3
-2
5

1650283249

Хендмейд — это вещи, изготовленные своими руками. Они пользуются большим спросом и оцениваются высоко.

Люди изготавливают изделия, таким образом воплощая свою мечту донести красивое в мир. Некоторые занимаются этим для того, чтобы самовыразиться, для других это хобби, иные — просто, чтобы заполнить свободное время.

В результате рождаются прекрасные творения. Елена Миллер уже не первый год создаёт такие творения. Куклы Тильды, скрапбукинг, ажурные салфетки, вязаные и плетёные изделия… Это и многое другое подвластно рукам Елены.

— Когда и как начинались ваши первые шаги в творчестве?

— Мои первые шаги в творчестве начались ещё в детстве. Я рисовала, вязала крючком, плела различные штучки из проволоки… Ох, я всё перепробовала!

— Вы где-то учились швейному делу?

— В школьные годы я посещала занятия в учебно-производственном комбинате (УПК), где изучала азы швейного ремесла. Там я и получила первые навыки шитья.​

— А где постигали мастерство скрапбукинга?

— Отмечу, что всерьёз училась только скрапбукингу. И училась у разных мастеров, в том числе​ у Кэролин Пилер — креативного директора компании «Мелисса Франсез», жительницы далекой Канады.

— В чём основные трудности вашего творчества?

— Трудности… Скорее нет никаких трудностей в творчестве у меня не было. Даже если с чем-то и сталкивалась, всё воспринимала за опыт.

— Сталкивались с особо капризными клиентами? Как справлялись?

— Особо капризных клиентов у меня не было ни разу, все были очень лояльными. (Смеётся — прим. ред.)

— В чём основные преимущества и плюсы вашего ремесла? За что вы любите это дело?

— Преимущества и плюсы моего творчества для меня — это получение удовольствия от процесса и результата.

— Принимаете участие в тематических выставках и ярмарках? Принимаете участие в конкурсах?

— Да, несколько лет я участвовала и даже побеждала во всевозможных конкурсах, в том числе и международных. Когда-то мне это нравилось, ощущала даже азарт соревнований. (Смеётся — прим. ред.) Но это было так давно, лет семь назад.

Кстати, на моем сайте даже есть моя «стена тщеславия"​ (как я её в шутку называю) https://millerelesha.blogspot.com/p/hrefhttpbymona-vlg.html Там каждая картинка кликабельна, представлены мои работы и конкурсы, в которых они победили.

— Какое количество времени уходит на ту или иную работу?

— Каждая работа имеет разный временной ресурс, зависит от того, что я создаю. Куколку могу сшить за день, а фотоальбом могу делать целый месяц.

— Откуда получаете вдохновение?

— Вдохновение повсюду: меня вдохновляет моя семья, моя жизнь и все, что окружает.​ ​

— Если не секрет, поделитесь творческими достижениями.

— Думаю, что творчество — это не про достижения, это про развитие.

— В чём секрет успеха? Что бы вы пожелали начинающим мастерам?

— Пожалуй, то же самое скажу и про успех. Нет успеха или достижений, есть только удовольствие и радость, ведь я делаю только то, что мне нравится. Это я и могу пожелать любому начинающему творцу.

— Чем-нибудь ещё увлечены, кроме ремесла?

— Кроме шитья, бумажек, вязания и прочего рукоделия меня сейчас очень увлекает огород. Я просто обожаю дачу!

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— Планов на будущее нет, не было и не будет.

— Где наши читатели могут ближе познакомиться с вами и вашим творчеством?

— У меня есть страница на платформе «Blogger​» https://millerelesha.blogspot.com и на сайте «Liveinternet» https://www.liveinternet.ru/users/4572246/profile А ещё у меня есть аккаунт «ВКонтакте» https://vk.com/id249515508

— Ваш девиз по жизни.

— Ну какой еще девиз? (Смеётся — прим. ред.) Никаких девизов, конечно же. У меня есть твёрдое убеждение — мой миропорядок в моих руках.