интерес к вашему виду спорта?

— Интерес к армрестлингу появился спонтанно. Мой одноклассник предложил пойти с ним в спортзал, в котором находилась секция по рукоборью. Когда я в первый раз попробовал побороться на руках, мне стало интересно — как ребята, которые ходили в зал, добились уже больших успехов в этом спорте. Это только кажется, что «взял-вышел-поборол», но на самом деле в армрестлинге есть уйма своих секретов.

— Расскажите о ваших кумирах и ориентирах в вашем виде спорта.

— Для меня (да и для большинства рукоборцев) кумирами являются: Денис Цыпленков — абсолютный чемпион мира среди профессионалов и Джон Брзенк — 26-кратный чемпион мира. Думаю, что любой армрестлер хочет обладать такой же силой, как они.

— Помните своё самое первое спортивное соревнование, в котором вы принимали участие?

— Мои первые соревнования были в 2016 году в городе Копейск, в Челябинской области. На тот момент я занимался всего лишь три месяца. Тогда я занял четвёртое место. Данное поражение дало мне мощный толчок и мотивацию. Так я стал тренироваться более усердно и работать над техникой борьбы. И данные старания не прошли даром, а дали свои плоды уже в 2017 году на Первенстве Челябинской области. А в 2018 году я стал серебряным призером Первенства России.

— Расскажите чуть подробнее о вашем виде спорта. Чем он так примечателен?

— Армрестлинг — переводится как «борьба на руках». Является видом спорта, в котором проводятся поединки, где спортсмены стоят за специальным столом, держась одной рукой за рукоятки на этом столе, а другой — за руку противника. Это не только вид силовой борьбы на руках, но ещё и психологическое противостояние, побеждает в котором тот, кто сумеет переиграть соперника! По уровню азарта и зрелищности армрестлинг не уступает популярным видам единоборств. Работают не только руки! На тренировках задействованы практически все мышцы человеческого тела: ноги, пресс, бицепс, трицепс, спина, руки, а также соединительные, между ними, связки.

— Расскажите о ваших наставниках и тренерах, которые были (и есть) в вашей жизни.

— Всем своим достижениям в первую очередь я благодарен своему тренеру Сергею Прохорову, основателю команды #Рукоборье_Троицк. За его высокий профессионализм, умение воспитать спортивный характер, трудолюбие, дисциплину, сильный дух, смелость, мужество и самое главное — стремление к победе. А также хочу поблагодарить за поддержку своих родителей.

— Когда и как в вашей жизни возникла ваша команда по рукоборью?

— При переезде в Каменск-Уральский, в поисках секции по армрестлингу, я обнаружил, что данным видом спорта, к сожалению, тут никто не занимается. Поэтому мне пришла идея найти людей, которым был бы интересен этот вид спорта. В меня поверили и поддержали очень хорошие ребята с ФК «Жара», куда я ходил тренироваться. Так 1 сентября 2019 года появилась наша небольшая команда «Рукоборье_Каменск_Ур», наставником которой я и являюсь.

— В чём преимущества и плюсы тренеровок с вами?

— В зале ФК «Жара» есть всё необходимое оборудование для эффективных тренировок: уникальные ручки к блочным тренажерам, сделанные под заказ, на все мышцы кисти, пальцев и рук, которых ты не встретишь больше нигде! Ты укрепишь свои суставы и связки. Их жёсткость решает, кто победит в поединке. Ты увеличишь скорость, взрывную силу и быстроту реакции. Закалишь свой характер, сумеешь терпеть и не сдаваться в трудную минуту.

— Пару слов о вашей команде.

— Ребята из нашей команды: Александр Красиков, Денис Оношкин, Александр Тетерин уже имеют медали и являются победителями Первенств Челябинской и Свердловской областей.

— Как, желающие заняться этим видом спорта могут к вам попасть? Существуют какие-то специальные критерии отбора?

— Особо никаких критерий отбора нет. Могут заниматься все желающие. Необходимо лишь крепкое здоровье и дух.

— Какой график занятий и где вы тренеруетесь?

— Мы занимаемся по адресу: ул. Октябрьская, 114 (ФК «Жара»).

Тренировки проходят три раза в неделю, продолжительностью два часа (примерно). Занимаемся по понедельникам, средам и пятницам, с 16:00 до 18:00.

— Расскажите пару слов о процессе занятий.

— Каждая тренировка, как и полагается, начинается с разминки. После переходим к упражнениям с отягощениями и без (резина), в конце тренировки идет отработка техники борьбы.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этом виде спорта, без которых невозможно стать первоклассным мастером?

— На мой взгляд, главные составляющие успеха в армрестлинге — это терпение и целеустремлённость.

— Дайте пару-тройку советов для желающих прийти к вам на занятия.

— Тебе от 12 до 16 лет? Ты хочешь видеть себя в хорошей физической форме? Ты желаешь изменить своё тело и свой привычный стиль жизни? Мечтаешь стать сильнее и выносливее? Тогда присоединяйся!!!

Что ты получишь? Тренировки на снижение веса, набор мышечной массы, силовой тренинг, поддержку и мотивацию, работу на результат.

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— Планы на будущее? Стать Чемпионата Мира по юниорам.

— Как заинтересовавшиеся читатели могут с вами связаться?

Также, мне можно написать на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Главные новости Каменска-Уральского