30
+22
8

IMG 20210713 WA0010 min

Лицо каждого человека уникально и сравнимо с произведением искусства. При этом каждый из нас хочет хорошо выглядеть, как в жизни, так и на фото. И это касается не только прекрасных дам. В особенные даты и торжества совсем небольшой процент доверяет лицо косметологу.

В первую очередь косметолог — это специалист, который диагностирует и лечит эстетические проблемы связанные с кожей, фигурой, волосами. Помогает сохранить и продлить молодость и естественную красоту, уменьшить эффект возрастных изменений. Звучит здорово, правда? А подробнее об особенностях бьюти-индустрии нам расскажет косметолог, фельдшер эстетики лица и тела — Алёна Тюрина.

— Для начала давайте познакомимся. Расскажите немного о себе, о вашей жизни вне ремесла.

— Мне 31 год. В первую очередь я жена и мама. Воспитываю двух прекрасных дочек, одной из которых — семь, а другой — пять лет.

А по образованию я фельдшер, медсестра в косметологии и массажист. У меня активная жизненная позиция: люблю путешествовать, с недавнего времени полюбила спорт. Для меня очень важно внутреннее развитие, поэтому я люблю посещать тренинги и читать книги различных психологов. Обожаю учиться и делиться собственным опытом, поддерживать, вдохновлять и мотивировать людей.

— Расскажите пару слов о своём детстве. Когда у вас впервые проснулся интерес к косметологии. Почему именно к ней?

— С детских лет я очень любила играть в куклы, часто играла с ними в салон красоты и больницу. Ещё с тех пор я начала мечтать о том, что когда вырасту, у меня будет своей кабинет красоты. Помню, в школе на каком-то из уроков у нас было задание — написать план своей жизни на ближайшие десять лет. Но тогда я ещё не думала, что всё написанное осуществится, ведь для меня это казалось нереальным…

— С чего начались ваши первые шаги в этой сфере? Расскажите об этапах становления. Насколько мне известно, вы же ещё делаете массажное мыло?

— В итоге сама судьба меня привела в эту сферу деятельности. Я всегда находилась где-то рядом, работала в компании, которая помогает корректировать вес и оставаться при этом здоровыми. Думаю, что это и было тем самым толчком.

Моя работа несёт эстетической характер. Я всегда за естественную красоту. Считаю, что массажем и правильным уходом можно сохранить красоту и молодость на долгие годы.

В начале лета я начала производить натуральное массажное мыло, которое уже так полюбилось моими клиентами. Составы мыла разные и разного направления, но в основном это скрабирующие, антицеллюлитные и увлажняющие.

Вокруг нас масса природных помощников, которые обладают полезнейшими свойствами, но мы этого не замечаем. Так как в магазинах нас хотят приучить к химии.

— Расскажите об особенностях своей работы, о процессе, нюансах.​​

— Нюансов в этой сфере очень много. Поэтому я занимаюсь именно эстетикой, без инъекций и каких-либо других вмешательств. Вообще я не сторонник такого и подобные процедуры не одобряю.

— Какое количество времени уходит на ту или иную работу, процедуру? Существуют ли какие-либо правила для клиентов?

— В среднем один сеанс составляет час. Время сеанса и продолжительность курса, даже подготовка к процедуре зависит от потребности клиента и от желаемого результата.

— Расскажите об основных трудностях вашего ремесла.​​

— Я занимаюсь любимым делом и поэтому, даже когда прихожу домой после полного рабочего дня, испытываю приятную усталость.

— Случались какие-либо курьёзы или сумасшедшие истории в вашей деятельности? Как справляетесь с особо капризными клиентами (если таковые бывали)?

— В моём опыте работы (более трёх лет) не было ни одного вредного или капризного клиента. (Смеётся — прим. ред.)

Я считаю, что человек приходит на человека. Подобное притягивает подобное. Своим внутренним состоянием мы притягиваем события и людей в свою жизнь.

— В чём преимущества и плюсы вашего ремесла?​​​ За что вы его так любите?

— Как я уже говорила, я занимаюсь эстетикой и красотой лица и тела. Без вреда, без нарушения кожных покровов. Работаю на качественных продуктах. Спа-процедуры — это не только расслабление и релакс, но и польза для организма. Молодость, красота и здоровье взаимосвязаны. На моих процедурах клиент получает огромное количество полезной информации.

— Посещаете ли какие-либо дополнительные обучения или курсы повышения квалификации?

— Я регулярно прохожу различные обучения в Екатеринбурге у докторов, которые приезжают из разных городов страны. Считаю, что повышение всегда нужно и важно, какой бы опыт работы не был.

— Вы работаете в одиночку или у вас есть команда?

— Сейчас я работаю одна. У меня небольшой кабинет в центре города. Конечно, в будущем я бы хотела собрать дружную команду и расширить кабинет .

— Где черпаете вдохновение?

— Меня вдохновляют мои клиенты, за это я им очень благодарена. Очень приятно получать отзывы и слова благодарности от них.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в вашей профессии, без которых невозможно стать первоклассным специалистом? Какими особыми талантами (профессиональными и личными)​ должен обладать хороший мастер в этой индустрии?

— В первую очередь, массажист должен любить людей и желать им помочь. Также нужно уметь найти индивидуальный подход к каждому клиенту, важно объяснить как справиться с проблемой и рассказать все тонкости. Ну и, конечно — вежливость, чистоплотность, аккуратность.

— Какие виды процедур наиболее востребованы среди жительниц Каменска, судя по вашему профессиональному взгляду и опыту?

— Если говорить про лицо, то это уход за кожей. Несмотря на то, что в масс-маркетах сейчас много уходовой косметики, не вся она безопасна для кожи, поэтому вместе с клиентом мы подбираем индивидуально. Также очень пользуются спросом процедуры (на лицо) по борьбе с морщинами. Но это прямо-таки классика, ведь испокон веков женщины борются за молодость.

Если говорить про тело, то в основном это расслабляющий, антицеллюлитный массаж и обёртывания. Также с каждой клиенткой подбираем уход для домашнего использования.

— Какие советы вы бы дали Каменским дамам?

— Красота напрямую зависит от здоровья. Необходимо стараться по возможности чаще посещать спа-кабинеты или устраивать себе спа дома. Для женщины очень важен отдых и время для восстановления, наполнения. Поскольку стресса сейчас предостаточно, а женщине, для того, чтобы сохранить красоту, нужно быть в ресурсе. Массаж — отличный способ сделать это. Снятие напряжения полезно как для психического, так и для физического здоровья. Ну, а уход за кожей вашего лица поможет выглядеть красиво не только в косметике, но и без неё.

— Есть какие-то профессиональные секреты в работе, которыми можно поделиться?

— Самое главное — это настрой и любовь к своему делу. Регулярное посещение мастер-классов и обучений у разных преподавателей.

Чтобы не было выгорания, выберите для себя то, что действительно по душе. В каждой сфере есть направление, которое понравится больше всего.

— Ваш девиз по жизни.

— Если чего-то очень сильно хотеть, то всё будет способствовать тому, чтобы это желание сбылось, главное — не сидеть на месте Мысли материальны. Каждый может быть любым.

— Где наши читатели могут познакомиться с вами, взглянуть на вашу работу? Как с вами связаться?

— Познакомиться со мной и моей сферой деятельностью можно на моих страницах в «Instagram»: https://instagram.com/turina.ru и https://instagram.com/kosmettur