5
+3
2

image 24 04 22 06 13 5 1

Правильный обед — прекрасная возможность поправить здоровье, улучшить самочувствие и поднять себе настроение. На дневные блюда должно приходиться около 40% потреблённых всех за день калорий, поэтому относиться к организации обеденного перерыва нужно ответственно.

В рабочие дни мы обедаем в офисе, а в выходные — дома. Но порой, из-за современного ритма жизни нам совершенно не хватает времени приготовить полноценный и здоровый обед. В таком случае на помощь каменцам с радостью придёт Маргарита Говорова — профессиональный повар-кондитер, готовый приготовить для вас вкусный, полезный и полноценный обед. А курьер привезёт его в любое удобное для вас время и место.

А подробнее о Маргарите и службе доставки «ТВОЙ ЛАНЧ» читайте в нашем интервью.

— Маргарита, для начала давайте с вами познакомимся. Расскажите немного о себе.

— Мне 44 года и по образованию я повар-кондитер. Окончила Каменск-Уральское Профессиональное торгово-кулинарное училище. Работала как кондитером, так и поваром в заводской столовой и в ресторане. К сожалению, ремесло повара в те времена плохо оплачивалась. Поэтому большую часть жизни я трудилась не по специальности.

— Помните, когда впервые вы заинтересовались вашей нынешней сферой?

— Ещё будучи студенткой училища я поняла, что мне нравится вкусно и красиво готовить. Было интересно научиться готовить всевозможные блюда разной кухни.

— Какими были первые шаги в этой сфере?

— Просто решила поменять свою жизнь и начала пробовать работать на себя, заниматься тем, что мне нравится.

— Помните свою первую работу в этой сфере?

— Моя первая работа поваром была в заводской столовой. Я считаю такой огромный объём работы, который был там, оплачивается слишком низко. Поэтому проработала я там не долго.

— В чём основные трудности этой работы?

— Трудностей особо нет, ведь когда ты занимаешься любимым делом — всё в радость. Единственная трудность сейчас — это хорошие продукты и их цена. Хочется предложить людям качественные блюда по доступной цене. Поэтому приходится много ездить по магазинам. Сравнивать и выбирать.

— Сталкивались с особо капризными клиентами? Как справлялись?

— К счастью, особо капризные клиенты пока не попадались. Все довольны. Если у заказчиков есть какие-то вопросы или пожелания они пишут мне и я стараюсь подходить к каждому индивидуально.

— За что вы любите свою работу?

— Я люблю готовить и отлично умею это делать. У меня это получается легко. Люблю когда клиенты сыты и довольны.

— Расскажите чуть подробнее о вашей работе. Что именно вы готовите?

— Я готовлю обеды. Это меню из разных блюд: салаты, супы, вторые блюда и гарниры. Клиент может выбрать именно то, что пожелает. Это может быть одно блюдо или несколько. Готовлю только из свежих продуктов, которые закупаются каждый день. Никаких заморозок! При хранении продуктов в холодильнике соблюдается товарное соседство по всем правилам. И вообще у меня всегда чистота и порядок. Всё подаётся в одноразовых контейнерах с приборами. Время доставки так же обговаривается индивидуально.

— Вы работаете сама или у вас есть помощники?

— Я готовлю сама, пока справляюсь одна. Работая в заводской столовой научилась справляться с большим объёмом. А развозит обеды курьер.

— Какое количество времени уходит на эту работу?

— Эта работа занимает почти всё моё время: с утра заказы, днём закупка продуктов, а вечером заготовки.

— Что вас вдохновляет на работу?

— Когда получаешь отзывы от довольных клиентов, их — «Спасибо, всё очень вкусно», «А вы будете нас кормить сегодня?», когда получаешь их заказы снова и снова, то это очень поднимает настроение и вдохновляет на работу.

— В чём секрет успеха в этом деле?

— Всё просто — нужно любить то, чем ты занимаешься и делать всё с душой, как для себя.

— Если не секрет, поделитесь достижениями в работе.

— У меня есть постоянные клиенты. Все кто заказал хотя бы раз, заказывают снова. Это лучший показатель моей работы.

— Чем-нибудь ещё увлечены, кроме работы? Как отдыхаете от рабты?

— В свободное от работы время очень люблю баню, прорубь, бассейн, регулярно участвуем нашей маленькой компанией в интеллектуальной игре «Где логика».

— Если не секрет, поделитесь вашими планами на будущее.

— Очень хочу развить своё дело до запланированных мной масштабов. Хочется, чтобы люди знали, что могут обратиться ко мне и вкусно, по-домашнему пообедать, если они не успели приготовить дома.

— Как наши читатели смогут с вами связаться?

— «ТВОЙ ЛАНЧ» есть в соцсетях: «ВКонтакте» https://vk.com/id577501537 и «Одноклассники» https://ok.ru/profile/588790718891 и в других. Там каждый день публикуется меню. Плюс ко всему — я всегда на связи по телефону 89045445858.

image 24 04 22 06 13

— Ваш девиз по жизни.

— Если чего-то боишься и не решаешься сделать — нужно обязательно сделать!